Previous Entry Share Next Entry
Придумал себе развлечение
ingermann
Определяю маршрут по навигатору, смотрю время проезда, а потом... еду по СВОЕМУ маршруту, который, чаще всего, отличается от "правильного", - и приезжаю на несколько минут быстрее! И весело, и ощущаю себя не приложением к гаджэту, а человеком!Помню, папа запрещал мне калькулятором пользоваться, когда я в школе учился, - спасибо отцу, считать умею! Навигатором запрещал себе пользоваться сам, и потому езжу свободно и без напряга. Но вот номер дома уточнить, улицу в незнакомом городе - это да, помогает. А тут - развлекуха!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Это у вас там навигатор фигово маршруты прокладывает.
У меня все с точностью до наоборот. "Очевидные" и давно знакомые маршруты оказываются на несколько минут медленнее (12 минут - самый позорный результат), чем гугломапные.

Не знаю, кто и что и как прокладывает: хочу остаться человеком, а не стать приложением к гаджэту.

Ну, у меня, наверноеЮ о себе самом более высокое мнение. Мне кажется, что это гаджет - приложение ко мне, а не наоборот. И очень полезное приложение, надо сказать.

Я вижу обратное, люди в массе своей тупеют от "прогресса".

А знает ли Победитель компьютеров, что время, указанное навигатором может быть сокращено даже если поехать по предлагаемому маршруту? )))

Возможно, иногда и так. Только зачем мне мозги свои расслаблять? К тому же, за рулём я мыслю на уровне подсознания, успевая параллельно делать кучу дел: разговаривать с попутчиками, рассматривать красивые женские попы и ноги у пешеходок, слушать музыку, думки думать...

Не. ну если ты дорогу знаешь, то я только обеими руками за ручное прокладывание маршрута. А вот если незнакомая местность, то ну его нафиг - я лучше спрошу у электрического помощника.

Но если не "пропустишь" эту электрическую помощь через свою голову - запросто можешь оказаться в жопе.

Ну понятно, что на дорогу смотреть надо.

В том-то и дело, что большинству это НЕ понятно! Если человеку меньше тридцати, то он НЕ понимает, что такое "ориентир", что такое "Ваша парадная ближе к проспекту или дальше?", что такое "машина на аварийке" (номер, блядь, им подавай! это, оказывается, понятнее, чем единственная машина "на аварийке" среди сотни машин с выключенными габаритами!

Придумал себе развлечение

Только ты не с gps-ом соревнуешься, а с тем сосунком, который писал для него программу. Поездил бы он как ты - хрен бы у тебя получалось. :))

Re: Придумал себе развлечение

Да, нет - у айтишников мозги другие, отличные от моих. К тому же ВСЁ прописать невозможно, но это такой нынешний ублюдочный тренд "цивилизованного" человечества: минимизировать человеческое, стандартизовать, формализовать. Но я в другом мире живу!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только в заливе пользуюсь, если карты свежие - удобно - камни , отмели

Понятно, что полезно и интересно. Но когда ВСЕ превращаются в гаджетозависимое стадо...

Издержки прогресса. Вот представьте, когда-то люди ходили голыми, потом кто-то придумал одежду и самые закалённые кричали - это одеждозависимое стадо, потом кто-то придумал лук и самые сильные охотники кричали - это не спортивно - я мамонта голыми руками валю, потом кто-то придумал приручать животных и сажать ячмень, охотники и собиратели, вероятно ворчали на зернозависимых, ..... (хронологический пробел в силу невозможности перечислить все достижения в рамках комментария)потом изобрели компас и кто-то говорил с компасом любой дурак может, а ты попробуй по звёздам, когда на небе облачность - а я могу, я не компасо-зависимый, потом изобрели порох - и рыцарские времена ушли и так далее до бесконечности куда мы все идём

Edited at 2017-03-03 08:32 pm (UTC)

Отчасти, так. Но есть два "но".
Первое. Не всё, считающееся прогрессом, является таковым на самом деле.
И второе. Походить босиком ботинкозависимым - крайне полезно и приятно. А пешком - машинозависимым? А страницами пошуршать? А у костра посидеть? А на мамонта грибы и ягоды поохотиться, не говоря уже о рыбе?

Согласен на все сто:-)

Так это же самый писк моды у офисных обитателей - вот это всё, что вы перечислили. Неужели до Питера еще не докатилось?


Весь этот хайкинг, байкинг, кемпинг и прочий фишинг. И страницами пошуршать - для демонстрации своей утонченности и непростости.


:-)


Мода - это мода, что такое "хайкинг, байкинг, кемпинг и прочий фишинг" - я не знаю. Я про НАСТОЯЩЕЕ.

Это все развлечения одуревших от скуки горожан в поисках чего-то, что отвлечет от рутины и позволит окунуться на время в "вот оно - настоящее!"
Конечно, настоящее-то оно только тогда когда на время и понарошку. Все, что всерьез и надолго - та же рутина.

Вы хотите сказать, что мои ежедневные прогулки пешком, чтение бумажных книг, живое общение с людьми - это понарошку?! Наверное, я также понарошку не признаю многих стандартов, отказываюсь от кучи "благ" этой долбанной "цивилизации", и меня также "понарошку" тошнит от навигаторов и современных авто!

Погодите, вы же там выше о "у костра посидеть" писали и про "грибы-ягоды-рыбалку" - игрушечный дауншифтинг :-)
Пешком гулять - всячески приветствую. Приятно и для здоровья полезно.
То же и к живому общению относится.
От благ цивилизации вы отказываетесь очень выборочно (хотя бы если судить по количеству постов и комментариев).
А столь эмоциональная неприязнь именно современных авто и навигаторов... ну, у каждого свои тараканы, конечно, но накал страстей поражает.

Шифтинг даунов - это мир биороботов, а я в другом мире...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account