Previous Entry Share Next Entry
"Русские" и "патриотизм"
ingermann
В современной России под "русским патриотизмом" понимают не любовь к Родине (что было бы совсем неплохо), а любовь к начальству. И вот тут у меня вопрос: а кто у нас из начальников России - русский? Рюриковичи - там помесь скандинавов, ордынцев и половцев (невест из часто Орды брали), хотя, кто такие "половцы" точно никто не знает. Романовичи - там к каждому последующему царю жену из немцев прикрепляли, потому каждый последующий царь становился наполовину немцем. А советские и постсоветские - это помесь вообще не пойми кого с этническим грузином во главе! И кому "русские патриоты" призывают жопу лизать поклоны бить?
И вообще - а что такое "русский"? Ведь если Историю России попытаться изучать (именно ПЫТАТЬСЯ ИЗУЧАТЬ, ибо изучить, или осилить её вообще невозможно!), то понять, кто такой "русский" довольно сложно, учитывая миграции, завоевания и прочее.
Пожалуй, по языку, культуре, менталитету судить можно. Ну, если по менталитету, то все народы бывшего эсэсэсэра - русские! Да и русским языком в той или иной степени процентов на 70 все эти народы владеют, а если брать людей старше 25 лет - то почти сто процентов получится. А уж беларусы, украинцы, русские - не более отличимы друг от друга, чем иные жители разных областей российской федерации.
Но бдят, ой как бдят "русские патриоты" о чистоте крови... Прям, кого-то сильно напоминают.
P.S. Когда узнал, что пропагандон пётр толстой является потомком Великого Толстого, стало очень скверно на душе... Это так, "музыкой навеяло"...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Предок за последышей не отвечает.
А это все посконно-патриотическое и заканчивается в конце концов явным требованием поклоняться начальству, для того и заводят эту шарманку.

Шарманка-то лживая. Ведь есть по-настоящему достойные страницы истории, по-настоящему достойные предки (и из начальства в том числе!), которыми следовало бы гордиться, на примерах этих стоило бы учить, но нам впаривают лживую пафосную ахинею.

А кто ты по национальности ?


Для этого нужно знать историю России и населяющих ее народов. Ну и уметь читать написанное латиницей имя жж-юзера.

Знание русского языка и способность писать латиницей -это внешняя оболочка .

" О сколько нам открытий чудных готовит ДНК анализ ".

Ну, ingermann я только по месту проживания!
А по языку, по менталитету - русский, несмотря на немецкие корни, еврейские, татарские, белорусские и украинские - они почти как русские крови.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может дело в православии
Последние откровения иерарха о том что всеипроблемы россиян в том что они плохие рабы своего начальства о многом говорит

Не думаю,Православные - грузины, молдаване. Украинцы, белорусы, сербы - тоже православные.

согласен, что дело не только в православии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account