Previous Entry Share Next Entry
Новый закон ублюдков по ОСАГО
ingermann
Ещё один новый закон приняли ублюдки: Суть нововведения заключается в том, что теперь страховая выдаёт направление на ремонт потерпевшей стороне вместо выплаты денег. Лучезарным дебилам бесполезно объяснять, что новый закон - по сути, коррупция, что цена ремонта будет "заряжена", что автосервисы будут на хую вертеть потерпевших, что
 будет некачественный и длительный ремонт, что новый закон, по сути, переводит обязательную покупку полиса ОСАГО в разряд очередного побора. И почему-то никто на улицы не выходит, все, как бараны, будут платить и хавать нововведённое говно ложками, и, конечно же, найдётся немало выблядков, которые будут объяснять, что нововведение - это не говно, а шоколад особого вкуса, что нужно принять и смириться, и так далее, и тому подобное... Пидарасы.
P. S. Кстати, касается всех. Не только автовладельцев.

Recent Posts from This Journal

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…


  • 1
Выходите. Дадин один вышел.

Я выходил на акции протеста. Сейчас, думаю, должна быть иная тактика. Но основная проблема - в отсутствии внятной стратегии оппозиционного движения.

Оппозиция политическая и оппозиция народная - разные. Новодворскую можно было назвать настоящей политической оппозицией. А все другие не дотягивают. Если Навальный полагает, что Крым "навеки в родной гавани", то он такой же дебил, как и Ходор, о котором я давно давал ссылки то ли в своем ЖЖ, то ли в комментах - комсомольско-гэбэшный дебил, бля, и это пишущие люди давно раскопали. Я думаю, что будет большая движуха в которой появятся совсем новые лица.

Пока нет достойной оппозиции. А с убийства Немцова и нет надежд.

Оппозиция в ОСАГО отдаленно косвенно. Попробуйте организовать протест силами обществ автовладельцев.
Кстати как это новшество коснется неавтовладельцев?

Edited at 2017-03-31 04:42 pm (UTC)

Протест против системы - единственно верный. А по отдельным пунктам - в году меньше секунд, чем пунктов ублюдочности системы.

Протест против системы - слишком сложен для большинства, и потому маргинален. А протест по отдельным пунктам это тоже протест против системы, но зато понятен. Единственный мирный способ по частям

По пунктам протестовать - утопия. Хотя, личный протест - он у каждого. Сила личного протеста- в нарушении их законов. Но нет концепции - что мы хотим? Свалили кпсс - пришли гебнюки, так как не было поставлено внятной задачи: чего мы хотим?

Вот именно. Определитесь чего вы хотите и добивайтесь по пунктам. Приближает ли шаг, действие к цели, к желаемому? Если да - поддерживать, если нет - протестовать.

Я не об этом. Мой личный протест - жизнь по нормальным законам, по-человечески. Я не выполняю законов хунты, но и не режу баранов, и не живу по хападным стандартам - образно говоря. А цель - цели, поставленные оппозицией, крайне невеятны. "По шажочкам" - лет на 500, у меня нет столько времени, в отличии от Вас, видимо.

Все хотят жить по нормальным законам, по-человечески. У одних нормально резать баранов и запрещать образование. У других западные стандарты. Люди разные, нормы разные. Вопрос в том чтобы объединиться с похожими и отделиться от чужих.
Я не смогу узнать ваше понимание человеческого и нормального пока вы сами это не сформулируете. Я тоже хочу нормального только в моем понимании это североевропейское, скандинавское. Американское или канадское тоже устроит. Просто копирование подходящей системы позволит значительно сэкономить время

Edited at 2017-04-01 02:13 pm (UTC)

Копирование законов осаго - у нас же западный вариант! И американцы удивляются: чем тебя не устраивает возмещение ущерба ремонтом? А меня многое западное не устраивает. Как и многое восточное.
Возврашаясь к протестам: нет у оппозиции концепции.

Тогда копировать нужно все и суды, и трехкратное возмещение ущерба, и свободу слова, партий, митингов, и права собственности, и право на оружие и тд и тп. Шаг, шаг, шаг, ... к цели . А прилепить кусочек западного к восточному - тот абсурд который есть.
Мне понятно что вас все не устраивает. Но совершенно непонятно чего вы хотите.

