Previous Entry Share Next Entry
Буржуазность
ingermann
Чего-то всё больше и больше стало всё это бесить: "комфортность" им подавай, понты... Раньше проще было: ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Отдыхать ездили - в частном секторе снимали жильё, у "бабулечки". Если куда ехали - то в интересное место, чтобы было море впечатлений, чтобы место было с чем-то связано, а не просто - стандартный отель на сколько-то там звёздочек. Теперь такси вызывают, там где пройти буквально двести метров - нет, им подавай авто такого-то класса... Театр? Ходили на имена, на артистов, на режиссёров, теперь - ну, люди определённого уровня ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ на спектакли определённого уровня. Какая там "жизнь человеческого духа"?! Какие такие "откровения"?! Престиж! Кино? Попкорнотограф, ходят, опять-таки, не на фильмы, а на раскрученно-распиаренные названия. Рестораны? ну, да - едят приготовленное непойми из чего не пойми кем, но платят бабки, потому что ПРИНЯТО. А посиделки на тесных кухнях, опять-таки, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?! Не-а, "не комильфо"...
Раньше тоже были те, кто собирал хрусталь в шкафы и вешал ковры на стены, и считал сие признаком "уровня". и на курорты ездили, но вот эта сраная современная буржуазность стала повсеместной.
... Но самое главное - в глазах этих "буржуа" счастья не видно.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1

Банально, но трудно удержаться...


"Вот все у вас как на параде,  салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."


Странные ассоциации...

А если серьезно, то вы же сравниваете образ жизни очень ограниченного круга людей тогда со средним арифметическим теперь.


ПРО СТАТИСТИКУ

Ваше среднеарифметическое есть обычное быдло. Тут и сравнивать не с чем. Сергей прав: у обывателей нарисовались новые модные приоритеты.

Быдло... Ну, быдло, так быдло, как скажете. Не мне судить.
А поменялись вовсе не приоритеты, а возможности. Быдло перестало знать свое место - так вам, наверное, понятнее будет?


У быдла есть стандарт - он является обязательным в "цивилизованном" обществе потреблятства.

У всех есть стандарт. Судя по вашим записям, вы к своему стандарту привязаны очень сильно, хотя и отказываетесь это даже замечать. Но при этом пытаетесь свои стандарты навязывать.



Edited at 2017-05-31 04:07 pm (UTC)

Я живу без стандартов. А навязываются стандарты современным обществом. Законы и стандарты. Я живу хдравым смыслом, чувствами

Ну как же так, "без стандартов"!
Практически все ваши записи в последнее время посвящены неоответствию между вашими стандартами, тем, что вы считаете "настоящим", и стандартами окружающих. И те и другие стандарты спорны, конечно, ну так это обычное дело.
Мне, честно говоря, трудно понять, почему вы этого не видите.

Я живой (пока ещё, тьфу-тьфу!), а не современный биоробот - пишу о том, что волнует и беспокоит. А запихивать в прокрустову промежность стандартов - это к современным.

И тем не менее, вы именно запихиванием и занимаетесь. Причем, ваши стандарты часто куда уже и строже, чем те, против которых вы выступаете.
Так что, нет, не производите вы впечатления борца с ограничениями и ограниченностью. Скорее, наоборот: "правильно только так и вот так, а если кто-то отступает на шаг в торону, то он биоробот и деградант".

Да какой я борец? Пишу о том, что волнует. Но считайте, как хотите.

Именно так! И эти модные приоритеты стали стандартом "цивилизованного" человека.

Я совсем о другом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

раньше было лучше

А ещё раньше было ещё лучше, т.е. ещё меньше комфорту. Не было стиральных машинок. С утречка бельё в охапку и на речку. Свежий воздух, чистая водичка. Не было этих проклятых памперсов. Размотал обосранные пелёнки - аромат долго стоит. И опять есть причина на речку сбегать. Сейчас захотел помыться - в душ. А раньше как клёво было! Среди недели даже не нужно было себя тёплой водой утруждать. В субботу в баньку. А так ходишь ароматишь округу. Ну для женщин были ещё тазики, а мужикам вообще не надо было напрягаться. Про машины, электричество, отопление, посудомоечные машинки, носки, ... я вообще молчу. Короче, глаза у них должны были просто светиться от счастья.

Вообще-то, в посте совсем о другом... Про кино, театр, поездки, встречи с друзьями, про НАСТОЯЩЕЕ. А пелёнки и стирка - к сожалению, это современным обществом поставленно на первое место. Общество торжества памперсов.

Вообще то пост, если обобщить, про то как раньше всё лучше было.
Если для вас кино и театр настоящее, а пелёнки что то абстрактное ...
Даже не знаю как это прокомментировать.

Да стмрал я подгузники, в холодной осенней воде - 3 дочки у меня... И мылся в воде, стекающей с ледника, потому что лагерем стояли в горах на высоте 2500, и мыться хотелось... И жили счастливо в домишке 3х6... И в Пушкинских Горах у бабуличек останавливались, и купались в Сороти... И посиделки на кухнях, а не в ресторанах, душевны и безпафосны...
Про непереносимость пафосной современной буржуазности пост.

И это хорошо. Больше буржуазности - лучше жизнь :)

Каждому своё. Кому - жизнь человеческого духа, кому - попкорнотограф...

Жизнь - это уют и комфорт. Телесный, духовный, телесный+духовный - здесь, действительно, выбор каждого :)

Мне вот комфортно - когда добрые открытые люди, когда интересные фильмы, когда домашняя еда, когда НАСТОЯЩЕЕ.
А когда понты, пафос и торжество "продвинутого" быта - мне душно. Но это современный стандарт, навязываемый большинству. Тошнит.

Ну вот тут вы почти точно цитируете Булгакова. Даже "настоящее" появилось.


А чем Вас не устраивает настоящее? Живые чувства, настоящая еда, подлинные вещи...
Ещё раз перечитал свой пост, Вашу цитату - одно к друглму не соотносится. Формально слово "настоящее" можно трактовать по-разному, мне ещё раз разжевать, что я в него вкладываю? Не хочется разжёвывать...

Edited at 2017-05-31 06:43 pm (UTC)

Совершенно не важно как это слово трактовать. Дело не в этом.

У нас с Вами разные ассоциации. В меня, например, пушкинское "Над вымыслом слезаси обольюсь", у Вас - Шариков. Это о настоящем...

Edited at 2017-05-31 11:51 pm (UTC)

Да нет, это у меня не с "настоящим" ассоциация. А с самой ситуацией.
То, что употреблено то же слово, что и у Булгакова - дополнительный бонус.

дымит, да и ладно
бесит его)))) как грится, ну, ахуеть теперь)

Частный сектор в сарайчиках с удобствами во дворе сейчас тоже доступен для любителей..))

Я-то ко всему привычен. Но мне главное - другое.

Это уж кто и как выдрючивается

Подозреваю, что всё неоднородно
И многие из критикуемых люди сильно конформистского плана
существующий политический режим их обильно порождает

Re: Это уж кто и как выдрючивается

Это обший тренд - понты, внешний лоск, уход от простого и непосредственного, человеческого.

это кому как

Всё больше тех, кому понты на первом месте. Пузыри-с...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account