Previous Entry Share Next Entry
Замкнутый круг
ingermann
Допрос Серебренникова, сидящий брат Навального (агент кремля Навальный, или госдепа?), боевики, обрызгавшие зелёнкой того же Навального и получившие, фактически, карт-бланш от силовиков на свои действия... Продолжить? И кто скажет, что сие - не сталинизм-лайт? Тоже самое, только вместо ковровых репрессий - точечные. Вопрос только в одном: станет недофюрер полноценным фюрером, или нет? Понятно, что там не он один сидит, не он один решает. Но созданная система не может пойти на попятную - система саму себя никогда не реформирует. Ну, разве что "подкорректировать" курс шлафроком или табакеркой, а так - нет, реформ и перемен курса не будет. И никому не будет разрешено что-то менять. Это "объяснили" через Немцова.
Но и то, что предлагают разрозненные кучки оппозиционеров, - не выход. Глупостей больше, чем трезвых мыслей. Нет здравых, нету...

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
От кухарок матерей только стадо алкашей. А евреи тут как тут не избавиться от пут.

А евреи-то причём? Помогают Трампу разбивать наши самые лучшие в мире дороги?

Посмотри на морды наших правителей, что ни рожа то еврей.

А я хорошо отношусь и к евреям, и к арабам, и ко всем народам. Чем Вам евреи не угодили?

Я тоже хорошо отношусь и за это меня порой называют мордой жидовской. И украинцев уважаю... а я уже и не помню почему я к евреям прицепился...

Вот так вот и начинаются войны!
...Сидит сейчас путин в кремле, зовёт к себе Шойгу:
- Слушай, ты не помнишь - чего это я к хохлам прицепился и Крым оттяпал?

Гы,гы,гы... прости, дорогой друг, запамятовал... пусть и меня простят евреи... вспомню, расскажу...

Среди евреев столько же негодяеа, сколько и среди других народов: может, обидел кто из негодяев? Тогда не надо переносить на весь народ.

Повторяю: я уважаю всех и даже голожопых из племени сиси-кака.

Это не сталинизм-лайт, это пародия на сталинизм. Главным образом потому, что сталинизм руководствовался возвышенной, хоть и ущербной, идеей, а путинизм - это лишь надувание щек и оправдание коррупции.

Ну, не только надувание щёк - ещё и надувание карманов. Коммерциализированный сталинизм. Во главе чекисты, просто немного "модернизированные", в духе времени.

Это они себя называют "чекистами". При одном появлении настоящих чекистов вся эта шобла в панике метнется в Домодедово.

Это мутированные чекисты. Тех тоже не надо идеализировать, грабили "награбленное", как и эти. Идейных больше было, но суть - одна.

Трезвые мысли, говорите? Шварц своим Драконом очень хорошо всё изобразил по поводу "трезвых мыслей" в тоталитарном обществе...
Сплошные манипуляции всеми. Начиная с общей пропаганды в СМИ до точечных громких дел и навязанных инфоповодов. Одна афера с Прохоровым в прошлые выборы что стоила.
Вчера Хаматова с Мироновым - доверенные лица Путина на выборах, а сегодня они просят условно говоря, о "помиловании" Серебренникова.
Ничего умного не сумевшего сделать (ни с его поддержкой, ни с активностью протеста, ни вообще в политическом плане) Навального с 2011 года, уже было совсем притихшего, внезапно опять вытягивают на политическую сцену. Механизм уже понятен.
Тот же Немцов шёл на сделки с условным Драконом, активно поддерживая в 2000г. его в президентскиие выборы, и у Немцова было немало не очень умных и непродуктивных мыслей и действий. http://vodolei-13.livejournal.com/752824.html

И вы правы - действительно, замкнутый круг: система сама себя не реформирует. И другим не даст, несмотря ни на что, даже на наличие у кого-то умных мыслей. Что должно произойти для перемен в лучшую сторону? Трудно даже предположить.

