Previous Entry Share Next Entry
Какой мне нужен Президент?
ingermann
Из всего того, что есть в наличии, на роль Президента России пока не вижу никого. Ну, глава кремлёвской ОПГ даже не рассматривается, я о тех, кто мог бы занять этот пост - как-то не вдохновляют программы и планы тех, кто даже теоретически мог бы претендовать на эту роль.
Итак, что, на мой взгляд, должен сделать человек, претендующий на пост Президента России?
- люстрация (лучше бы в 91-м году сделали, сейчас уже не тот эффект, но всё же;
- реформа судов, например, по образцу реформы Де Голля (хотя бы полная смена судейского состава и запрет занимать судейские места бывшим ментам, следакам и прочим силовикам;
- реформа МВД по примеру Саакашвили;
- двойная ответственность (по сравнению с обычными гражданами) за нарушения должностным лицам и словикам при соврешении преступлений;
- реформа системы образования - уход от дебильной тестовой, к НОРМАЛЬНОЙ;
- налоговая реформа и отказ от советской системы бухгалтерии - экономика ЛЮБОГО предприятия должна быть понятна, прозрачна и вменяема; сделанное Гайдаром в 90-е - лишь модернизация совковой системы;
- реформа бюрократии - вот это многоуровневая, сложная реформа, нужен отказ от уродующей системы отчётности, когда каждый мент, врач, учитель, да любой работник превращается в чиновника, который вместо работы занят бюрократией на угоду многомиллионной армии чиновников;
- реформа систем сертификации - отмена лицензий, сертификатов и прочей херни, которая лишь тормозит всё во всём, до разумного минимума разрешительной документации;
- контроль за использованием недр и природных ресурсов - не нынешний, фиговый, в угоду олигархических кланов и корпораций, а нормальный, по примеру северо-европейских стран;
- реформа законодательная - начать с отмены ВСЕХ законов, которые напринимали в последнее время, ибо законов должно быть немного, но они должны быть разумны, выполнимы, выгодны гражданам и государству в равной мере;
- несколько простых Указов, например, касающихся отмены привилегий рпцшникам, отмена привилегий депутатам и прочим привластным уродам и так далее.
Думаю, с такой программой не пойдёт ни один из возможных кандидатов. Но может быть, когда-нибудь, если нынешние властные ублюдки не уничтожат Россию окончательно...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Ваша программа действий хороша, я принципиально поддерживаю, но такое в ближайшие сто лет не случится.
Объясню почему.
Вчера в гости ко мне заходил друг детства. В 1968 году закончили школу, получили аттестаты и разъехались по необъятным просторам той великой родины. Сейчас мой друг живёт в Ростове-на - Дону.
Что же в идеологическом статусе представляет друг: ВАТА! Суперпутинская ВАТА! Довольный до соплей товарищ, политикой, экономикой и добрыми делами нашего правительства. На моё замечание о низком уровне образования, низком уровне доходов населения, низком уровне экономики... ответ один: Проклятая Америка мешает жить. И это мало. Теперь к врагам России добался ещё один враг - УКРАИНА! Это бандеровское, территориальное образование пострашнее Америки. На моё замечание о наличии россиян в Украине - полное отрицание. Ни какого захвата территорий не было. Живут в Донецке и Луганске хорошо под российскими законами, но проклятые хохлы, постоянно обстреливают и дестабилизируют обстановку. свободно ходит рейсовый автобус Ростов-Луганск. Все счастливы и довольны жизнью.
Второй момент. У друга внук учился в Петербурге, программист, возможно хороший, потому что его отправили в командировку в Германию, перенимать опыт.
Я не утерпел и добавил: Так, он там остался жить?????
Надо было видеть лицо моего друга... НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ответил ему внук, когда вернулся из этого пидарастического вертепа.
-Что же именно там не понравилось? - был мой вопрос.
-Очень всё строго. Туда не пойди, там не шуми, здесь нельзя и прочее...
-Это же здорово, - восхитился я. И, что хорошего в этом беззаконии? Сегодня воскресенье, а у меня на втором этаже сосед пол-дня, что- то долбит. Жили бы в Европе, я бы вызвал полицию.
И таких примеров в разговоре было много.
86% - устраивает такое житьё-бытьё и главное для ваты: скорей бы Америке кирдык.

Жертва путинского пропагандонства, это понятно.
А сын его... Ну, я бы тоже не смог жить в европах-америках, бывал там, общаюсь с англосаксами постоянно - другой менталитет, и брать тамошнее пол копирку не стал бы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошая программа

Скорее, набросок с пожеланиями.

Избирательная реформа - надо вычистить все участковые комиссии от ставленников ЕДРА
Убрать муниципальный фильтр
Отменить все запретительные законы про собрания и митинги
Закон об отзыве депутатов
Свободу СМИ и ТВ
Приватизация госкомпаний
Уменьшение затрат на оборону
Снятие тем Украины и Сирии


Двойная ответственность не читабельно Лучше расширить основания для импичмента

Выборы - да, согласен. Украина - создание "врага".
А двойная ответственность - для силовиков-преступников.

Популизим в перемешку с матом.
Вся суть уложилась в оскорбления оппонентов.

86% против всего изложенного, какой тут популизм? Вот путинский пиздёжь - популизм, прошраммы оппозиции - слова и только.

Для начала президент должен занимать должность не более двух сроков. И обеспечить честные выборы. Тогда появятся претенденты с хорошими программами.

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ - как много в этом слове слилось и отозвалось
Всё в деталях

Лютая программа. Надеюсь России повезет, и подобные "большие скачки" обойдут её стороной.

Только эволюционные преобразования, способные привести развитие России в нормальное русло из дерьма путинизма.

Вот и я в этот раз голосовать не пойду.

Да, нет ни выбора, ни выборов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account