Previous Entry Share Next Entry
Преображенский и Шариков: реальность
ingermann
А как бы развилась судьба Преображенского и Шарикова в наше время? Современное общество даёт равные права и Шарикову, и Швондеру, и Преображенскому. Особенно, за счёт компьютеризации, тестового "образования". Представляете, сколько было бы говномусора в интернете от Шарикова и Швондера на одну научную статью Преображенского? Да профессор бы сидел, в России - по навету (например, за оскорбление Швондера при исполнении), на Западе - за негуманное отношение к животным. В любом случае - "цивилизованный" Запад не дал бы Преображенскому убежища: диплом не тот, в лучшем случае - живи, старикашка, на пособие, и не пизди. А Россия... Она и так под швондерами и шариковыми, разве нет так?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет, не так. Все Преображенские уже на Западе, у нас одни Швондеры и Шариковы остались.

Ну не все положим, я Вас к ним не причисляю

Скажем так: ученики Преображенского остались - мой брат, будучи в командировке в Архангельске, попал в больницу, отказался от операции - так местные врачи уговаривали его остаться лечиться даже без намёка на деньги. И уговорили, лечат. Провинция, Россия...

Бывает...А бывает и так-подруга моей жены легла на операцию по удалению жёлчного пузыря. Операция плановая в одной из городских больниц в Туле. Сумма с хирургом была оговорена заранее. После операции её привезли в палату и никто не подошёл пока врачу не принесли деньги.

Да, и, к сожалению, случаи, как у Вас, - чаще...

Но я и не профессор)))

Профессором быть необязательно, достаточно быть ЧЕЛОВЕКОМ

Это верно!
Но я к тому, что наука нормально развивается только в свободных странах.

В свободные 90-е по отечественной науке был совершён чудовищный удар. В вегетарианские нулевые - удар в виде тестового "образования", сейчас - просто выжигают. Но всегда есть движение вопреки.

Преображенских я встречал и встречаю в России - мало их, но они существуют вопреки шариковым и швондерам. А на Западе наши врачебные дипломы не мчитаются.

Не знаю везде ли, но в Израиле и Германии считаются. Нужно иметь диплом и законченное последипломное образование(ординатура, интернатура) и хорошо знать язык.
И там и там много врачей из России. Как домашних, так и узких специалистов.
В Израиле во время алии 90-х сократили кол-во мест на мед. специальности в университетах из-за наплыва из быв. СССР. Теперь те уже пошли на пенсию и врачей не хватает.

Раньше так было, да. Сейчас - только диплом педиатра, вроде бы. А ограничения по возрасту, сертификатам и прочим бюрократиям всегда были. Помню гениального фониатра Райкина - в Израиле он мог быть только пенсионером...

Российских инженеров и ученых много работают на Западе, у меня среди знакомых много таких.

Нет в России ученых уровня Преображенского! В нищете преображенские не становятся великими учеными. Отнимите у Преображенского квартиру и служанку, дайте ему задрипанную лабораторию и он станет профессором Швондером.

У меня мама - врач, отец - физик, встречал отечесивенных Преображенских, вымирающий вид, но - есть и сейчас.
А нищета... По разному бывает. Академик Трёшников бежал из нищей деревни, учился к Шокальского. Знал великого доктора Райкина (даже не однофамилец!), многих знал. Разные судьбы. Дело вовсе не в деньгах. Сытость - плохой мотиватор, кстати.

Дело не в сытости, а в свободе. Подавляющая часть открытий и изобретений делается в свободных, демократических странах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account