Ну, манипуляции и в "цивилизованном" мире присутствуют.
А у нас... Не вижу выхода. Не вижу тех, кому мог бы делегировать право решать. Ну, есть группа достойных личностей (Навальный, Шлосберг, Вишневский, Алексашенко) - но нет Личности. Буковский - но его как бы и нет.
К тому же, действительно правящий режим наберёт большинство и без подтасовок, хватит народного патернализма, крымнашизма и административного ресурса.

Edited at 2017-05-25 11:45 am (UTC)

Навальный, увы... лично для меня.

Не вижу более яркой личности среди оппозиционеров. Он мне Ельцина напоминает в период его восхождения. Не Де Голль и не Маннергейм, да... Но Личностей я не вижу. Несмотря на многих достойных.

Личность в наше время не играет такой роли, как раньше.
Её заменяет ПИАР и политтехнологии. Помните, как Березовский сказал: дайте мне телевизор и через полгода у меня обезьяну выберут...)
А яркость... увы, не всё то золото, что блестит)
Люди сейчас почему-то становятся популярными не своими делами, а за счёт других вещей.
Как Путин - продукт телевизора, так Навальный - продукт интернета.

Согласен, время пиара. Но всё равно, даже за кулисами - личности. Тот же Березовский!
Но и политики - как Немцов "брал" Сочи? При честных выборах у него был шанс. Как и у того же Навального - пройти во второй тур, но тут уже оппозиционная междуусобица.

Вот мне тоже всегда интересно, кто за кулисами)
Да и манипуляции нынче стали изощрённее. Некоторые даже не понимают, что ими манипулирует власть в свою пользу, держа морковку перед носом - типа "чуть-чуть не хватило до победы". Не для того их туда пускают, чтоб дать победить...

Вот Немцов, кстати, он других времён политик, эпохи других СМИ, поэтому известен был всем, в отличие от того же Навального.

А "междоусобица" нормальна и обусловлена тем, что у каждого политика свой избиратель. Мне, например, мало того, что политик называет себя оппозиционным или создаёт какой-то новомодный оппозиционный креатив - я всё равно буду оценивать по делам и не буду поддерживать или голосовать только "назло режиму".

Тут дело не в "назло режиму" - сменить или хотя бы изменить режим можно только сообща. Потому междусобицы разрушают оппозицию. Политика - как шахматы, тут не должно быть любви к ладьям и неприязни к ферзю, как-то так...
В условиях диктатуры - тем более, только продуманные совместные действия.

Edited at 2017-06-04 04:47 pm (UTC)

Ну, отчасти соглашусь - конечно, сообща, но! заранее чётко договорившись об условиях политических изменений, сотрудничества и последующего развития. Ну, и имея какого-то гаранта выполнения этих условий. Не выполняешь - получаешь пинок и вылетаешь из политического процесса. Ну, как-то так.

А то ведь объединялись уж не один раз. Вот опыт - совсем недавний - Коор. Совет Оппозиции. Провальный проект - и это было заранее ясно, и понятно почему такая на первый взгляд прекраснодушная идея провалилась...

Да, вот и получается замкнутый круг...

Поразила цифра

40 миллионов пенсионеров
Их больше всех пережимают, но большинство боится и пассивно поддерживает власть
Это какая же потенциальная сила замуровано и подыгрывает власти!

Неоднородная сила - огромная часть из них пенсионеры военные, фсбшные и ментовские.

Про это не подумал

Там и пенсии особые и навыки

Re: Про это не подумал

Я и говорю - пенсионеры совсем неоднородная сила.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычный авторитарный режим. Чем дольше вождь будет у власти, тем больше будет репрессий.

Необычный. Сдохнет нынешний фюрер - распиарят нового из той же колоды. Ну, чуть либеральнее. Или чуть жёстче. Но курс - тот же.

Что же тут необычного? Авторитарная система. Народ привык, по другому жить не умеет..

Необычность в том, путина можно заменить на любого другог из колоды. Кстати, говорят, что путина давно нет...

Нельзя заменить, другому так не повезет с нефтью.

Много пиар-мулек придумать можно. "Врагов"-то кругом сколько!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account