Previous Entry Share Next Entry
про смерть
ingermann
По поводу трагедии, пожалуй, соглашусь с Дмитрием Чернышёвым. Что ещё сказать?Ублюдки, радующиеся смерти других, - ублюдки. Ублюдки, желающие смерти другим, - ублюдки. Найти "логику" в якобы "возмездии", мол, не хрен было в Сирию лезть? Дык, "логика" в ответочку - "коалиция" в Сирию полезла? вот и грузовики по толпам получили простые избиратели. Тоже ведь гнусная "логика" получается, не менее логичная. Не правда ли? Или одни бомбы - тоталитарные, а другие - демократические? Да не хуя...
А вообще, что говорить? Слово девальвировалось.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
да ладно, вы же каждый год вот уже 60 лет пируете так называемый день победы, и ведь не йокается что это смерти миллионов людей, каждый год праздник...
что то я не замечал что бы вы писали что это нелюди празднуют ака день победы, тобишь смерти других, а тут вот как проняло)))

Какое-то своеобразное, мягко говоря, понимания Дня Победы...
День скорби, день памяти погибших, какое - "праздник"? А почему "пируете"? Ваши не воевали? Мои - воевали, один дед добровольцем ушёл в 41-м, другой - кадровый военный, украинец, воевал с японцами.
Радость в 45-м? Ну, не у всех она была радостью - радость, что закончилась война - но это не подходит под термин "пируете". Но больше было не радости, как говорили мне мои близкие, пережившие этот День, а усталость, грусть, скорбь.

да мне чего обьяснять. я то понимаю что должен быть просто день памяти погибших, без всяких бурных гуляний, праздничных парадов и плясок.
почему не правильное, у вас же так и говорят - празднуют день победы.

мои не воевали. мой город не попал под военные действия. его потом тупо советы заняли, часть населения растреляли, часть в сибирь, ну а кто то успел сбежать до прихода варваров

Не надо валить в одну кучу всех: есть быдло, которое "пирует" и "празднует" всегда, лишь бы повод был.
А по поводу "не воевали"... Вчера с одним азербайджанцем разговаривал: мой дед, говорит, погиб под Ленинградом, защищая город, а я, говорит, - понаехал?
Всё не однозначно.

Военный самолет и мирные обыватели, конечно равные вещи. Л - логика.

Я не радуюсь упавшей тушки, но понимаю чувству украинцев - погибли их враги - туда им и дорога. Что ублюдочного в таких чувствах?

Точно также арабы-исламисты радуются, когда погибли их враги. Кстати, "обыватели" - это электорат, те самые, которые на демократическом Западе выбирают политиков и политиканов.
Только одна маленькая деталь. Я - украинец на четверть. И ещё: не надо украинцев объединять в одно целое - украинцы разные, кто-то очень раздувает "врагов", кто-то - не раздувает.

Edited at 2016-12-26 02:28 am (UTC)

Вы понимаете, что военная тушка по обычаям войны - законная цель. А мирные жители - мирные жители. Или нет?

Ну, да - гуманитарные грузы, раненные, семьи военных - это "законная цель"... И по поводу "мирных жителей" не вижу смысла повторять в третий раз.

Э и много раненых летело этой тушкой? Передергивать не надо.

А вашу логику с мирными жителями я запомню - западный обыватель по определению не может быть "мирным" поскольку имел влияние на политиков, а вот житель рф политиков не выбирает, так что он всегда не при чем.

Это вы сказали, что ЛЮБАЯ военная "тушка" - законная мишень.
Второе: слово "логика" я поставил в кавычки. не заметили?

Санитарные самолеты раскрашиваются в специальную раскраску и военной целью быть перестают. Гуманитарные конвои тоже перестают быть военными - а так да, если кто-то повез детей военным самолетом и самолет сбили - в трагедии виноват тот кто посадил детей в военный самолет.

Вы там уж определитесь - есть разница между кадровыми военными и мирными жителями или нет.

Я-то определился, это вы всё юлите.

В чем я юлю - в том что не считаю радость по поводу гибели кадровых военных и радостью по поводу гибели мирных жителий одним и тем же явлением - да не считаю.

smirnfil" "ЖЖ больше 10 лет использую для троллинга и расслабления."

Я так и понял.

Помнится, Сергей цитировал Галича:
"Граждане, отечество в опасности! Наши танки на чужой земле."
И точнее не скажешь.

Мой друг похож на Пушкина - реально сукин сын.

Наши танки на чужой земле, да. Но не только наши.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну не только же полякам и голландцам погибать в самолетах.
Так что всё по справедливости.

По ходу даже Шендерович заистерил, так как почувствовал, что может попасть под раздачу по паспорту. Так как вполне возможно, что в мире скоро станет распростаненной формула "Убей рашиста". И ведь заслужили, сильно старались, смеялись искандерами. А теперь смехуечки заканчиваются.

Прим. Я вообщн не способен сейчас радоваться, настолько мне херово. Но как говаривали в застойном агитпропе - "встретил новость с чувством глубокого удовлетворения". Я помню организованные рашистами беспорядки в Одессе, а затем взрывы разных зданий - от военкоматов до кафе-ресторанов.

Шендерович тоже "смеялся искандерами"? Помнится, он был против аннексии Крыма, против политики путина вообще, да и как-то по поводу Боинга не "истерил". Тогда и меня к Шендеровичу причисли, я такой же "рашист", как и он. Кстати, да - за Россию, за здравый смысл, против пропагандонства со всех сторон; подозреваю, чтоесли бы мои взгляды учитывались, то получил бы отказ в большинство "цивилизованных" стран - да и пошли они на хуй, страны эти.

