Previous Entry Share Next Entry
Настоящее
ingermann
Уже пора новую метку ставить - "настоящее". Писал уже не раз о том, что не принимаю современное. Но что делать, если жизнь подтверждает мою правоту? Вот свой любимый джемпер, который вовсе не пылится в шкафу, а который ношу, купил в 1995 году в Пушкинских Горах - Белорусский, добротно сделан, прекрасно выглядит. Кстати, ботинки у меня тоже белорусские, натуральная кожа - за тысячу рублей купил два года назад (если не три - запамятовал!), ношу регулярно, с апреля по октябрь, каждый день, практически; тоже неплохо выглядят.
Но Бог с ним, со мной... Старые кирпичи. Дореволюционные. Больше ста лет им. Отслужили в стенах и печках, теперь у друга в саду дорожка ими выложена - красиво и прочно! А советские и современные - слоями раскрашиваются. Немало домов деревянных стоит и будет стоять сто лет, и более лет - стильно, добротно, прочно, уютно. Про каменные и не говорю - не переношу кондиционеры, а вот спустишься в жару в полуподвальный магазинчик такого дома, и такая благодать!.. Про холод и не говорю - в холод старые дома греют лучше, чем новопостроенные.
И вы мне будете пиздеть про "прогресс"?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
В Европе семьи живут в домах, построенных их предками с 17-го века и дома не разваливаются. У нас такого нет. И хрущевок у них нет. А муниципальные дома выглядят как у нас элитные дома. Дело не во времени постройки, а в умении строить.

Хрущёвок у них полно. Московские панельные хрущёвки сделаны по французскому проекту. Строят может у них чуть лучше. От домов 17 века только стены остались и декор фасада и тот восстановленный с искусственным состариванием, часто - так в Италии делают, внутри всё давно перестроено - особенно в крупных городах

Edited at 2017-06-08 01:04 pm (UTC)

Наши кирпичные постхрущёвки дадут фору бОльшей части современного новостроя.
А старые русские дома разрушают намерено - землю из-под них продают, строя на ней муравейники.

До сих пор под Питером стоят добротные ингрские, финские дома, русские мещанские и купеческие дома в Питере, каменные и деревянные, а сколько порушили за 100 лет? И "реновация" - очередное узаконенное массовое разрушение.
Просто в черепные коробки впендюрили миф - "новое - лучше старого".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account