Previous Entry Share Next Entry
Шеф, мастер, командир...
ingermann
...так называли таксистов ещё совсем недавно. Но всё проходит. К сожалению... И вместо таксистов - приложение к таксистской программе в смартфоне и автомобилю (иномарка не старше 4-х лет). И все довольны? Не-а. До первой проблемы. Вот когда проблема случается - требуется мастер, шеф, командир, но... поздно! Извели... И такое - не только в таксистской деятельности. В любой. Стандартные количества эритроцитов и прочего в крови и моче считает компьютер, но УВИДЕТЬ человека, его возможные отклонения в его состоянии здоровья - это может только человек. Но это изводят... Определить стиль человека - это нонче модно, компьютеры и глянцевая похабень делают своё дело при помощи салонов "красоты" - только почему так много стандартных барби и так мало по-настоящему красивых женщин? Наверное, потому что извели просто мастеров-парикмахеров и мастеров-портных... Да в любой сфере, куда не кинь.
Таксисты... От точки А до точки Б, это понятно, но... Неужели, пропали чувства? неужели, не хочется "с ветерком"? неужели, не хочется поделиться со случайным попутчиком (таксистом) своими мыслями, бедами, радостями? Не говоря о тех довольно частых ситуациях, когда биоприложение к машине с гаджетом завозит не туда, или сбой программы, или... Да мало ли случается "или", когда нужен ЧЕЛОВЕК - мастер, шеф, командир?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
(Deleted comment)
Ну, почему же? вышел на улицу, поднял руку - остановилась машина, определил - садиться к этому водиле или нет, договорился о цене... И так - в любой сфере.
P. S. Вернулся? Не понравилось дримать?

(Deleted comment)
Понятно... Я туда не ходил - не люблю массовые походы, а кроме того - слишком мелкая песочница, не интересно.

Просто это становится иным жанром

Появился стандартный пошив и шить у портного стало престижно и дороже
Такси идет туда же

Помню дед в 60-е заказывал пару раз такси ("ЗИМ" кажется семерых вмещал) на день
Был и такой вид заказа (а не просто 30 копеек за км - ЗИМ был дороже)
Ехали всей семьей на шашлыки
Таксиста также угощали (хоть пить он и отказывался)
Отдельная тема - разговор с лесником о костре
До сих пор помню детские впечатления

Re: Просто это становится иным жанром

Когда я подъезжаю на "Волге" - 10 человек из 20 с благоговением произносят: о, "Волга", НАСТОЯЩЕЕ такси!

"С красавицей налаживая связь,
Вдоль стен тюрьмы, где просидел три года,
Лететь в такси, разбрызгивая грязь,
С бутылкой в сетке - вот она, свобода!

Щекочет ноздри Невский ветерок,
Судьба родных сознания не гложет...
Ах, только соотечественник может
Понять очарованье этих строк."

Re: Просто это становится иным жанром

Она ж топлива жрет, по-моему, как не в себя...

Re: Просто это становится иным жанром

12 литров 92 бензина на 100 километров. Была у меня "Волга", которая 10 литров жрала - на ней я в 2008-м в Крым ездил, теперь жалею, что не продлил поездку на пару дней, и не побывал на Полтавщине, где мои предки родились...
Кстати, вообще без навигатора ездил! Атлас и "здравствуйте, не скажите, как проехать..."

Неа. Не хочется. Я понимаю, что это прозвучит обидно, но я не хочу всю поездку слушать о том, 1) как неправильно устроен мир, 2) как все плохо в стране, 3) какие все вокруг уроды и тд..
Самой запоминающейся в моей жизни пока что, кстати, была поездка в такси по Донецку в начале апреля 2014-го :) Шедевральная история общения с человеком, которому российское телевидение уже сказало все правильные ответы. И каждая моя реплика - мимо кассы.

Будущее такси - электромобили с компьютером вместо водителя - в моих глазах существенно выигрывает в сравнении с вышеописанным вариантом.

Будущее - электронные машины без водителя, автоматы, продающие готовую пищу, резиновые женщины со встроенными электронными мозгами, угадывающие желания партнёра... Не скучно? Ну, да - а потом все эти гаджеты решат: а на хуя нам этот биологический кусок без электронных мозгов?
Я - водитель-профессионал, если человек не хочет говорит - не буду, хочет - пожалуйста, навязывать своё - не буду, даже если он "крымнаш" и "путиннашефсё". Просто для меня это ЖИВЫЕ люди, и по ним я сужу о реальном мире получше, чем при посредстве интернетов и прочих радио.

Мне кажется, Вы напрасно мешаете в одну кучу автоматы по продаже пищи с резиновыми женщинами :) Одно дело - общение с человеком, который Вам интересен. И совсем другое - процесс покупки/продажи услуг. Мне хотелось бы иметь возможность отделить одно от другого. Потому что я успел вдоволь насладиться всем этим "вас много, а я один".

Ну, если "вас много, а я одна" - просто не покупать у неё, и всё.
Лично мне важно - кто продаёт и как. У меня, практически, в каждом магазине "свои" продавцы и продавщицы. Свои автомастера, свой стоматолог, свой страховой агент. А как иначе?
Женщины и автоматы по продаже пищи? а что - у резиновой женщины не бывает истерик и "кризисных дней", она не выносит мозг, не залетает, а если снабдить компьютерной программкой, то выполнит все Ваши желания!
Но я вообще стараюсь поменьше стандартизированности и автоматизации, мне как-то больше ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО хочется... кстати, знакомство с девушками тоже переходит в область компьютеризации - через интернет, обязательная проверка данных через соцсети... Скучно. противно.

Из фильма Зелёный огонёк:
- Товарищ водитель, не оставляйте меня!.. Я привык к Вам!..
И ещё:
- Идеалист, да?! Ну вылитый я в молодости!
- На такси вся Москва держится. Быстро, удобно. Выгодно.
"Все пассажиры делятся на категории так: пиджаки-интеллигенты, Эдики и артисты. Ну, артист - самый лучший пассажир. Ездит долго, на счетчик не глядит и ...веселый. Интеллигентные тоже бывают разные. Те, которые глядят на счетчик, и те, которые стесняются. Вот, те, которые стесняются, самые подходящие. Сажай - и вези, куда хочешь".

У меня свой "Зелёный огонёк" - лет двадцать в той или иной мере "бомблю". Книжка даже вышла у Житинского лет 10 назад, вот её сокращённый вариант (пропал полный вариант, к сожалению, "рукописи" горят): http://samlib.ru/w/warsonofxew_s/vremyapi.shtml

А куда же мастера делись?
Помню в СССР, громадные очереди на стоянках такси у вокзалов. На улицах пустые машины с зеленым огоньком проносятся мимо с табличкой "В парк"... Про вежливость никто не вспоминал, подсаживали по дороге попутчиков, не снижая тарифа...
Сейчас мне такси подают в течение 10 мин., таксист грузит вещи, машина иномарка, не воняет бензином, с кондиционером...
Что для клиента стало хуже?

"Что для клиента стало хуже?"
Всё стало лучше. НО! До первого сбоя. В нормальных условиях - всё нормально работает. Но, поверьте, за мою практику (у меня тоже есть программа "такси" на телефоне) каждый день случается, когда нужно оказаться "мастером": не читается банковская карточка у человека, сел (потерялся, украден) телефон, просрал время, и на поезд нужно через полчаса, а ещё вещи в хостеле, а ехать - минут сорок до вокзала, если на такси. И таких случаев - уйма. Не говоря уже и питерских "мостах", на которых наёбывают официальные такси за милую душу!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account