Ты не понял мою основную мысль. Ситуация поаорачивается так, что кто такой Шендерович (или, например, ты) на самом деле как личность никого из большинства обычных людей интересовать не будет. А будет формула - всех с паспортом РФ считать врагами.

Именно это я и понял. Всех мусульман - врагами. Точно также, как всех иудеев раньше считали врагами. Всех краснокожих (в Христа не веруют). И так далее. Ну, это же обратная сторона русскомирской "монеты" - "укров" считаем людьми второго сорта, "америкосов", "чурок. Разве не так? Так.

Кстати, нашёл текст Шендеровича - всё по делу, согласен полностью:
Что-то слабовато в нашей лавочке с ассортиментом, граждане.
Все время предлагают выбирать между сифилисом и гонореей. Определиться с позицией. Чтобы либо за Путина — либо чтобы сдохли все москали. И либо идти радоваться, что упал самолет Минобороны с доктором Лизой — либо поскорее расстрелять, как бешеную собаку, Аркадий Бабченко Аркадия Бабченко. (Который, к слову сказать, вовсе не радовался смертям, а только устало напомнил о взаимосвязях, — на что имеет право, как мало кто из нас… )
Так вот, об ассортименте.
А что, если нам, между сифилисом и гонореей, найти неожиданный просвет — и попрактиковать, в виде исключения, здоровый образ жизни? Ну, так, в виде эксперимента… Хуже-то точно не будет.
Давайте попробуем разжать кулаки, а напрячь, наоборот, мозги. Пораспутываем смысловые ниточки.
Попробуем отличить милосердие, даже цинично использованное стороной зла, от самого зла. Настаивая на моральной ответственности тех, кто обслуживает путинские авантюры, попытаемся удержаться от улюлюканья над погибшими.
Полемизируя с оппонентом, попробуем не заниматься травлей и подлогом (а вся сегодняшняя федеральная «полемика» с Бабченко — один сплошной подлог, и травля, и подлость).
Да! И как бы нам согласиться наконец, что кроме белого и черного, существуют еще некоторые цвета в спектре? И что несовпадение мнений — повод для диалога, а не взаимного уничтожения? Как бы нам перестать оскорблять собеседников?
Как бы завести немного гигиены, а, граждане?
Потому что воняет уже со всех сторон так, что без противогаза в фейсбук не зайти.

Edited at 2016-12-28 01:13 am (UTC)

Ну да, все именно так.

Не читал Шендеровича. Может были и другие тексты, отзыв на который я видел. А Этот текст - что надо, с одной поправкой в русле моего понимания ситуации - Я против диалога с Ху№лом, и считаю, что его нужно уничтожать, причем вместе со всеми его нукерами. А тех, кто его поддерживает не по слабоумию, то есть не представителей быдломассы, подвергнуть "гражданской казни" - никуда их не пускать и публично именовать Говном. А быдломассу воспитывать, как американцы воспитывали немцев и японцев.

Это всё хорошо. Только кто сие будет делать? Некому...

Очередное скотство

Раз борт военный, он может быть выпущен на заводе в 1983 г. и до сих пор перевозить людей.
Раз самолёт принадлежит Минобороны РФ, любой шахид уже получил индульгенцию...

Re: Очередное скотство

Формальная логика.

ПРО СМЕРТЬ

Моцарт утвержал, что гланое событие в жизни человека это его смерть.

https://www.youtube.com/watch?v=5tB2y0dqe7c

ДИНАСТИЯ ТАН
Брюс Коэн

Кто, кроме меня, в состоянии сказать, что листья стали оранжевыми?

Копаюсь в себе:
Я люблю размышлять.

Себя же считаю реинкарнацией одного поэта из эпохи династии Тан.
Обезвоженный апельсиновый напиток «Тан»,
Выпитый астронавтом на орбите,
Стал обязательным забавным изображением на гостиничных завтраках в 60-х.

Резкая вонь шин при экстренном торможении,
Отличительная характеристика любой индивидуальности – это тан.

Разве не является самым индивидуальным моментом для любого из нас
Осознание того, что мы потерпели неудачу,
Истощились, возможно вышли из моды
И нуждаемся в свежем взгляде на жизнь?

Пытаясь отмыть впитавшуюся в пол грязь в комнате,
Протягивая руки сквозь порванную сетку на двери
Вслед уходящей любимой с мольбой вернуться

Или наблюдая, как планета под нами
Становится всё меньше и меньше -
Так мы узнаём,
Что совершенно
Невозможно
На сто процентов восстановить прежний мир.

Меня нет там, где я нахожусь сейчас этой осенью.

И ум мой совсем не тот, что раньше.
Нельзя просто взять и добавить воды.

Никто из нас не может доказать, какими мы были раньше.

Я хочу сказать в прежней жизни, я хочу сказать: опровергнуть.

Re: ПРО СМЕРТЬ

"Моцарт утвержал, что гланое событие в жизни человека это его смерть."

Пожалуй, соглашусь с Моцартом. Но всё жизнь - тоже событие!

НА ЗАПУЩЕННОМ КЛАДБИЩЕ
Из Роберта Фроста

Приходим мы, ступая мягко по траве,
Читаем грустные надгробья;
Живых зачем-то к кладбищу влечёт,
А вот умерших – совсем наоборот.

Вот что прочёл на камне на одном:
«Пришли сегодня вы сюда,
Чтоб только надписи прочесть,
А завтра вы придёте навсегда.»

Уверен в этом мраморный тот стих,
Но не могу не думать я никак:
Из мёртвых до сих пор никто не приходил,
Чем же становится в посмертьи человек?

Нетрудно тут бы и сострить,
И в камне записать: Боятся люди смерти,
А потому - не будут больше умирать.

Поверят все и в эту ложь -
Привыкли люди лгать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account