Previous Entry Share Next Entry
Просрали. И продолжаем просерать
ingermann
Как говорил один умный человек, на проблему нужно смотреть с холодных высот Вечности... Тут нет никаких "теорий заговоров" - просто практика уничтожения большой страны. Помните Референдум 1991 года? Я - помню. И помню его результаты (уж куда более убедительные, чем результаты всех нынешних выборов, практически, во всём мире, по двоичной системе): «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Да - 77,85%
Никогда не любил совок, терпеть не мог коммунистическую власть и гебнюков. Но - был шанс что-то изменить. Республики советского союза были созданы искусственно советской властью, границы нарезаны - как заложенные мины, они и сработали при распаде, и до сих пор "работают". Однако, экономика была "заточена" на единую страну.
Латиница в Узбекистане и Казахстане? Бред собачий! Люди как писали кириллицей, так и пишут! Английский, как "международный" для общения? Даже в Литве и Эстонии, уж настолько ориентированных на Европу, сколько раз я слышал - "даавайте лючще па-рюсски!" Про Украину и не говорю - для большинства русский язык родной (в семье моего дедушки-украинца говорили по-русски).
...Кстати, получил весточки со своей исторической родины - нет больше ТОГО Николаева, запустение, печаль захолустная в некогда крупнейшем кораблестроительном центре. Киев - да, красиво и по-европейски, но остальная Украина... Нет, я не за аннексию - и был против аннексии Крыма, я о другом.
"Евроинтеграторы" всех мастей, в том числе и россиянские, весьма убоги и однобоки - также, как убоги их жоппоненты-путинисты. Может, этот симбиоз неслучаен?
Я вот сколько раз думал: а с какой целью путинская власть принимает те или иные законы, решения? И если задавать извечный вопрос "кому это выгодно?" - ответ очевиден: ВСЁ делается для уничтожения России, для уничтожения связей между республиками бывшего совка (то есть диаметрально противоположные действия тому, что пафосно заявляется).
Сюда же и "симметричные" ублюдочные действия, типа "запрета яндекса", постоянное нагнетание русофобии - не поиск истинных причин бед, а именно русофобии. Один русофоб предложил мне всерьёз "выдавливать из себя Пушкина", чтобы не быть "имперцем".
Ну, имперцем я никогда не был. Империя - была, и есть в истории достойные примеры ИЗБЕГАНИЯ распада, губительного для всего, что внутри империи. Пример - Англия. Кстати, и результаты Референдума 91 года вполне сочетаются с тем, что произошло с Английской Империей, и что не произошло у нас.
Но просрали. И продолжаем просерать. Причём, все. Во всех республиках бывшего совка.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какой русофилии ты ждешь после 14-го года от Украины? Представь, что ты живешь в стране, у которой более сильный сосед отобрал территорию и воюет на ее земле. Ты бы приветствовал все, что связано с таким соседом?

есть люди которые неспособны поставить себя на место оппонента и зеркально перевернуть ситуацию

А неспособность поставить себя на место другого - данность современного общества. Как и вообще неспособность принять иные точки зрения, взглянуть с иного ракурса на проблему.

Если "с холодных вершин Вечности" - порошенко получил в лице путина и кремляди идеального врага. Такого врага поискать нужно! Отжал Крым, заварил Лугандон, устроил антиукраинскую истерию - на этом фоне любые просерания порошенки сптсываются на врага.
Маленький штришочек: после дебильной блокировки яндекса и прочего на Украине кто поддержал? Госдеп!
Пазл складывается "кому это выгодно"...

Ну, я вообще противник таких схем - слишком они простые для реальности. Но ощущение собственной догадливости такие схемы дают, да))
Причем эта схема больше подходит вовсе не для властей Украины, а совсем даже наоборот - как еще можно сплотить народ и объяснить ему, что столько денег у него, как раньше, не будет?

Так обоим народам - образ врага. Украинцам - реального врага, россиянам - мифического. Хотя, один народ, фактически.

Уже нет. 25 лет врозь, ну и последние три года мы себя вели не как братья - чо тут возмущаться теперь?

Ты смотришь снаружи, я - изнутри. Общаюсь с огромным количеством украинцев - "евроинтеграция" - миф и чушь, большинство, как и 25 лет назад хотели бы быть ближе, не только украинцы.
Я ж говорю - "госдеп одобрил". Развал выгоден многим, в просере 300 миллионов.

Нет, мы оба смотрим и отбираем инфу, которая ложится в тот образ, который мы хотим изобразить. Аргумент "я говорил с украинцем, и он..." - это фигня, потому что можно найти столько же украинцев, говорящих противоположное.
А фактом являетя унижение и аннексия - и сним уже ничего поелать нельзя, он есть и будет влиять на суждения и поступки еще долго.

