Previous Entry Share Next Entry
Джинсы
ingermann
Джинсы... В моём юношестве о джинсах мечтали, выкладывали немалую часть зарплаты, чтобы их...нет, не купить, а "достать", ибо просто так, в магазине, продавали советское говно с этикеткой "джинсы", но совсем не джинсы. Джинсы привозили из-за границы, продавали знакомым, продавали перекупщикам, в общем, целое дело было - достать джинсы. Сейчас - не так. Пошёл в магазин, и... Ну, да - просто купил. Но не такие джинсы, как раньше, а что-то среднее по качеству между советским говном и теми, НАСТОЯЩИМИ, джинсами моего детства. И дело вовсе не в цене - только дебилы общества потреблятства усвоили себе лживую формулу "чем дороже, тем лучше". Враньё! Дороже, дешевле - всё равно рвутся ровно в одно и то же время. И китайские, и турецкие, и привезённые из Флориды джинсы порвались в одних и тех же местах ровно через одно и то же время ношения! Чего не было с настоящими ДЖИНСАМИ из моего детства.. Но это общая тенденция, изобретение общества потреблятства: одежда, автомобили, бытовая техника - ВСЁ делается так, чтоб через какое-то небольшое время пришло в негодность, и чтобы биороботы-винтики этого общества дебилов-потребляторов покупали новые (точно такое же говёное и скоропортящееся).
Одна беда: теперь рынки закрыли, приходиться покупать в "фирменных" магазинах - дерьмо полное эти торговые центры! Сто раз заблудишься, пока найдёшь магазин джинсовый (желательно с распродажей - зачем переплачивать?). Правда, в этом магазине покопаться придётся - сперва какие-то подштанники в облипочку мне втюхать пытались (вспомнился анекдот про Петьку с Василь Иванычем, когда Петька прислал командиру джинсы из Парижа, а тот поблагодарил за кальсоны), затем джинсы с дырками (они же всё равно порвутся, а в дырки холод просачивается!), но потом нашёл хорошую продавщицу с красивой жопой и добрыми глазами и сиськами, и та мне нашла более или менее нормальные джинсы по недорогой цене. Спасибо хорошей девушке! Но пусть изобретатели и верховоды общества потреблятства горят в аду!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
С товарищем на днях разговаривал, раньше компьютерами занимался. Теперь никто не даст гарантии ноутбуку более трех лет. Все фуфло.

Именно, так - ВСЁ ФУФЛО!
Я тут писал давеча http://ingermann.livejournal.com/465906.html о ноутбуках новых - мучаюсь, не могу работать...

Нет больше смысла в жизни. Нет цели. Джинсы любой дурак может в магазине купить - куда катится общество?
Деграданс!

Прочитайте повнимательнее: смысл поста не в том, что любой дурак в магазине может купить, а в том, что ВСЕ джинсы стали хреновыми, что из Флориды привезённые, что в Китае пошитые, что в Турции.

Черт знает. Не замечал. Может, просто отношение к ним поменялось, не бережете так, как когда они были признаком статуса?


Дело не в статусе. Просто вещь должна быть вещью, а не презервативом.

Презерватив тоже должен быть вещью.
А что касается джинсов, то дело именно что в статусе. Без статуса джинсы - это просто грубая дешёвая одежда из крашеной парусины. И больше ничего.


Весьма удобная одежда для повседневности. И симпатичная. Но непрочная с недавних пор...

Это она сейчас для повседневности. Но не тогда, когда привозилась штучно из-за границы и ее нужно было "доставать".
Потеря статуса непременно сказывается на отношении.

Херню несешь. Я ношу джинсы с 17-ти лет вне зависимости от "статуса". Существуют нежнейшие джинсы из 100% полиэстера, а есть смешанные составы ткани, т.е. какие хочешь по грубости, такие и берешь себе. Кроме того есть белые джинсы, ни разу не крашеные. Ты, видать по всему, в этой теме лошара, а корчишь экперта. До джинсов в совке на югах были в моде белые х.б. штаны и туфли из х.б. парусины, посмотри сссровский фильм "Золотой теленок" с Юрским, просветись. Ну так классический покрой джинсов гораздо лучше кроя тех савецких штанов.
У кого брюхо не отвисает, тот просто берет нужный размер и длину без примерки - и все! Более никаких проблем. Сидит как на тебя по заказу сшитое!

Джинсы годятся для всего, кроме тех мест "на западе", куда в джинсах не пускают. Тем и хороши. Не нужно "мучаться проблемой" - "что одеть?". Джинсы и джинсовая куртка решают все проблемы одежды "простого" человека.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Настоящий Levis не рвется, а стирается до полупрозрачности. Носил лет 15, не снимая!

Это когда было? Раньше? Да, и не только Levis, но и другие фирмЫ.

Да, с середины 70-х до 90-х...

Ну, вот! А сейчас - всё не так...

Раньше ремонтировалось,а сейчас из за копеечной сраной резинки меняется узел в сборе...

Именно так! Поэтому я предпочитаю старую, РЕМОНТОПРИГОДНУЮ, машину.

