Previous Entry Share Next Entry
Дебилизация на примере таксистских историй
ingermann
Один мой знакомый сказал: никогда не думал, как много дебилов, пока не начал работать в сфере обслуживания.
Да, пока я не начал бывать в интернете, тоже думал, что дебилов меньше... Но речь о такси.
Поколение компьютерных даунов с голосами покемонов - это особая тема.
Заказ - улица такая-то дом такой-то подъезд номер... Подъезжаю. Звоню:
 Без здрасти голос недоделанного работника компьютерной мышки, которого мама скачала из интернета: вы уже приехали?
- Здравствуйте! У вас подъезд внутри двора, или с улицы (дом огромный)?
Голос покемона повторяет все те же данные, что я уже знаю, которые мне на хрен не нужны. И кидает трубку!
Тупо повторяю звонок - та же ситуация.
Снова звоню:
- Вы хотите уехать на такси? Пока я буду искать ваш подъезд в заставленном машинами дворе, будет идти время. Можете сказать, где ваш подъезд?
Снова заученная информация в ответ... Ну, что делать? наказывать даунов - отменяю заказ, сославшись на неадекватность клиента!
Следующий вариант. Дэвушка. Дом, к которому едем, выходит на две улицы, чтобы подъехать именно к её подъезду (которого я не могу знать в принципе!), нужно знать, с какой улицы подъезжать.-
- Вам удобнее с какой улицы заехать?
- Мужчина, у вас есть адрес? Едте!
- Ваш подъезд с этой улицы или с этой?
- Едте, как знаете!
Приезжаем. Куда вы меня привезли? У меня подъезд с другой стороны!
Ещё вариант. Заказ такси до такого-то дома, к которому хрен подъедешь через запаркованные дворы. Едем. Толкаемся. Минут пять по дворам. Приехали. Дебил расплачивается, и... Идёт обратно на перекрёсток к магазину!
Ну, про "мужчина, мы едем НЕПРАВИЛЬНО!" "Ой, а почему так быстро?" "Потому что НЕПРАВИЛЬНО!" - я уже неоднократно рассказывал

Они, современные, совсем ебанулись? Как-то раньше самый последний даун знал, что такое "ориентир", что такое "внутри двора", с какой улицы подъезжать удобнее... Помню, я маленький был - живо интересовался дорогами, по которым меня возили... Деграданс при "новых технологиях";? Тогда на хуя они, технологии, нужны, если абсолютное и относительное число современных людей дебелирует?
P.S. С приятелями из ресторанного бизнеса частенько обмениваемся историями про кретинизм тех, кого приходиться обслуживать...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Да раньше точно такие же дебилы встречались, если не хуже.

Раньше мышление было не цифровое. Знали, что такое "ориентир". Кстати, со "старыми" работать проще. Лучше "бля, мужик, я возле вывески "Магазин" стою!" - чем повторение одних и тех же ничего незначащих цифирей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С другой стороны могу привести пример тупости молодых продавцов, работающих в торговле.
Выбираю фотоаппарат и задаю вопрос:
-девушка, что же получается - объектив круглый а снимки квадратные.
Мне надо такой, чтобы и снимки получались круглые.
на так и застыла, как восковая фигура из музея мадам Тюссо.
аверное впервые встретила такого умного покупателя.

Квадратные? То есть вам к Хассельбладу нужен фишай? Есть один. И недорого, всего 125 тыщь. Подойдет? Вот тут: https://www.ebay.com/p/ZEISS-Distagon-T-CF-30mm-f-3-5-CF-Lens-Hasselblad/101701599
(Frozen) (Parent) (Thread)

Это была шутка моего юмора.
(Frozen) (Parent) (Thread)

ЗдОрово! Тест на наличие юмора, наверное, самый важный. Юмора нет - нет человека.

Это я где-то читал статью о том как довести продавца до бешенства и решил попробовать.

Есть у меня некоторое ощущение, что проблема не столько в том, что некоторые представители народонаселения России не понимают, что такое ориентир и как нужно заказывать такси. А в том загвоздка, что эти существа обладают крайне низким уровнем эмпатии, проще говоря — относятся к другим, как к вещам, не как к живым существам. Ну глупо же уговаривать чайник вскипеть быстрее, или пылесос жужжать потише? Такое же у них отношение к людям: тебя включили? Ну ты работай, не трынди! Ты должен!
— Чего должен?
— Работать!
— Ну и что я должен делать?
— Что должен, то и делай!
И так далее, с небольшими вариациями по одному и тому же кругу. Если пытаешься узнать, какова цель делания, может обидеться, типа: не надо меня учить!
Причина, есть у меня такое ощущение, в том, что в российской стране слишком много обратных связей, которые в нормальном обществе работают, разрушены полностью. Репутация? Нет не слышали. Наказание за преступление? Ну, некоторым двушечку, а другим медаль. За то же самое. И люди, видя это, понимают, что можно безнаказанно многое творить.
Вот и творят...

Именно такую Россию и народонаселение в будущем видел Иван Бунин.
А я рад, что в стране ивут именно такие россияне. Все счастливы. Любят свою страну и прошедшее победобесие - явный пример любви к отечеству. Да здравствует путинская росся.

Дело не в России. Как раз из провинции и "низжих" слоёв населения больше адекватных. Общество потреблятства. Общество технологий. Оно формализует, отключаются чисто человеческие свойства.

Да, особенно в провинции это чувствуется.

