Previous Entry Share Next Entry
"Правильно" или по уму?
ingermann
Одна знакомая родственница прочитала в интернетах, как ПРАВИЛЬНО перевозить детей. Друзья-подруги. читающие те же интернеты, единогласно подтвердили: самое безопасное место - это место позади водителя. Угу... Попросила меня перевезти её полугодовалого ребёнка на её же машине... Думал, с ума сойду! О какой безопасности можно говорить, если не вижу ребёнка, который находится сзади меня! Ладно, не плакал, не поперхнулся, но всё моё внимание было устремлено не на дорогу, а на ребёнка (который сзади, которого не видно!)...
Но взрослые тоже норовят сесть на "самое безопасное" место. Дебилы... Во-первых, машина накреняется, потому что вес неправильно распределён - а на скользкой дороге, да ещё с колейностью... Да ещё если разговоры этот пассажир разговаривать вздумает...
Помню, мне в бочину одна такая овца въехала - посадила маму на "безопасное" место позади своей жопы, и разговаривая с нею; естественно, чтобы лучше слышать, оборачивалась через правое плечо, а я слева ехал - завершал манёвр...
Люди, не будьте дебилами, включайте здравый смысл, а не интернеты!
P.S. Знакомая родственница переставила детское кресло с заднего сиденья на переднее, рядом с собой - благодарит меня и радуется, потому что увереннее стала чувствовать себя за рулём, да и спокойнее стала за ребёнка.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1

Кажется,  Гетт-такси публиковал статистику о том,  что среднестатистический пассажир не просто не доверяет,  но боится водителя такси. И место за водителем считается самым "безопасным" не с точки зрения безопасности движения,  но по отношению к водителю. Что лишь один из десяти пассажиров - ошибочно - считает,  что это место безопасно с точки зрения движения,  остальные девять умышленно выбирают его как наиболее безопасное по отношению к водителю. Чаще его выбирают женщины,  девушки; реже - мужчины; никогда - крупногабаритные и уверенные в себе мужчины.  Но умышленный выбор места за водителем в поездке с одним пассажиром,  - где и пространства для ног меньше и в целом менее комфортно, - однозначно свидетельствует о том,  что пассажир боится. Хорошо,  если просто сидит за водителем,  а не,  скажем,  всю поездку держит руку в сумке с готовностью в любую секунду выхватить газовый балончик, чтобы защититься. . .


Моя личная статистика говорит, что именно так! Но не то что не доверяют, а некоторые боятся, некоторые не хотят ввязываться в разговоры, некоторые - "безопасное" место на случай аварии. Но нарушается нагрузка на колёса, что опасно зимой, на скользкой дороге, а если это мужик (редко, но бывает) - напрягает водителя.
Поэтому лучший способ избежать взаимной боязни - поймать такси "с руки", определив друг друга физиономически, интуитивно, а в дороге вести разговор.

Edited at 2017-07-21 02:45 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account