Previous Entry Share Next Entry
В деревню, в глушь?
ingermann
Встречался со своей старинной знакомой (аж с прошлого века!) - уехала жить в деревню, в Вологодскую область. квартира в Питере, работа, более чем широкий круг общения... Я не понимал: КАК она там, в деревне. жить сможет? Рассказала - понял, что я тоже хочу. В принципе, современное общество меня гнетёт всё больше и больше, "цивилизанты" остоепиздели до тошноты, то, что "комфортом" современные винтики общества потреблятства кличут, - то мне на фиг не надо! Душ, тёплый сортир - мне даже интернета не надо (разве что фильмы смотреть, какие захочу, но ведь скачать можно, верно?)
Рассказала, фотографии показала - аж слюнки потекли! Красивая природа, красивые женщины, вековые почерневшие дома, церковь, какие бывают только на Севере... И жизнь - неспешная, осознанная, для людей, для чего-то конкретного и человеческого. Не так сильно вторгается государство в частную жизнь - местные начальники к народу ближе...
Оказывается, многие уже давно сбежали - художники, режиссёры,люди разных профессий. Один человек даже театр организовал не попасть! и это в райцентре!!! Нет, надо крепко подумать...
Есть, конечно, и свои минусы: очччень сильный минус "за бортом" зимой, нет такой инфраструктуры, как в Питере и окрестностях (что-то починить, купить, вылечить), но самое главное - нет работы, которая приносила бы доход, ибо одним натуральным хозяйством жить не будешь.
В общем, я задумался...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Да, за собой тоже это заметил.

Мой отец в 40 лет бросил всё в Питере (замзавлаб в одном очччень крутом институте, плюс почасовик в ВУЗе), и уехал за Полярный Круг. До сих пор там! Была попытка "свалить" в Германию, но не прижился: в родном заполярье ему комфортнее, преподаёт в свои 75...
Так что, многие бегут в определённом возрасте, не только Поль Гоген.

Edited at 2017-02-01 02:57 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Но есть другие трудности и некоторые лишения. Так что я пока колеблюсь...

В деревню, в глушь?

Пользователь podolchanin01 сослался на вашу запись в своей записи «В деревню, в глушь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В деревню, в глушь? [...]

Назад, к истокам! )))
Если большая пенсия и хорошее здоровье - можно жить на природе и радоваться туалету на дворе))

Пенсии у меня нет и не будет (разве что по старости, если доживу), а туалеты нонче есть и тёплые.

Давно рассмотрел этот вариант-не получилось.Сейчас вот ждал,пока дадут ссылку,вот она: http://magazines.russ.ru/znamia/2008/6/ku12.html Если не захотите всё читать,хотя автор того стоит!прочитайте часть"Красный петух"-это один из аспектов проблемы.А вот фильм "Атлантида Русского Севера" ,если не смотрели,тоже на тему. http://kinokrad.co/293452-atlantida-russkogo-severa.html Видел глухую деревню зимой и обустроенную зимнюю жизнь в старых деревянных домах Павловска и Гатчины.Пробовал и на дачном участке жить.Совсем не собираюсь влиять на выбор,просто информация,опытом делюсь.:)Желаю успеха!

Спасибо большое, посмотрю обязательно!
Но мой выбор зависит не только от меня: трое детей, внучка (дай Бог, не последняя!), так что...

Я городской, но если посёлок у моря, почему нет? Например Вистино. Сложно всё это

Я тоже городской, но вот мегаполис меня выдавливает из себя. А посёлок... Ну, да. Правда, Вистино - далековато, совсем терять связь с городом пока не готов. Но вот моя знакомая в Вологодскую ринулась! Но у неё работа с удалённым доступом, иначе грошей не хватило бы.

ПРОКЛЯТАЯ ГЕЙРОПА

ДАВНО НЕ ЕЛ Я ГОЛУБОГО СЫРА
https://www.youtube.com/watch?v=J7Yxpwnjthc

Давно не ел я голубого сыра,
Не наблюдал оранжевый закат,
Вина не пил, не плавал в море синем,
Не отмечался в кучных облаках.

Не замечал прекрасных женщин,
Не слушал лекций, книжек не читал,
С лукошком не бродил по лесу,
Концертов дорогих не посещал.

Не сочинял любимым страстных писем,
По городу не шлялся босиком –
Наверно, очень мне наскучил, даже опостылел
Весь этот здешний дуролом.

Edited at 2017-02-03 04:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account