Previous Entry Share Next Entry
О скорби и трауре
ingermann
Скорбь и траур - личное дело каждого. Когда властные ублюдки устраивают государственную скорбь - они преследуют свои цели, потому пошли они в жопу. (Один из них даже в баню пошёл, в сауну, но неудачно). А личная скорбь... Помочь деньгами пострадавшим, если можешь. Просто кому-то помочь. По поводу отменённых "мероприятий" - Макаревич всё верно сделал, его концерт настоящий, не развлекуха какая-то. И спектакли  в театрах пусть идут, и музыкальные мероприятия. Рестораны? Сам не хожу, но если люди, например, задолго назначили празднование юбилея или свадьбы, почему они должны отменять? Всеобщая "скорбь"? Глупости! Показуха. Не верю в искренность. Три дня скорбим публично (дома-то и музыку слушаем, и трахаемся, и жрём вкусно, но на людях - маски траурные напяливаем). Нет, лучше по-честному. Жизнь продолжается.
Как достойно себя вести? Вот пример.
Помню, был на спектакле "Дом" у Льва Додина в день, кажется, Вильнюсских событий. Перед самым началом спектакля на сцену вышла вся труппа во главе с Додиным, и Лев Абрамович сказал слова - мол, мы ничего не можем сделать, но пролилась кровь неповинных людей, мы можем только выразить соболезнования, почтить память минутой молчания, и в знак протеста начать спектакль на пять минут позже. Достойно? Думаю, да.
А если навязывают государственные "скорбь" и "траур" (особенно, те, кто виновен в трагедии), то получается так, как с похоронами Брежнева, вспомнилось давеча... Минута молчания в нашем девятом классе. И в самом начале этой минуты ...на меня напала ржачка! Не могу сдержаться! Ну, Брежнев был для меня персонажем анекдотов, серьёзно его и других членов политбюро с нестоящими членами воспринимали разве что откровенные дебилы! И тут наш недружный класс ржачкой этой "заразился". К концу минуты молчания ржали все, только мудрая учительница смотрела в окно, "не замечая".
Это так, вспомнилось некстати... Или, наоборот, кстати.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да разве неудачно? Вдруг ему как раз повезло?

Могли и помочь...

Написал комментарий в ФБ Бабченко.

"Сегодня в машине слушал радио. "Юмор ФМ" - обычные недалекие шутки, "Максимум" - диджеи шутят, как обычно. Музыка на всех остальных радиостанциях разнообразная - веселая тоже есть. И тут человек по фамилии Шахназаров (то есть мой, скажем так, соплеменник, хотя не суть), работающий, сука, на "Лайф" (!!!), ну, то есть - ваще дно, хуже только RT или т/к "Звезда", льёт ушат грязи на Макаревича, посмевшего не отменить свой концерт. Тот самый концерт, который музыканты начали с минуты молчания по погибшим, на котором звучала явно не развлекательная музыка, со слов Макаревича (чьим фанатом я вот совсем не являюсь, т.к. предпочитаю музыку экстремальную и агрессивную, но тоже не суть). А почему товарищ журналист посмел? А потому что Макар не любит господина ПэЖэ и открыто об этом заявляет. Значит - ату его! Теперь можно! Так и живём".

Всё правильно

Ханжество, льющее через край.:(

Очень точный комментарий!

Такого лицемерия не было даже в СССР, во всяком случае, в те годы, которые я застал. Поражает даже не всеобщая скорбь, а легкость, с которой она заканчивается.
Кто сейчас скорбит по поводу авиакатастрофы в Сочи? Никто, если не считать родных и близких погибших. Ушла картинка с экрана и все забыли. А сколько возмущений было, что некоторые скорбят недостаточно.

Так оно воспитывалось целенаправленно все Нулевые и первую половину Десятых.
Достаточно вспомнить Пятидневную войну. Это надо было придумать словосочетание "жертвы грузинской агрессии".
Вообще-то, после двух чечнских кампаний чья б коровка и мычала, а уж наша помолчала. К тому же, на тот момент Россия сама признавала РЮО составной частью Сакартвело.
Про Майдан и Крым говорить нечего. Запредельный цинизм...

Верно подмечено... Более того: когда пытаешься ткнуть мордой в ФАКТЫ - словно стеной отгораживаются. "Не могло такого быть!"

(Deleted comment)

Готов подписаться под каждым словом

Считаю, что ни в коем случае нельзя в субботу идти ни на Манежку, ни на Конюшку (?).
Съездить на Сенную и Техноложку -- это лругое дело. Но самому, а не по разнорядке.
В конце концов, почти в каждом российском городе есть Ленинградская улица.

Re: Готов подписаться под каждым словом

Только самому, не участвуя в властных мероприятиях. Пусть все они в своих банях поскользнутся!

Шоб они все были здоровы (С)

И тёщи их тоже...

На похоронах Брежнева я стоял в оцеплении на Пушкинской площади, было холодно и мы каждые полчаса бегали в автобус пить водку.
В оцепление согнали всех дружинников в Москве. В ДНД записывались потому, что за дежурство давали отгулы))

Я смотрел сие по тв - поразила серая масса одинаковых молодых людей крепкого телосложения в одинаковых меховых шапках на переднем плане.

О СКОРБИ И ТРАУРЕ

Мне кажется, процесс зашёл намного глубже. Например, мною обязательно овладевает глубокая скорбь после просмотра любой передачи или последнего фильма из России. :))

Edited at 2017-04-06 11:32 am (UTC)

Re: О СКОРБИ И ТРАУРЕ

Ну, я тв давно не смотрю. Никакое. А фильмы... Как раз-таки российское кино существует. Вопреки, но существует.

боль не бесконечна, люди быстро привыкают ко всему и уже не воспринимают...

Люди вообще стали компьютерами - постоянно форматируют свои черепушки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account