Previous Entry Share Next Entry
Толпа гаджето-дебилов
ingermann
Каждую ночь наблюдаю за стадом продвинутых дебилов возле мостов Петербурга... Стоят с гаджетами, ждут такси. Мост разведётся через десять минут (девять, восемь, семь, шесть, пять...), но они стоят и стоят, и по их нервному поведению видно, что надо им на ту сторону, куда будет либо не попасть, либо попасть - но дольше и дороже. Но... Стоят и ждут,  уткнувшись в экраны. А мозг включить? Зачем! Ведь включён ГАДЖЕТ! И это биоприложение к гаджету ждёт карету! Но к большинству из них таксомотор приедет... правильно! Когда мост разведут! И "разведёт" их таксомотор на бабки и время!
...Ко мне подходит здоровенный позитивный чувак: братуха, а до Удельной - довезёшь? - Старик, я людей жду, своих, ты как-нибудь сам... Но только мост этот через 10 минут разведут, и тю-тю твоя Удельная. Поэтому перейди на тот берег, потом - на Петроградку, и лови там "тачку" - за 300 рубликов домчат! - Спасибо тебе, братуха! Ты, часом, не наш, не алтайский?
Растравил душу мне тот мужик!.. Всегда знал, что алтайские - это отличные люди! Но вот не был на Алтае, а так хотелось бы... Ну, ладно - в другой жизни; в этой мне, видимо, суждено лишь наблюдать за дебилами с гаджетами.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Это современная Россия и её радостное население... дальше будет ещё хуже с нашей, советской точки зрения. Но я читал Бунина и знаю: Великий писатель предрёк это ещё в 1918 году.
Не удивляюсь - это наши дети. Это Россия - наша(ваша) родина. А родину(уродину) надо любить. Они её и любят.

Среди гаджето-дебилов есть и иностранцы. Это не только россияне - это общая современная беда: гаджетозависимость, отключение мозгов, желание сервиса.

Да - это так. И я воспринимаю, как должное. Это их время. И не я и никто из прошлого времени, мы, ничего не изменим. Мы с ними в параллельных мирах...

Да, это так...
Но какое счастье встречать НОРМАЛЬНЫХ людей, которые моложе тебя, которые сильно моложе тебя! И чем дальше от столичных городов и прочих европ-америк, тем их больше.

Жизнь трансформируется... Наша фаза бытия в прошлом...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо же, какие идиоты в Питере живут...
А может это приезжие алтайцы просто хотят заснять на видео развод моста? ))

Атрофия мышления - общая беда современного общества, но чем дальше от "цивилизации" - тем лучше смекалка и проще с живым общением.

Ничего! Скоро при помощи гаджетов сразу от Дворцового на Удельную телепортироваться будем. Тогда не только мозги, но и ноги атрофируются.

Всё к ентому идёт...

Питер маленький. От Троицкого моста до Чёрной речки всегда пешком хожу. По самому красивому проспекту! Но обилие машин как раз ломает удовольствие. Но странно, что никто не догадался на развод мостов не закрывать метро. Они столько денег гребут, что могли бы ночью в убыток или в ноль поработать ради престижа города. Хотя если шесть рабочих станций оставить для перегона под Невой, может быть и в плюс вышли.

Edited at 2017-06-23 05:15 am (UTC)

Никогда не понимал тех, кто ждёт троллейбуса, например, от Гостиного Двора до Московского вокзала. Или от Петропавловки до Финляндского. Сам стараюсь ходить побольше. А уж в белую ночь от Эрмитажа до Летучего Голландца...
Сейчас одна американо-московская группа приезжает, маршрут от "Авроры" до Петропавловки через Домик Петра - ТРЕБУЮТ минимвэн. Без комментариев..
А метро - да, согласен полностью.

люди разучились ходить

Да. А ещё мыслить, слушать и чувствовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account