Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция
ingermann
Если говорить про оппозицию, то - выжженное пространство с отдельными разобщёнными достойными личностями, которые по отдельности вряд ли что-либо могут сделать. И - куча диванно-компьютерных наблюдателей. Грустно... А ведь были ключевые моменты, когда можно было если не повернуть вспять (болото из говна вспять не поворачивается), но хоть что-то изменить, пусть на немножечко. Однако, всё оборвалось убийством Немцова. Кто убил - ясно, это путинизм (не важно, кто "рулит" персонально, но персонифицируем именно так). Впрочем, всё-таки важно, КТО персонально, но это для Суда. Но вот как дожить, и доживём ли до Суда...
Пока что картина удручающая: все разобщены, нет идей, нет доверия к чему-либо и к кому-либо, нет надежд.
Помню, дедушка мой очень интересовался происходящим в мире, очень переживал: увидит ли он мир, в котором будут жить его внуки, более или менее достойным? Дедушка уже при путине умер, а уже и я дедушкой стал, но ничего светлого в перспективе не вижу.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
СССР тоже казался величиной постоянной...
Если бы не агент КГБ МП дьячок Парашенка, то РФ уже бы гигнула. Ну а так - никто не желает терпеть гигантские убытки неизвестно зачем, поэтому цена на нефть за два года прилично поднялась.

Кто чей агент - я не знаю. Но ничего хорошего не вижу. Нигде.

При чем здесь миллиардер и успешный российский чиновник немцов?
С такими оппозиционерами путину сторонники не нужны.


На мосту - тоже "успех" был?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слишком умный, слишком честный для России, потому и убили. А поскольку за это убивают, то ничего хорошего в будущем не предвидится. Слишком много глупости и лжи в России

Российскому человеку, что надо? Хорошего барина! Путин, как раз для 86% хороший.
В России повально у всех диагностируется - синдром Фирса.

Всё немножечко сложнее, мне кажется...

Может и сложнее, но приведу вам пример из жизни нашего городка.

Как борются с коррупцией в Ставропольском крае.Был в Ставрополе такой мент Евгений Нуйкин, полковник... И есть независимая газета ОТКРЫТАЯ.
Цитата:
Уже пять лет управление МВД по Ставрополю возглавляет полковник полиции Евгений Нуйкин. За это время прокуратура края неоднократно указывала ему на системные нарушения в работе подчиненных.
А вскоре Турыгин(прокурор) направил представление на имя начальника ГУ МВД края Александра Олдака с требованием уволить Евгения Нуйкина. Надзорный орган резонно обвиняет полковника в том, что он не борется с игорным бизнесом. Каталы чувствуют себя в Ставрополе вольготнее год от года: известны случаи, когда из-под ареста выпускали бандитов, держащих подпольные казино, а со спецскладов УМВД пропадала изъятая игорная техника.
http://www.opengaz.ru/stat/chem-zanimaetsya-policiya-stavropolya
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Дожали этого Нуйкина в Ставрополе и втюхали к нам в город Лермонтов. Теперь эта сволочь в погонах - глава города Лермонтова. Большинство депутатов "ЗА" и только один смелый "ПРОТИВ".
Вот так борются с коррупцией и коррупционерами.

И как этот пример относится к "синдрому Фирса"?
А Фирс - неоднозначный персонаж, как и все персонажи Чехова...

Это к тому, что такое синдром Фирса.Литературная газета www.lgz.ru/article/3336/


Человек с маленькой буквы, не имеющий навыков противостояния власти и опыта общественной солидарности, ощущает свободу как богооставленность и социальную брошенность. Я бы назвал это синдромом Фирса. Чеховский герой, второстепенный персонаж «Вишнёвого сада», лакей в старом помещичьем доме, отмену крепостного права называл не иначе как «несчастье» и вспоминал с неизжитой горечью: «И помню, все рады, а чему рады, и сами не знают. Мужики при господах, господа при мужиках, а теперь все враздробь, не поймёшь ничего». Он отказался выйти на волю и остался холопом по собственному выбору. И служил верой и правдой… пока его не забыли за полной ненадобностью.
В каком-то смысле большая масса нашего народа оказалась заражена синдромом Фирса. Слишком поздно в стране было отменено крепостное право.

Не соглашусь - слишком схематично и притянуто за уши. Чехов многогранней и сложнее.
А крепостное право - одна из многовековых проблем России, малоизученная, кстати.

Edited at 2017-02-28 11:22 am (UTC)

Не буду настаивать на этом мнении.

Сравните нацистскую германию с большевистской россией - весьма похоже, а в германии - свободные бюргеры были...

Оппозиция - часть общества.
Если в обществе царит атмосфера коррупции, непорядочности, вранья, манипуляций и т.д. Странно ожидать, что всё это не просочиться во все слои. Оппозицией очень активно манипулируют.И содержанием лозунгов, и поводом для маршей, и подкупом оппозиционных фигур, и т.д.

Тот же Навальный - в общем-то, сомнительная в своих политических достоинствах фигура, ничего продуктивного, как политик, не сделавшая,скорее наоборот, и вызывающая массу вопросов - власть по сути могла бы его давно растоптать, но его явно для чего-то берегут (держа в ежовых рукавицах, конечно).
И так поступают со многими.
А вот, кстати, с Немцовым,видимо, ничего сделать не могли: человек он был не бедный, часть своих доходов тратил и на организацию оппозиционных выступлений, на партию, и на написание книг и прочей агитации. И разоблачений никаких не боялся. Вот поэтому и...



Для меня убийством Немцова завершился жизненный этап, и мой лично, и страны; этап надежд. Дальше - только мрак. Без света в конце тоннеля.

Да, была проведена жирная черта между прошлым и будущим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account