Previous Entry Share Next Entry
Русофобия и исламофобия
ingermann
При всём моём неприятии путинизма (с самого начала, кстати, когда многие нынешние "непримиримые" были вполне себе путинистами), считаю русофобию именно русофобией - которая при воплощении в действия совместно с путинской кодлой уничтожает Россию. Кстати, и исламофобия - крайне опасная штука, фактически - война. В одном случае - война против России, в другом - против исламских стран. Что там, опять санкции? Ну-ну... При санкциях кремлядь как жировала, так и будет жировать, а население - будет нищать. Бомбить Сирию? Ну, правильно - если установка на свержение Асада, то найдут тот же предлог, который нашли против хуссейна (кстати, "цивилизанты" в упор не понимают, в чём тупость и подлость именно того уничтожения диктатора хуссейна, и к чему оно привело) А бомбёжки Сирии Трампом... "Цивилизованный" теракт. Ничем не отличимый от тех терактов, которые совершают террористы-исламисты.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
ну вот и тебя посчитали... Не никакой русофобии - эту хрень придумали те, кто ищет виноватых на стороне в своих проблемах. "Кто это сделал?" "Русофобы!"

Если бы я сам не читал своими глазами кучу дерьма типа "выдавливай из себя Пушкина и прочую имперскость", если бы всё русское не мазали дерьмом имперскости и совковости, если бы не выдавливали из моей страны присущие ей особенности, если бы не убивали образование и не впендюривали, например, попкорнотограф и прочее дерьмо - я бы, возможно, с тобой и согласился бы.

Вот как ты умудряешься так обобщить, чтобы в две строчки уложить неукладываемое, а?
Ты не смотришь журнал тех аккаунтов, которые излагают то, с чего тебя воротит? Украинцы - ладно, их обозлили, и там ситуация похожа на смысловое поле слова "немец" после войны. А вот неукраинцы - наверняка про Пушкина глузданутый пишет, если он именно так излагает, и нет там никакой руссконенавистнической группы. А уж про внедрение и выдавливание - какая там организованность? Это все побочные эффекты вполне объективных процессов.

Кроме читаемого - есть ещё и ощущаемое. Когда приезжающие с заграниц выражают свои "фэ" по поводу того, что абсолютно не связано с "кровавым режимом". В двух строчках... Да многие мои посты на эту тему.

Нет в этом русофобии, а только простая и родная наша спесь - от нее трудно избавиться даже проживая за рубежами. Мы же в большинстве своем выражаем такое же Фе! куда нас ни отправь отдыхать или по делу-нужде.

Ну, это всё бытовое. Спесь, кстати, присуща не только русским - и "чистым" немцам", и неграм, и англичанам.
А небытовое... Идёт война за влияние, ресурсы, "отжимают" не территории, оккупируя оные, а просто-напросто разрушая страны. Югославия, эсэсэсэр, кстати, Ирак.
И исламофобия - сюда же. Что, и исламофобии нет? Есть. Глобальная, просто тренд такой. А бытовая исламофобия - именно от этого глобального явления, путём внушения и зомбирования.

Когда я начинаю складывать подобные паззлы, то останавливаю себя, поскольку знаю, что мир гораздо сложнее моих якобы "логических" схем.
Все эти схемы это ловушки рассудка как эдакой комбинаторной машинки, но не выводы разума.

Edited at 2017-04-11 03:28 am (UTC)

Да причём тут "логические схемы"? Я просто не перевариваю, когда мне хрень всякую втирают. например, какие педофилы мусульмане, поскольку любимой жене Пророка было 9 лет, когда он на ней женился. Во-первых, не доказано (там много версий), во-вторых, англосаксонское "закон есть закон" пусть идёт в жопу, когда англосаксы ВСЁ меряют именно ПО СВОИМ законам. Но и маленькая вишенка на этом говноторте: про иудейские истории забывают, уж в оных столько "преступлений" найти можно! Но - молчок! заметь, это пишу я - потомок очень уважаемых раввинов...