Абсолютно точно! К людям - как к вещам. Только это не чисто российское - это данность общества потреблятства. Я возил европейцев - та же фигня. Кстати, с азиатами проще - уважают и таксиста, и себя, более человеческое отношение. Корейцы, узбеки, иранцы, сирийцы, палестинцы, японцы.

1-заголовок правильней было написать-дебилизация на примере города Москвы,а не таксистких историй
2-реально количество дебилов в Москве зашкаливает-вызывает чел такси.в заказе только номер дома,а подьездов штук 14,подьезжаю практически вплотную к номеру дома,звоню спрашиваю какой подьезд,отвечает что 7 а это во дворе заставленной машинами,если парканусь ожидая клиента то сразу пробка и кипиж во дворе будет,звоню предлогаю до машины дойти пешком,сразу в залупу лезет
3-и самый прикол в том был бы это хоть человек нормальный а то обычное московское чмо-полупидар с прыщавым ебалом
4-платное ожидание есть в любой стране мира в любом такси.обычно это 10 рублей за минуту после 2-5 минут бесплатного ожидания.все это знают кроме москвичей.таджики,чеченцы,армяне,грузины и прочие немосквичи понимают что опоздали доплачивают и едут кроме москвичей,те жопу рвут доказывая что таксист хочет наварится на них

Всё так. Только я в Питере, а не в Москве!

таксисты не расскажут такие истории:

- нужна машина ровно на 6 часов, за час заказываешь - позвоните через 45 минут - звонишь через 45 минут - машин нет, надо было раньше заказывать;
- подробно расскажешь куда и как подъехать, какой корпус и подъезд сначала диспетчеру потом таксисту, звонок -выходите, выйдешь ждёшь 15 минут, а оказывается такси возле адресной таблички стоит потому что "там точно не разминешься";
- закажешь машину, выходишь - машина уехала с другим клиентом и нужен новый заказ.

Лично я, таксист, на такси не езжу. Если очень надо - поднимаю руку. Когда какой-нибудь даун заказывает тачку в глухой двор, где хрен проедешь и хрен встанешь, чтобы проехать до следующего двора - я бы таких убивал в утробе матери!
Вы говорите "номер подъезда" - каким образом водитель его будет искать, если большинство подъездов не пронумерованы, а порядок определяется через жопу? Называть ОРИЕНТИР не пробовали?
А по поводу служб такси - всё так, поэтому лично я поднимаю руку.

Edited at 2017-05-16 09:43 am (UTC)

я не говорю номер подъезда,

я говорю объясняешь какой подъезд, снаружи/внутри, крайний или ближе к магазину, например.
Такси беру до внучки/домодедушки/шереметьево либо по праздникам если чо

Re: я не говорю номер подъезда,

Да, это беда - современные сервисы. Для аэропорта лучше своего таксиста, а ещё лучше - метро, электричка.

Пешеходы обычно не знают как ездить

В данных случаях пешеходу нужно просто быть человеком и просто включить голову.

То есть обойти окрестности и определить как вам лучше подъехать

Нк, это другая форма дебилизма.
Слово "ориентир" есть, если человек живёт в доме, то, наверное, знает, что в жопу двора не заехать.
Я про дебилизм, конкретные вещи рассказал. На вопросы человек не может ответить? Значит, он уже не человек...

знает, что в жопу двора не заехать. - это ваши предположения. Он вполне не знает, что в жопу двора не заехать. Он всю жизнь ходит по тропкам.
Я не про дебилизм, а про то что вы совершенно не хотите понимать других. На вопросы любой человек может ответить, нужно лишь правильно их задавать.

Я-то вопросы задавать умею - потому что сам и пешеход, и водитель. Но самое главное - умею ставить себя на место другого. Только вот на место дебила трудно себя поставить...

на место другого трудно себя поставить, особенно если обозвать его дебилом

Почему-то бабушки-пешеходки понимают, выпивохи-пешеходы понимают, и только гаджетизированные потребляторы-пешеходы не понимают, что лучше назвать ориентир, а не номер подъезда, что в жопу двора лучше не ехать... Это не мои домыслы, это моя СТАТИСТИКА за многие годы.

бабушки-пешеходки, выпивохи-пешеходы понимают отличие http от https? это же так просто.
Как вы не понимаете что люди разные и спрашивать нужно по разному. Одно дело спрашивать выпивоху, а совсем другое современного молодого человека. У них даже лексикон разный

Правильно, разные отношения к реальности. И современные в большинстве своём от реальности всё дальше, где-то в http... В туалет тоже, наверное, через http ходят.

Смею утверждать что в туалет они ходить умеют в отличие от выпивох. Их реальность просто шире и смещена. Они знают другое, чего не знаете вы и может быть не знают то что вы знаете.

Например,ловить покемонов!
А туалет... Помню, как в одной коммуналке все спускали за собой воду - кроме айтишника, он был занят высокими материями!

Вы сейчас пользуетесь трудами айтишников, кстати о высоких материях.
Вы просто не представляете и знать не хотите об их самоотверженном вкладе в вашу комфортную, безопасную и обеспеченную жизнь. Самовлюбленность - нормальное человеческое

Вам нужно лозунги писать - складно и пафосно получается!

Спасибо. Еще бы найти кто за эту работу заплатит

Это не ко мне точно - обращайтесь к живущим в иных реалиях, к айтишникам.

Прогнозируют автовождение к 2020 году

Прогнозируют серьезный рост автовождения к 2020 году в США
Интересно как публика начнет объяснять ИИ про подъезды ;-)

Re: Прогнозируют автовождение к 2020 году

Там дорог больше. Да меня США мало волнуют, а как в России будет - чем дальше, тем хуже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account