Да, технику простую практически не ремонтируют: я уже два или три раза меняла утюги. Просто просят выбрать новый в ту же цену или доплатить разницу, если выберу дороже.
Раз нет разницы в качестве, может попробовать выписать из китайского интернет-магазина? Там, говорят, дёшево стоит то же самое.

А я вот люблю ВЕЩИ. То есть, равнодушен к бытовым фиговинам, но уж если обладать - ВЕЩЬЮ, а не однодневками-презервативами.

Премиум-класс тоже существует, но насколько он соответствует заявленному качеству - тоже вопрос.

"Премиум класс" - понты, и соответствует заявленному... Ну, говорят, лететь в высшем классе из Европы в Америку, действительно, удобнее. А всё остальное... Понты.

Я помню, знакомому привезли необыкновенные джинсы как бы с оттисками монет. Весь город был в шоке)

Ну, да - оригинально, стильно, красиво, индивидуально. Сейчас - стандарт, скучнооднообразный и разовый, на выкидывание.

Думаю, что ты неправ. Хороший товар просто не завозят, потому что продавцам это невыгодно. Завозят сделанное в припортовых кварталах Африки и Юго-восточной Азии "на коленках", или вообще "на Малой Арнаутской". У тебя там просто нет выбора.
Я как-то набрел на "7-ом километре" на лицензионные джинсы, ну так они раза в полтора-два дольше турецких носились. Еще у меня были отличнейшие фирменные вроде как тайские джинсы - в них тоже всё супер было - ткань, строчка, крой, отделка.
Но с приходом всемирного экономического кризиса, начиная года с 2007, я заметил, что ассортимент скис, а цены неимоверно поднялись - ебаные донецкие обложили всех предпринимателей непомерной данью. Ну а сейчас, когда донецкие в основном свалили в РФ, что делается на рынке, я не в курсе, т.к. здоровье не позволяет ходить на рынок. Всё же я думаю, что хорошие джинсы где-нибудь в мире и делают, и продают.

Мне привезли из Флориды, из фирменного магазина, фирменные джинсы - ровно через год стали рассыпаться.

Из года в год убеждаюсь в правоте данного вывода. Смартфоны, например, служат ровно год - до того, как их становится можно обменять на новый по акции мобильного оператора. А вот старенький телефончик регулярно служит "подстраховкой". Молнии на рюкзаках и одежде - отдельная история. Раньше, помнится, они должны были работать до миллиона открытий-закрытий... :)

Ну, гаджЭты - особая "песня"! Старые были надёжней, удобнее, новые - одни проблемы и заморочки.

Красиво поёт...

Ну не скажИте: у меня смартфон LG-E795 уже пятый год работает без проблем, даже неудобно менять, ибо не найду причины, даже камера у него отличная, 13 mm. Корейская сборка.
Молнии должны быть YKK - эти качественные.

Так у Вас пятилетней давности сабж)) Раньше, было дело, и по 10 лет телефоны работали. Мы говорим о том, что с каждым годом (почему-то) техника становится слабее качеством.

Вы же про смартфоны. Десять лет назад их ещё не было. Советую LG. Я думаю ещё дело в том, что в РФ поставляют другой уровень качества. Не зря же народ стремится купить технику-электронику непосредственно в западных странах.

Edited at 2017-01-13 08:13 am (UTC)

Спасибо за совет)) Насчёт "поставляют в РФ некачественное" мне кажется мифом. Купленный в РФ продукт Эппл прекрасно работает, а вот "французские" смартфоны - как описано выше. Но это, возможно, просто дело случая или особенностей эксплуатации.

Не помню кто из топблогеров жаловался целым постом на зарядку IPad, что очень быстро контактный провод приходит в негодность - у меня 4 года прослужил, списала вместе с тем айпадом. Есть какое-то объяснение этому?

Ну что Вы, я такой же юзер, как и Вы)

Согласен с принципом отбора продавца ;-))

Я еще и на улыбку и глаза смотрю
Хороший человек поможет выбрать лучшее

В Индии всё было наглядно видно
Рубашка местного производства (из хлопка, похожего фасона) стоит на 30-50% дешевле

Re: Согласен с принципом отбора продавца ;-))

Да, на первом месте - ЧЕЛОВЕК, покупатель ли, продавец ли, но ЧЕЛОВЕК. Он должен быть хорошим, остальное - следствие.

а вот мне интересно, в каком году вы увидели на прилавках
хоть какие то джинсы?
насчет джинсов, есть джинсы из коттона которые трутся и
на потертостях становятся голубыми, а есть джинсы, которые
на потертостях становятся грязно серыми ...
не расскажете, в чем разница?

Джинсы в массовом количестве помню в 90-е, после гайдаровских реформ. А по поводу потёртостей и остального ей-Богу, по херу.

я о джинсах мечтал в конце 60-х, купил в 70-х ...
за 380 рублей, хотя моя зарплата была порядка 100 рублей.
"... и остального ей-Богу, по херу ..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account