Previous Entry Share Next Entry
Дебилы или разрушители?
ingermann
Я вот в упор не понимаю: в кремле совсем дебилы сидят, или как? Мировой опыт "закручивания гаек" говорит о том, что гайки рано или поздно лопаются, резьбы - стираются, и ничего хорошего из такой политики ни для кого не получается. Так это что, полный дебилизм или намеренное действо по разрушению государства? Можно было бы сохранить свою власть как-то изящнее, хитрее, продуманнее? Думаю, да. Получается, это они специально гребут под себя, чтобы потом свалить из-под рухнувшей "вертикали"? Получается, так... Хотели бы по-настоящему великую державу создать, воссоздать, сохранить? Ну, хотели бы - действовали по-другому бы, как пить дать.

Напоследок анекдот. Старый, но хороший.
Решили путин и Обама по-честному друг другу рассказать, как они бабло "пилят".
- Видишь вот этот мост через Потомак? Он тут на фиг не нужен, но я пробил его строительство, которое обошлось в 300 миллионов долларов, так вот - 50 миллионов осело на счетах приближенных ко мне людей, ну, и мне перепало!
Через какое-то время встречаются в Москве.
- Помнишь, ты про мост рассказывал? ну, вот я пробил строительство моста через Москва-реку, прям напротив Кремля! Он,конечно, тут на фиг не нужен, но бюджет в миллиард долларов, из которых половина - на счетах моих друзей по кооперативу "Озеро", в том числе и на моём счету...
- да, круто! Скажи, а где мост-то?
- Мост? а, мост так и не построили...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

что гайки рано или поздно лопаются

Нет.
Народ может выдержать многократно большие издевательства - история полна примеров.
Зато, беднота намного охотнее идет в армию и полицию

Re: что гайки рано или поздно лопаются

Это крайне неэффективная модель. А разрушение - вопрос в сроках.

Не впервой им страну приканчивать, денег хватит.

Я вот всё пытаюсь на их место встать, "влезть" в их логику - не получается...

У нас и не получится. с точки зрения нормального человека, если хватит уже себе, детям и внукам - даже если никто из помянутых работать не будет - то и хватит.

На хрена война, когда можно жить, ни в чём себе не отказывая и заниматься тем, что нравится?

Но ведь есть иные модели. Например, американские клаеы и корпорации, европейские - неужели, не хочется не так варварски (хотя бы!)...

Дебилы или разрушители?

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Дебилы или разрушители?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дебилы или разрушители? [...]

А какие варианты у преступника - или петлять или сидеть. Народ тоже догадывается но закрывает от страха перед крахом глаза - авось, и дает полный картбланш воровской власти - только бы не революция с кровью. А дальше логика Нассреддина - кто-то всё равно сдохнет - или ишак или визирь... или народ. Русская рулетка.

Есть другие режимы - воруют в рамказ закона. Анекдот прочитали? Я его не просто так вспомнил...

отчего же, опыт есть разный, тот же китай или северная корея. там вполне успешно крутят гайки...

Там хоть государства строят, хоть какая-то политика, кроме распиливания и распродажи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account