Previous Entry Share Next Entry
День Рождения Христа
ingermann
День Рождения, значит, у Иисуса Иосифовича... Это которого христиане Богом назначили, хотя он ни разу не Бог - Пророк, и с этим согласны мусульмане, которые называют Иисуса Исой (они и Моисея уважают, также считают Пророком, и величают Мусой). А вот иудеи Христа не любят - ибо по их вере Мессия ещё не приходил на Землю. А атеисты - ну, этих и обсуждать не стоит. Буддисты - те со всем согласны, лишь бы был мир и любовь.
Как-то так...
Вообще, как-то довелось мне слушать перевод Нового Завета с греческого на русский и с латыни на русский, довольно интересная картина получается, как меняется смысл из-за перевода. Жаль, человек, который переводил, не любит интернет и не владеет компьютером, забавно было бы выложить варианты переводов... В общем, по мере изменения меняется кардинально всё: думаю, на языке оригинала, на арамейском, Христос выглядел бы фанатиком почище адольфа алоизовича...
Но Бог есть любовь - правда, человечество сие предпочитает не знать.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
С Рождеством Христовым!

Спасибо, взаимно!

Вообще-то Иисус не Бог, а Сын Божий, он сам себя так называл.
Иудеи тоже считают Иисуса пророком, хотя достоверных данных об этом пророке нет.
И иудеи, и мусульмане считают христиан язычниками, поскольку сами верят в одного Бога.

Пророк Иисус, а Сын Божий? Ну, дык все Пророки - духовные Сыны Божии, да и люди - тоже дети Господа...
А язычество - оно присутствует во всех религиях, язычество - это от Природы.

ПРО СЫНА БОЖИЕГО

Если бы Вы прочти Новый Завет внимательно, то увидели бы, что сам Иисус себя никогда не называл Сыном Божиим, а так его всегда называли другие. Он же себя всегда называл сыном человеческим. :)))

А Вас не смущает тот факт, что в остальных трёх канонических Евангелиях (и даже в Ин 3:13 ранее и Ин 13:31 позже) он почему-то называл себя сыном человеческим, а тут вдруг один раз - посередине - взял да и передумал? А что если Христос сделал это специально или имел в виду здесь совсем не то, что церковники? :))
"Иисус не приходится Богу Сыном в нашем понимании отца и сына. Бог не женится и не заводит детей. Иисус – Божий Сын в том значении, что Он является Божественным олицетворением в человеческом облике (Иоанн 1:1, 14). Иисус – Божий Сын в том, что Он был зачат Святым Духом. Евангелие от Луки 1:35 провозглашает:
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
В библейские времена фраза «сын человеческий» использовалась для описания человеческого существа. Сын человека является человеком.
Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66). Позже, перед Понтием Пилатом:
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоанна 19:7)
Почему утверждение Иисуса о том, что Он является «Сыном Божьим», считалось богохульством и было достойно смертного приговора? Иудейские лидеры точно понимали, что Иисус подразумевал под фразой «Сын Божий». Быть «Сыном Божьим» – это быть одинаковым по природе с Богом."

Edited at 2017-01-08 01:01 pm (UTC)

Если честно, меня это вообще не смущает, я агностик и этим поповским сказкам не верю.
Если он не Сын Божий то кто он? В христианстве есть Бог Отец, Бог Сын и еще какой-то дух. Только не рассказывайте мне про триединство, в эту средневековую шизу в наше время только упёртые фанаты могут верить.

Edited at 2017-01-08 01:52 pm (UTC)

ПРО ТРОИЦУ

Представим себе, что Бог-отец и Дух-мать (Заметьте, что мать - это Дух, а не Богородица, не машина для выпечки детей и почувствуйте разницу. (Отсюда партеногенез - "непорочное зачание" – и т.д.) заспорили между собой по вопросу Всемирного Потопа. "Я породил адамово семя, я его и убью!" - кричит во гневе Бог-отец задолго до Тараса Бульбы. "Но ведь среди них же есть малые дети и просто невинные, честные люди," - возражает Дух-мать. "Проголосуем?" - предлагает Бог-Отец. "Зачем?" - резонно возражает Дух-мать. - "Счёт всегда будет 1:1 и пенальти не помогут. "А про меня забыли?" - вмешивается Бог-сын. - "Я с мамочкой! И счёт 2:1 в нашу пользу. Что делаешь, папуля, делай скорее. Мы же с мамочкой имеем полное право предупредить Ноя." Увидав, что, вопреки Его воле, Ной-таки уцелел со всем зверьём, Бог-отец, неожиданно для самого себя, возрадовался и зажёг роскошную радугу во весь небосвод, а потом чистосердечно покаялся перед остальным Святым Семейством, сказав: Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ устраивать всемирных потопов.
Вот один человек, размахивая руками, объясняет что-то другому - намекая на то, в чём он сам безнадёжно плавает. И второй понятливо кивает головой. И посредником, в этом случае, между ними возникает Слово - то самое, которое "было в начале у Бога и было Бог Иисус Христос". Так возникает тройственность отношений. В Ветхом Завете было только "око за око". Вот зачем "подставь другую щёку" или "возлюби врага твоего". Примеров можно привести немало. Да хоть бы те же треугольники в математике и Гриша Перельман с его топологией пространства.