У меня отношение меняется. Ко многому. И именно из-за таких "фигней" - когда именно говоришь с украинцами, сирийцами, грузинами, узбеками, да со многими.
И в 91+м я, дурак, думал - как всё хорошо пошло! Нет, хуёво пошло. Ты вот прижился? Я не могу не только прижиться - вообще не могу общаться с людьми иного менталитета. И понимание приходит постепенно.
Просто посмотри на ту же аннексию с другой стороны. Кому выгодно? России? Нет...

А кому? Да, Путин -не Россия, и ему выгодно, я понимаю. А еще кто?

Кому выгоден рахвал совка? Кому выгодно ослабление и распад России (или полураспад)? А кому выгоден распад Сирии?
Ммровые корпорации. Американские, европейские.
Какого хуя начали воевать в Сирии? Чем Асад хуже Эрдогана? Такая вот подлая политика..

Опять ты слишком упрощаешь реальность по простого противопоставления. Никому не выгоден был развал совка, а Асад хуже, потому что уже не контролировал ситуацию у себя в стране. Ты шпаришь прямо как по политинформациям нашей с тобой советской юности. Рано нам еще в детство-то впадать.
Лучше бы вспомнил исторический материализм, в котором испольуются "объективные" процессы, а не заговоры злых империалистов.
Для современного капитализма нет ничего лучше спокойствия и управляемости территорий (не ими, а правителями метсными). Рынок может работать только в ситуации выполнения договоренностей и существования правил, а не войны. Знаю-знаю, сейчас ты начнешь вспоминать ирак и остальную джамахерию - но именно в этих примерах они изначально дестабилизировали обстановку в регионе, и делали реальность мало предсказуемой. То же самое и с Союзом и современной Россией. Да будь хоть еще тыщу лет Путин у власти, но такой, который бы не раскачивал лодку в окружающем его пространстве - нах не сдалась Россия тогда империалистам. Да и сейчас основная задача изолировать ее, а не уничтожить.

Edited at 2017-05-18 12:47 am (UTC)

Как раз всё контролируется. Планомерное ослабление постсоветского пространства, локальные войны, насаждение стандартов...
А с Асадом интересная история: только Трамп молвил, мол, пусть Асад останется, был бы мир - Асад совершил химическую атаку! Не странно?
Исторический муть-реализм я проходил мимо, как и прочую муть.

Edited at 2017-05-18 04:24 am (UTC)

Ага, как не заговор, так сразу муть. Если бы было так, как ты говоришь, то давно бы уже подавили всех, кто не нравится империалистам - сил у них хватает. Ты не понимаешь, что все больше рассуждаешь, как какой-нибудь ближневосточный уроженец - у них что не тронь, так евреи со штатами виноваты.
В большинстве случаев все бедолаги сами находят себе проблем на голову.

И первая проблема, которую себе нашли бедолаги, - изменение доктрины Монро! Вторая - создание государства Израиль и вытеснение арабов с их земель.
А муть - это та хуйня, которую вхуячивали на "обдественных дисциплинах" в совке.

Edited at 2017-05-18 10:52 am (UTC)

Слушай, ну это же самый настоящий поиск виноватых в своих бедах. Вот за что я уважаю англосаксов, наблюдая их вблизи, это отсутствие нытья и поиска виновных в своей жизни, если она не удалась. Кстати, если бы я, как ты, строил картину мира только из разговоров с собеседниками, то здесь бы она выглядела так, как будто каждый мой встречный любит Россию - ни разу (ни разу, Карл) я не услышал от американца даже намека на плохое отношение к родной стране. Только про красивых русских девушек (от японцев и восточных азиатов), и про русскую кухню и культуру (белые и черные американцы).

Они не ищут виноватых: хуяк - Хиросима, пиздык - бомбят Сирию, а простых амеров не спрашивают, и у простых всё хорошо.

Линчевание негров еще забыл вместе с истреблением индейцев.
Да-да, а мы такие вместе с остальным миром белые и пушистые - сидим, ушками прядем, травку едим. Заметь: ты меня упорно тащишь в перекидывание какашками, которых в истории можно найти как за так и против любой точки зрения, громко назвав их фактами. Хотя на самом деле эти "факты" без контекста - ничто, как та же Хиросима и Сирия. Но я не буду выкапывать чужое дерьмо, чтобы бросать в ответ - из принципа, потому что это будет спор ради спора.
Упрощение это все и детский сад.
Штаты - страна большая и богатая, поэтому может себе позволить играть по всему шарику. И не будь ее вмешательств на Б.Востоке, вполне вероятно, что Россия поимела бы массу проблем оттуда. Ты что, всерьез считаешь, что Россию там любят сильно? Да не будь бомбящих штатов, еще неизвестно, что бы сделали с ослабевшей наследницей сесесера ребята без цивилизационных тормозов.

