Previous Entry Share Next Entry
Трампофобия
ingermann
Вот смотрю я на всю эту заокеанскую хуйню с "демократией", и диву даюсь: до чего продажные, стадные и зомбированные эти трампофобы (трампофилы не менее тупы!)... Не успел законноизбранный Президент вступить в должность, как ему уже импичмент втюхивают! А эти факи и прочие марши протеста? Да вы же против своей демократической системы протестуете! Ну, чем не путинисты? Это если бы путинисты дали слабинку, и Президентом выбрали Навального - тут же вспомнили бы и "Кировлес", и устроили бы путинг против Навального, и импичмент через все структуры (нет, я не про систему - их система лучше и, действительно, демократичнее, путинская система уничтожила оппозиционного кандидата ещё на дальних подступах; я именно про НАРОДНЫЕ МАССЫ, полные "негодования" и жаждущие "справедливости". А ругательства, уничижительные смехуёчки? Нет, ребята, ебал я ваши двойные стандарты...
Почему об этом пишу? Во-первых, интересное "кино" наблюдаю (бесспорно, в России сие транслируют, дабы от нашенских проблем отвлечь). А во-вторых, империя нумер один переживает серьёзные перемены - одни корпорации приходят на смену другим, и глобальные структурные изменения коснутся каждого на нашем маленьком шарике. Если честно - тревожно. Но к этой тревожности привели именно лживые и вороватые клинтоиды, и Трамп бы не победил, кабы клинтоновское болото не превратилось бы в такую трясину.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Первая и эмоциональная реакция была похожей : "Проиграли - не свистите". Но потом понял, что в этих криках и протестах есть свой резон:
во-первых, пусть люди лучше таким образом выпустят пар, чем незаконными способами;
во-вторых, публичные протесты хороший способ напоминания властям о том, что они зависят от мнения народа.

Согласен и первым и со вторым.
Но я, скорее, о "в-третьих": показали свои истинные хари.
И о "в-четвёртых": полагаю,что президентство Трампа завершится либо импичментом, либо первым сроком (наиболее, кстати, благоприятный вариант для всех), либо чем-то нехорошим.

Там половина народу за нехилое бабло "протестует". Есть почасовая оплата, а есть за целый рабочий день. Ну точно как в Украине, только у нас 90% за бабло "протестуют", и стОят "протесты" значительно дешевле.

Возможно, где-то и за бабло протестуют. Только я ходил на все акции протеста бесплатно. Да и не я один. Получается, в России люди сознательнее?

В этом случае получается что так. Да и условий для платных демонстраций в РФ нет. (Да и вообще для протестов. В Крыму это особенно наглядно видно - как пришла Россия, так протесты сразу кончились, а кто не понял новые условия, те сидят в "млс".)

Да и сейчас протесты в России (демонстративные) носят эпизодический единичный характер. Но протест личностный, просто сопротивление дурацким законам - такое всегда было на бытовом уровне.
А платные "мероприятия" - это путинги и прочая хрень.

Совершенно верно. Во первых, спустить пар. Во вторых, не дать властям (новым) расслабиться. Так и должно быть, конечно.


Форма какая-то быдлячая, от путингов неотличимая...

В поляризованном обществе, чем больше правитель досаждает оппозиции, тем больше новых голосов он получает от тех, кто на его стороне. Чем сильнее Трамп наступает на хвост феменисткам/активисткам, за каждую долбонутую на улице он получает 10-20 новых голосов..

Ну, так это и в обратную сторону точно так же работает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забавно наблюдать, как наши записные либералы и демократы (Илларионов, Мальгин, Зубов и др.) как по команде начали сравнивать Трампа с Гитлером. Сразу стало понятно, кто из них сидит на подсосе.

А я и не слежу за дискуссиями и комментариями! Устал от всего этого...

Ну, гражданский протест так же является проявлением демократии, как и политическая сатира.
Трампофобией это видится только гражданам тоталитарных и пр. гибридных режимов)
На самом деле  эти протесты и всяческая критика помогает власти почувствовать границы и принимать решения учитывая интересы не только своих сторонников. Тем более, что налицо тот случай, когда перевес-то у Трампа не столь велик- именно поэтому велик и риск импичмента, ежели этот товарисч совсем зарвется. Быть успешным  бизнесменом или успешным президентом - две большие разницы.