Вообще копировать не нужно, ибо тупое копирование, как и всё тупое, - бред. С умом нужно, и учитывая местные особенности, культуру и менталитет.

Если у вас есть 500 лет в запасе можете разработать свое. Кстати местные обычаи, менталитет, культура чаще всего и есть те препятствия которые мешают нормально жить.

Общество стандартизированных биороботов - это Ваш идеал. Слава Богу, в мире достаточно живых настоящих людей! Самых разных культур, обычаев и менталитетов.

живых настоящих людей, например? Как вы хотите жить, в каком обществе, культуре, стране?

В России. С российским менталитетом, культурой, языком, образованием, теми традициями, которые добрые. В России без тирании и русофобии. Без попкорнотографа и хиджаба. Без рабства и феминизма. Без гебнюков и пидарасов. Как-то так...

Edited at 2017-04-01 04:44 pm (UTC)

Моя позиция проста и понятна, и метод в свое время уже был успешно применен Петром I.
А вам нужно формулировать каждый пункт, что вы имеете в виду. Кроме того вы хотите оставить все как есть, но убрать злые традиции, тиранию, русофобию, которые есть часть менталитета, культуры, образования. Придумать какую то особую суверенную политическую систему вместо тирании, но не европейскую демократию.
Я боюсь что оппозиция ничего вам не сможет предложить, поскольку вы сами не знаете что хотите. Пойди туда не знаю куда найди то не знаю что - русский менталитет. У вас получается формулировать без чего вы хотите, но это части целостной системы, которые нужно чем то заменить или строить другую систему, но какую?

Edited at 2017-04-01 04:58 pm (UTC)

Ваша позиция не проста, а наивна. Лубочный европееизм. Пример с осаго, равно как и с прочим вреднённым в нашу жизнь (попкорнотограф, тестовое "оьращование", куча законов, ювенальеая "юстиция") - печальное подтверждение.

Я прагматично предлагаю реальное. Вы из реального ничего, только сказку "за все хорошее против всего плохого".

Прагматизм биороботов. Не буду спорить - у нас с Вами разная база культуры, образования, менталитета.

Я учитываю и экономические и научно-технологические аспекты

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я тебе говорил, что дальше еще и за проезд из области в область брать деньги будут, как это было в позднюю перестройку. Всё опять идет к пиздецу, потому как загнило не хуже, чем при КПСС, уже воняет на весь мир, точно как и тогда.

Насчёт пиздеца - согласен.
Вопрос, как всегда, "что делать?"

Жить и быть готовым к переменам.

Уже не хочется ни того, ни другого.

Пользователь yslavav сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] оставил комментарий в 'ingermann' в ЖЖ [...]

ПРО ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

ПОРОЙ УПРЯМЫЙ СНЕГ
Айлин Бауэр
https://www.youtube.com/watch?v=x5MsMNa​1sKI

Порой упрямый снег
Так глубоко залег,
Что не уходит и никак не тает.
Он притаился и лежит,
Но мы-то знаем,
Что землю он никак не украшает -

Ведь воздух городской
Снега совсем не обеляет.
Сереют горы снега с каждым днем
И многих это раздражает:
Тут часто мэра городского
В бездельи справедливо обвиняют.

Но вскоре все же
(В июне или позже)
Растопит солнце эти кучи
И мы, себя совсем не муча,
Бесснежным каждым днем
Весной улыбок расцветем.

Re: ПРО ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Ну, это кто как - я всё меньше и меньше расцветаю улыбками. И вёсны давно не радуют.

Они не смогут ремонтировать, не умеют. У меня был Лансер, поменяли датчик, а холостые обороты не могли отрегулировать на трех солидных сервисах. Только в фирменном сделали за 10 минут.

Я чинюсь только у своих, на "гаражах". Большинство фирменных - фуфло. Но осаго - это кузовня, прежде всего. А кузовню на фирменных делают очень хреново, долго и дорого.

зарабатывают на народе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account