Вот-вот, кто-то определил, кто и что является "цивилизационным"!
Я про конкретику: ослабление постсоветского просранства. Это - данность, и что тут обсуждать? Насаждение стандартов, уничтожение своего - и тут путин в первых рядах. По глупости? Не думаю...

А кто тебе сказал, что все происходящее происходит по плану и с умом? Иногда огурец это просто огурец, а великий и ужасный путин всего лишь реагирует на угрозы (по большей части выдуманные им) так, как умеет, а вовсе не исполняет чужую коварную волю.

Наш рассудок так устроен, что ему неуютно в большом пространстве внешнего мира, чью сложность он неспособен воспринять во всей полноте, и он всегда ищет логичность и упорядоченность. Даже там, где его силенок не хватает. Так и появляются различные теории заговора, когда есть текущее положение дел, а к нему присобачивается "снизу"(из прошлого) цепочка причин и следствий. Но дело в том, что других т цепочек и следствий в этом прошлом огромное количество, и их так же можно присобачить, но это будет уже другая история.

Понятно. Как в том анекдоте "слушайте, Иван Иваныч, свои "Валенки" и не выёбывайтесь!"
Но есть нюанс: я немножечко интересуюсь историей, в частности, противостоянием ссср и сша. Не было? Было. По сути, продолжается. Когда мы, как пионеры, верили, что "добрые" сша помогут реформировать "империю зла", то не думали, что помощь в "реформировании" будет такая, какая выгодна Западу (что логично!).
А мы - мы в просере.

Немного самонадеянно считать, что оно продолжается - "соперники" в разнаом весе уже давно, и более легкий считает себя таковым только из самолюбия. Вся суета в Украине и Сирии затеивается не ради штатов, а чтобы закрыться, закуклиться и таким образом просидеть рабом на галерах до конца жизни. Потому, что иначе есть риск получить неблагодарного наследника, который будет все вешать на тебя.
Вот и вся геополитика, т.е. ее отсутствие. Все остальная конспирология и якобы "история" - только для своих, чтобы не задавались лишними вопросами.

И про просер. Парочка реальных врагов штатов, которые просрали им по-крупному, как-то экономически себя чувствуют лучше некоторых победителей того их просера. Странно, да?

Edited at 2017-05-18 11:52 pm (UTC)

Нет, не конспирология. Просто факты...

Это удобные факты, и удобные только на поверхностный взгляд - вне контекста.

Удобнее как раз-таки плыть в потоке общего мнения, опираясь на "новости".

Хех, если б ты знал, что находишься в самом русле этих новостей...

Разве в Англии не происходили аналогичные явления в период крушения империи? Их легко проследить хотя бы на примере Ливерпуля.
Другое дело, что в Англии среди правящей элиты были люди, которые представляли себе проблему и варианты ее решения, а на просторах СНГ в коридоры власти набились исключительно дебилы и проходимцы.
В частности, ко времени развала СССР было понятно, что кораблестроительные мощности в том же Николаеве избыточны, что заводы нужно закрывать, а не растягивать их агонию на десятилетия. Но людей кормили обещаниями, что вот-вот поступят крупные заказы.
Не в том проблема, что "просрали" производственные мощности Империи, а в имперском отношении к людям как к быдлу. В сущности, Империя никуда не делась.

Да, дебилы и проходимцы - такой вот дегенеративный отбор по-российски... Кстати, с царских времён. Но хоть личности были! А сейчас... Как сказал мне один бывший высокопоставленный родственник (убрали, у него всего лишь одна "двушка" в Москве и пенсия, ни машины, ничего): нами правят коррумпированные мудаки.

Было лукавство и в этом референдуме

Начиная с того как его подавали по ТВ (легким подчеркиванием ДА)
А какой может быть практическая реализация показало ГКЧП

И зачем вдруг Средней Азии нужна Россия с навязанной ей кириллицей?
И уход от кириллицы - естественная реакция на путинские аншлюсы и гибридные войны

Я предпочел бы жить в одноэтажном домике в тихой и маленькой стране, подальше от мировых дрязг и претензий

Re: Было лукавство и в этом референдуме

Как раз латиница навязывается.

Re: Было лукавство и в этом референдуме

Честно говоря лично меня устроила бы латиница, если бы она уменьшила расстояние до цивилизации
Фонетические возможности сходны
Хотя грузинский или арабский алфавит дались бы сложнее

Re: Было лукавство и в этом референдуме

Я не люблю навязывание. Да и большинство не любит. И не всегда меньшинство, навязывающее что-то новое, - прогрессивно. А сейчас слишком много сломов, навязываний. Слишком.

Re: Было лукавство и в этом референдуме

Вообще-то кириллица была вполне навязана

Re: Было лукавство и в этом референдуме

Кириллица вполне прижилась. Глупо навязывать латиницу, точно акже, как глупо навязывать церковнославянский.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account