Я согласен, что протесты - вещь нормальная. но вот формы-то - быдлячие, дикие, мотив протестов - "раз победили не мы, то всё неправда" (это когда результаты пытались оспорить); да и двойные стандарты - поливают дерьмом в стране, где слово "негр" неполиткорректно! А уж про фашиствующих фэминисток и говорить не хочется...

Какой президент - такие и протесты.

Фактически он попёр против самых слабых - женщин, мигрантов, обидел журналиста-инвалида. Он хамит - теперь ему хамят в ответ, защищая свои права.
На мой взгляд, в его программе много популизма, он тоже играет на не совсем светлых сторонах сознания своих сторонников.

Касаемо выборов.
Там на самом деле запутанная система выборов и перевес Трампа совсем мал (а при другой системе он мог и не победить) - а раз так, то ситуация сложная, протесты ожидаемы, общество расколото и преодолеть этот раскол очень-очень трудно - особенно такому неполиткорректному президенту как Трамп. Легальность и легитимность прихода к власти - вещи разные. Легально - т.е. по закону- он победил, да. а консенсуса в принятии такого президента в обществе нет. Это объективная реальность, которую изменить может только сам Трамп.

Ну, про феминизм, феминисток и провокаторов я уже много раз высказывалась - повторяться не буду. Но нормальным женщмнам есть за что не любить трампоподобных мужчин и ответить им тем же самым.

Re: Какой президент - такие и протесты.

По поводу малого перевеса... Да писал я уже об этом, неоднократно: двоичная система, мир специально делят на "или - или" http://ingermann.livejournal.com/471217.html
Но мир - сложнее, нам же, как в дебилизирующих опросах на "Эхе", впаривают "вы за это или вы за это?" Что ж говорить о других средствах массовой пропаганды?
А по поводу "неполиткорректного "Трампа - может, "политкорректным" стоит на себя в зеркало взглянуть?

Re: Какой президент - такие и протесты.

Мир сложнее - вот я именно об этом.
Легальное избрание по закону не означает всенародного одобрения.
А взглянуть на себя в зеркало не вредно всем: вот и неполиткорректность Трампа отражается в зеркале - неполиткорректности неосогласных с ним. Мало того, как только его сторонники разочаруются в нём (а это скорее всего произойдёт, ибо слишком много у него невыполнимого популизма), то неполиткорректности по отношению к Трампу будет ещё больше.

Re: Какой президент - такие и протесты.

Да я к сторонникам Трампа и к сторонникам Киллари отношусь одинаково - именно о том талдычу, что дебилизирующая система "или - или" - это деградационный путь современного общества.
Что же конкретно про толерастов... Пример из моей тутошней "жжизни": как-то я посмел написать слово "негр" - был расфернжен несколькими персонажами с пометкой "расист"; через какое-то время посмел выразить мнение (!), что, возможно, негритёнок в (забыл, город на букву Ф, Фергюссон, кажется) стал жертвой - тут же получил от тех же бывших френдов - "не смей защищать чёрноногих обезьян"!
Вот примерно также выглядят противники Трампа...

Рекомендую к просмотру сериал "Безмозглые" 2016 года, если найдёте время
По английски он звучит BrainDead:-)

Сериалы - это трудноватый для меня жанр, боюсь не осилить...

Просто зафиксирую позицию,которую пара предшественников уже осветила.Ругать Трампа не буду, хотя очень он мне не нравится,и был я потрясён результатами выборов.Всю политику и методы Клинтон тоже не принимал,вот и думал-как же выкрутятся?Сейчас,перекипев,думаю-какая замечательная демократическая система,дающая шанс выйти из тупика,всем выразить своё мнение и открыть стране путь в будущее.Вечная стагнация-это не стабильность,а деградация и разрушение.
Клинтон-обамовский застой,Трамп-чудовищная встряска и время нормализации.Только могучая страна может себе такое позволить.Успеха! :)

Дай-то Бог. Но ведь выбор был между двух говн. Европейская система с несколькими партиями в парламенте и с двумя турами президентскими мне видится более стабильной (французская. например).

Это нормальная реакция на проигрыш. Пар выйдет, все успокоятся. Американцы сами разберутся, у них опыт есть))

Ну, если считать опытом убийство Кеннеди, подставу с Строс-Каном ("импорт" ихней "демократии" для другой страны), а также говно клинтоновского клана...

импичмент, факи и прочие марши протеста - часть демократической системы.

Слишком уж много быдлячества и двойных стандартов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account