Previous Entry Share Next Entry
Военно-морское
ingermann
У меня СВОЙ праздник - День ВМФ, в стороне от государственного "патриотического" фанфаронства, и уж совсем омерзительно, когда военно-морской парад принимает подполковник кгб, который отметился циничным "она утонула" и что-то ещё было про вдов и матерей погибших моряков (запамятовали, "патриоты"?).
У меня свой День ВМФ: парад броненосцев "Три святителя", "Ростислав" и "12 апостолов", на которых ходил матросом мой прадед, мой дед в форме капитана 1 ранга (не дали адмирала из-за хрущёвского сокращения), его племянники, мои дядья - один кораблестроитель, а второй - тоже капитан 1 ранга, ушедший со службы в сердюковские годы. Вот такой вот семейный парад...
Проезжал Петергоф на днях, мимо училища: стоит курсант на остановке, и целует девушку... Значит, флот будет жить!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

C праздником!

Возможно, «Курск» - не единственный военно-морской подвиг подполковника КГБ
В 1999 году в газете «Версия» была статья «Путин. Четыре вопроса наследнику престола» (Олег Лурье, Инга Савельева), цитата:

Есть даже версия, что созданный Собчаком, Путиным и одним из руководителей петербургского ФСБ Черкесовым на территории бывшей военно-морской базы порт Ломоносов является пропускным пунктом по вывозу природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров. Есть версия, что именно через этот порт с помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга бывшего командующего Балтийским флотом Гришанова Путин занимался продажей кораблей военно-морской базы. Через Ленинградское адмиралтейское объединение опять же Путиным в то время, когда он был первым замом Собчака, была организована продажа подводных лодок за границу. В 1994 году заместитель генерального директора объединения был убит. По одной из версий — за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу...

То, что делали стихийно в 90-е люди в тренировочных штанах - то продолжают сейчас в масштабах государства люди в костюмах и галстуках.

Я четверть века проработал на флот и никогда не любил эти показушные парады.
Но флот есть и праздник есть!
С Праздником!

Как сказал один мудрый человек: власти меняются, а флот остаётся.
С праздником!

мой дедушка служил на подводной лодке, флот уважаю, Путина и его режим - нет

По поводу Флота и путина - полностью солидарен!
Мой дед на Амурской Флотилии служил с конца 30-х до конца 40-х, механик, начальник рембазы. На подолдках он практику проходил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account