Рабби, вы зачем с утра такой сердитый?

Нормальные вопросы - признак сердитости? Ну, точно, я забыл - ДОЛЖЕН быть американский стандарт: приветкакделавсёхорошоудачногодня.

Edited at 2017-04-11 12:12 pm (UTC)

Я тебе уровень нормальности вопросов и обозначил - уж очень они на теорию заговора похожи.

Мне по фигу теории - я задаю вопросы про вещи, лежащие на практической поверхности.

Не а практической он поверхности лежат, а на умозрительной. Ты берешь частные случаи и насильно их соединяешь в систему.

Не вижу никакого насилтя: кроме насилия убийц как бы они ни назывались - коалиция, вкс, террорист, спецслужбист, игила, крокодила...

"это пишу я - потомок очень уважаемых раввинов..."

Это не аргумент. Маркс тоже был внуком двух раввинов и антисемитом.

А признание исламофобии с каких пор стало антисемитизмом?
И какоц Марк? Евангелист? Тогда в чём его антисемитизм?

Edited at 2017-04-11 10:31 am (UTC)

Я писал комментарий не к "исламофобии", а к вот этому:
"Но и маленькая вишенка на этом говноторте: про иудейские истории забывают, уж в оных столько "преступлений" найти можно! Но - молчок! заметь, это пишу я - потомок очень уважаемых раввинов..."

И мне кажется, что я фамилию "основоположника" написал правильно. Не Марк, а МАРКС.

А что касается исламофобии...Скажу банальность (не знаю кто автор): "Не все мусульмане терористы, но все теракты в Европе в последние годы совершены мусульманами".
И это не может не вызывать вопросы.

Теракты в Европе... За послелние 100 лет мусульмане совершили минимум терактов - если вести счёт с террористов гитлера и сталина, с американского террора в Югославии. Последние теракты - ну, а массовые теракты в Ираке, Сирии "коалицией" - вот и ответочка (я не оправдываю, я пытаюсь понять причины).
По поводу цитаты из моего комментария - я про двойные стандарты: то, что у иудеев считалось нормой, то у мусульман "цивилизанты" называют "педофилией".

то, что у иудеев считалось нормой, то у мусульман "цивилизанты" называют "педофилией".

Приведите пример, будьте добры.

Я приводил пример выше: огульные обвинения в "педофилии" Пророка - хотя возраст его жены Аиши открыт (там много версий). У иудеев брак, например, в 13 лет считался нормой (в этом возрасте, кстати, женился мой пращур-раввин). Двойные стандарты, не так ли?

Да, по "закону" дети пройдя соответсвенно Бармицву/батмицву считались взрослыми и могли распоряжаться собой сами. Но девочек не отдавали насильно в жёны дедам, как это совсем недавно произошло в Чечне. Да и 13 лет отличается от 9 весьма существенно. Именно это возраст вменяется в вину Мухамеду. Уж было или не было.
Европейцы, американцы "виноваты". Но сербы не устраивают теракты, а просятся в ЕС. Швеция не имеет никакого отношения ко всем этим делам и тоже получает теракт и надо думать не последний..

9 лет и "насильно" - это отдельные случаи (ещё раз: 9-летие Аиши не доказано). Общался с множеством восточных женщин - большинство счастливы, общался и с западными, и с израильтянскими женщинами - не укладывается увиденное в двоичное прокрустово ложе западной пропаганды "плохих" мусульман и "хороших " остальных.
А по поводу терактов... Сравните число убитых террористами-мусульманами и число убитых мусульман.

Edited at 2017-04-11 12:48 pm (UTC)

Сравнивать некоректно. Мусульмане не ценят жизнь как таковую. Это они подтверждают почти ежедневно. И никакое общение с ними не поможет их понять, если Вы сам не мусульманин соответствующего течения. Тогда Вы "неверный" и с Вами можно делать всё, что вздумается, если позволяют условия.