Edited at 2017-01-08 02:28 pm (UTC)

Все это сказки. Скажите конкретно кто главный Бог - Бог Отец или Бог Сын?
Про духа лучше не говорите))

ГЛАВНЫЙ БОГ

Согласно определению, Бог это то, чему мы не можем дать определения. Главный же бог для вас Путин с его вертикалью. Он вам имманентно башляет и наливает. А всё остальное - сказки. :))

Edited at 2017-01-08 10:36 pm (UTC)

Для меня Путин Бог? Ну вы даёте! )))

Рад, что он Вам не очень нравится. Но, пока он правит, он - серальник, увы, ваш царь и бог. Будь Вы хоть трижды атеист. :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А меня эти проблемы не волнуют совершенно и правильно евреи делают, что не верят... Они умные, я им верю.




Изучать основы религий необходимо - и дело не в вере (это личное дело каждого), а в понимании культуры разных народов, понимании произведений искусства, для сближения народов.

Для меня тема религий - пустой звук. И жалко мне людей, засирающих мозги этой темой.

Мозги засираются, когда есть пустота в мозгах. Знание религий, изучение (хотя бы на базовом уровне) необходимо, я уже сказал, почему.

Смотрите на таджиков, которые обосновались в Петербурге и думайте: какая у них хорошая религия, мирная... и без этих знаний жить, невозможно...

У меня нормальные отношения со всеми, кто обосновался в Петербурге. А знания о религиях этим отношениям помогают.

Не буду навязывать своё мнение.

Послушайте на досуге передачи с Георгием Мирским (есть на сайте "Эха") про Сирию - мнение специалиста-востоковеда, более чем познавательно! Потому что со всех сторон - такая зомбированная галиматья, что сил нет слушать. Что западная исламофобия, что россиянская...

Я как-то слушал. Мирский - кремлёвский рупор.
Приведу пример из свой жизни в Петербурге. Работал тогда на Ваське, малый пр. №1, строили гостиницу. Красивая получилась. Была бригада таджиков и старший у них разговарил по-русски сносно.Оказывается, он учился ещё в ленинграде и получил специальность - ветеренар.
Решил я у него поинтересоваться: нравится ему Петербург или нет?
Ответ удивил: НЭТ! заявил категорически.
-Почему? - недоумевая переспросил.
-МЭЧЕТ мало! В переводе на русский - мало мечетей.
Вот и вся культур-мультур умного таджика.

Ну, если Мирский - рупор Кремля, тогда я - рупор Марса...
Не повезло Вам с таджиком, видимо, я удачливее... Но и таких встречал тоже.

Желаю успехов в изучении религий...

Спасибо за картиночку - забавно, перетащил к себе... :)

Пожалуйста. Без проблем.

Кока, Вам известна разница между умным и мудрым?

Edited at 2017-01-08 01:17 pm (UTC)

Сие мне недостижимо...

Не хочется лезть в религиозные дебри - с выходными.

Интересно, а наша пропаганда при случае распиарит факт, что Христа распяли итальянцы?

Пропаганда (любая) распиарит всё, что ей прикажут. И быдло (любое) поверит в то, что будут пиарить.

ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

Точный день рождения Христа неизвестен, так как в те времена верующие праздновали не день рождения (это был языческий обычай - ведь неизвестно ещё кто родился, может Сталин или другой урод), а праздновали день смерти - если человек прожил жизнь праведную. Вот и забыли за 400 лет - к превращению христианства в государственную религию - точную дату рождения Христа и назначили её чуть позже самого короткого дня в году - праздника языческого бога Тора. Из Нового Завета известно, что Иоанн Креститель родился в апреле, а Иисус на 6 месяцев позже.

Re: ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

Это у православных. А как быть с католиками?

Re: ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

Совершенно та же песня, только по грегорианскому календарю. Тебе ли рассказывать, насколько культурная традиция сильнее исторических фактов. Ватикан - такое же государство, что и все другие. :))

Edited at 2017-01-09 04:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account