Previous Entry Share Next Entry
День Рождения Христа
ingermann
День Рождения, значит, у Иисуса Иосифовича... Это которого христиане Богом назначили, хотя он ни разу не Бог - Пророк, и с этим согласны мусульмане, которые называют Иисуса Исой (они и Моисея уважают, также считают Пророком, и величают Мусой). А вот иудеи Христа не любят - ибо по их вере Мессия ещё не приходил на Землю. А атеисты - ну, этих и обсуждать не стоит. Буддисты - те со всем согласны, лишь бы был мир и любовь.
Как-то так...
Вообще, как-то довелось мне слушать перевод Нового Завета с греческого на русский и с латыни на русский, довольно интересная картина получается, как меняется смысл из-за перевода. Жаль, человек, который переводил, не любит интернет и не владеет компьютером, забавно было бы выложить варианты переводов... В общем, по мере изменения меняется кардинально всё: думаю, на языке оригинала, на арамейском, Христос выглядел бы фанатиком почище адольфа алоизовича...
Но Бог есть любовь - правда, человечество сие предпочитает не знать.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
С Рождеством Христовым!

Спасибо, взаимно!

Вообще-то Иисус не Бог, а Сын Божий, он сам себя так называл.
Иудеи тоже считают Иисуса пророком, хотя достоверных данных об этом пророке нет.
И иудеи, и мусульмане считают христиан язычниками, поскольку сами верят в одного Бога.

Пророк Иисус, а Сын Божий? Ну, дык все Пророки - духовные Сыны Божии, да и люди - тоже дети Господа...
А язычество - оно присутствует во всех религиях, язычество - это от Природы.

ПРО СЫНА БОЖИЕГО

Если бы Вы прочти Новый Завет внимательно, то увидели бы, что сам Иисус себя никогда не называл Сыном Божиим, а так его всегда называли другие. Он же себя всегда называл сыном человеческим. :)))

? tchijik Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А меня эти проблемы не волнуют совершенно и правильно евреи делают, что не верят... Они умные, я им верю.




Изучать основы религий необходимо - и дело не в вере (это личное дело каждого), а в понимании культуры разных народов, понимании произведений искусства, для сближения народов.

Спасибо за картиночку - забавно, перетащил к себе... :)

Кока, Вам известна разница между умным и мудрым?

Edited at 2017-01-08 01:17 pm (UTC)

Не хочется лезть в религиозные дебри - с выходными.

Интересно, а наша пропаганда при случае распиарит факт, что Христа распяли итальянцы?

Пропаганда (любая) распиарит всё, что ей прикажут. И быдло (любое) поверит в то, что будут пиарить.

ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

Точный день рождения Христа неизвестен, так как в те времена верующие праздновали не день рождения (это был языческий обычай - ведь неизвестно ещё кто родился, может Сталин или другой урод), а праздновали день смерти - если человек прожил жизнь праведную. Вот и забыли за 400 лет - к превращению христианства в государственную религию - точную дату рождения Христа и назначили её чуть позже самого короткого дня в году - праздника языческого бога Тора. Из Нового Завета известно, что Иоанн Креститель родился в апреле, а Иисус на 6 месяцев позже.

Re: ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

Это у православных. А как быть с католиками?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account