Вот это, извините, и есть исламофобия - грести всех мусульман под одну гребёнку. Также и с юдофобией, и русофобией, и укрофобией. И всеми остальнымт фобиями.

Куда же бедному еврею деваться от исламофобии, если я только по дикой случайности не попал под теракт в Берлине в декабре. А в 2002 году в Израиле проехал в автобусе чуть раньше, чем "любитель гурий" подорвался на остановке.

Фобии будут порождать новые теракты и войны, я именно об этом.

Значит мне надо идти и ближайшую турецкую дёнерную взрывать или арабскую общагу.

Так за Вас уже приняло решение правительство Трампа - бабахнули по Сирии! Но не по Турции: диктатор Эрдоган предпочтительнее для партнёрства...

Edited at 2017-04-11 03:52 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
На момент аннексии (крайней, в 2014-м) Крым был украинским. Если рассматривать историю Крыма - то он и литовским был, и турецким, и каким угодно.
Это всё равно что фраза "Одесса - какой город?". Если кто-то называет русский, или еврейский, или вольный - сие совсем не значит, что этот кто-то готовит аннексию.
Кстати, Питер - самый нерусский город России, но эта фраза не означает призыв к сепаратизму. Как-то так...

Edited at 2017-04-11 10:35 am (UTC)

(Deleted comment)
Аннексированная территория.
Но опять-таки, о неоднозначности: если за фразу "Севастополь - исторически русский город" будут какие-то санкции против конкретного человека вводить (меня, например) - то это будет русофобией.

Edited at 2017-04-11 11:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
А во всём мире закон, как дышло, но в России - особенно.
Что касается русофобии... Меня обвиняли в "путинизме", "имперскости" и "сталинизме", потому что я люблю Пушкина, домашнее варенье, отечественное кино и хожу дома в тапочках.
Вот не принимаешь, козёл, "цивилизованные" стандарты, значит, ты чужой!

(Deleted comment)
Империи - часть Истории. Я вот, например, очень люблю имперские Дворцы Петербурга (других стран - тоже). Имперские стихи Пушкина не нравятся ("Клеветникам России", например, - пафосные, непушкинские, потому что без лёгкости). Слава российских воинов - Кутузова, Макарова; слава российских учёных, исследователей - горжусь. Имперскость? Да, нет.
Читаю Ключевского: при Екатерине второй Россия вышла к своим естественным границам. Да, согласен. Эсэсэсэр? Никогда не любил совок, но его распад считаю искусственным, по другом могло бы быть лучше. Имперскость? Нет. Огромное количество людей во многих бывших республиках хотели бы по-другому. Менталитет общий у нас, а у американцев, например,другой менталитет. Тоже, кстати, империя - империя нового типа, Америка...
По поводу американизма - терпеть не могу в той же степени, что антиамериканизм.

(Deleted comment)
Империи - долгий разговор. Каждая империя имеет своё развитие: российская транформировалась (большевистским переворотом) в тоталитарный режим, германская - (демократическим путём) в такой же тоталитарный режим, который после войны преобразовали в вполне сильную центральноевропейскую державу, английская - в содружество государств (наиболее предпочтительный вариант, по-моему), америка - в империю нового типа.
Но разговор немалый, неохватный.

Каждый,как умеет,разрешает всеобщий вопрос отношения к "чужому"по:национальности, традиции, культуре,достатку,воспитанию и...с какой ноги встал.Однако общение с полными единомышленниками сильно накаляет страсти. :)

Все эти "решения" стары, как мир. Я говорю о двойных стандартах современного исполнения принципов "разделяй и властвуй".

а как же негрофобия? )
вобще то есть только идиотизм, а дальше можно управлять внушая всякую чушь )))

Разновидности воинствующего дебилизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account