Previous Entry Share Next Entry
Замкнутый круг
ingermann
Допрос Серебренникова, сидящий брат Навального (агент кремля Навальный, или госдепа?), боевики, обрызгавшие зелёнкой того же Навального и получившие, фактически, карт-бланш от силовиков на свои действия... Продолжить? И кто скажет, что сие - не сталинизм-лайт? Тоже самое, только вместо ковровых репрессий - точечные. Вопрос только в одном: станет недофюрер полноценным фюрером, или нет? Понятно, что там не он один сидит, не он один решает. Но созданная система не может пойти на попятную - система саму себя никогда не реформирует. Ну, разве что "подкорректировать" курс шлафроком или табакеркой, а так - нет, реформ и перемен курса не будет. И никому не будет разрешено что-то менять. Это "объяснили" через Немцова.
Но и то, что предлагают разрозненные кучки оппозиционеров, - не выход. Глупостей больше, чем трезвых мыслей. Нет здравых, нету...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
От кухарок матерей только стадо алкашей. А евреи тут как тут не избавиться от пут.

А евреи-то причём? Помогают Трампу разбивать наши самые лучшие в мире дороги?

Посмотри на морды наших правителей, что ни рожа то еврей.

Это не сталинизм-лайт, это пародия на сталинизм. Главным образом потому, что сталинизм руководствовался возвышенной, хоть и ущербной, идеей, а путинизм - это лишь надувание щек и оправдание коррупции.

Ну, не только надувание щёк - ещё и надувание карманов. Коммерциализированный сталинизм. Во главе чекисты, просто немного "модернизированные", в духе времени.

Это они себя называют "чекистами". При одном появлении настоящих чекистов вся эта шобла в панике метнется в Домодедово.

Трезвые мысли, говорите? Шварц своим Драконом очень хорошо всё изобразил по поводу "трезвых мыслей" в тоталитарном обществе...
Сплошные манипуляции всеми. Начиная с общей пропаганды в СМИ до точечных громких дел и навязанных инфоповодов. Одна афера с Прохоровым в прошлые выборы что стоила.
Вчера Хаматова с Мироновым - доверенные лица Путина на выборах, а сегодня они просят условно говоря, о "помиловании" Серебренникова.
Ничего умного не сумевшего сделать (ни с его поддержкой, ни с активностью протеста, ни вообще в политическом плане) Навального с 2011 года, уже было совсем притихшего, внезапно опять вытягивают на политическую сцену. Механизм уже понятен.
Тот же Немцов шёл на сделки с условным Драконом, активно поддерживая в 2000г. его в президентскиие выборы, и у Немцова было немало не очень умных и непродуктивных мыслей и действий. http://vodolei-13.livejournal.com/752824.html

И вы правы - действительно, замкнутый круг: система сама себя не реформирует. И другим не даст, несмотря ни на что, даже на наличие у кого-то умных мыслей. Что должно произойти для перемен в лучшую сторону? Трудно даже предположить.

Ну, манипуляции и в "цивилизованном" мире присутствуют.
А у нас... Не вижу выхода. Не вижу тех, кому мог бы делегировать право решать. Ну, есть группа достойных личностей (Навальный, Шлосберг, Вишневский, Алексашенко) - но нет Личности. Буковский - но его как бы и нет.
К тому же, действительно правящий режим наберёт большинство и без подтасовок, хватит народного патернализма, крымнашизма и административного ресурса.

Edited at 2017-05-25 11:45 am (UTC)

Навальный, увы... лично для меня.

Поразила цифра

40 миллионов пенсионеров
Их больше всех пережимают, но большинство боится и пассивно поддерживает власть
Это какая же потенциальная сила замуровано и подыгрывает власти!

Неоднородная сила - огромная часть из них пенсионеры военные, фсбшные и ментовские.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обычный авторитарный режим. Чем дольше вождь будет у власти, тем больше будет репрессий.

Необычный. Сдохнет нынешний фюрер - распиарят нового из той же колоды. Ну, чуть либеральнее. Или чуть жёстче. Но курс - тот же.

Что же тут необычного? Авторитарная система. Народ привык, по другому жить не умеет..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account