Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ingermann
Как-то скудновато стало... На людей, я имею в виду, на личностей. Например, литература: совсем ещё недавно были - тот же Горчев, а сейчас что? Литература - упражнения в словесности, не более того. Междусобойчик для назначивших себя литераторами. Слово перестало быть Словом. А я знал ребят, которые очень даже неплохо пишут, талантливо, которых читал не отрываясь. Вот, например, Антон Чижов - талантливейший парень! И кто о нём знает? Узкий, очень узкий круг...
Или музыка - где гениальная пьеска Аверьяна Порфирьева (у него всё талантливо, но одна вещица - уровня Моцарта!)? Он был здесь, в ЖЖ, наскучило ему, ушёл, убрав всё, музыку его ищу в сети, но она растворена в массе бесталанного музыкального шума.
Или кино. Есть современное живое кино? Конечно! Только правит современным миром бабло, и ни настоящее кино, ни настоящая музыка, ни настоящая литература не в чести. Только то, что... назначено? востребовано? Но востребовано - это то, что распиарено, раскручено, навязано. Раньше как-то не так было, настоящие таланты всё же пробивались, им было ПОЗВОЛЕНО присутствовать на общем "празднике жизни".
Только не надо мне заливать про "равные права для всех" - пиздёжь, нет этого. Есть пустота, шум, болтовня, каждый пигмей "имеет право", а настоящие - настоящие не видны в общей серой массе.
...Я всё о том же - никомуненужность. И неуютность. Всеобщая...

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Вечных подъемов не бывает. За подъемами следуют упадки. В России упадки особо ощутимы, потому что это дикая страна с дикими понятиями, дикими обычаями и дикими законами. Скажи спасибо, что не как в Иране (или например, в Китае. Ты много слышал о личностяж мирового уровня из Ирана или Китая? А в России они все же были, (но теперь может уже и не будет...)). Об этом еще Высоцкий написал и спел - "скажи еще спасибо, что живой".

Edited at 2016-12-21 06:23 am (UTC)

Ну, это ведь не только в России. Например, американское кино (вспомни великие шедевры!) умерло, европейское живо, но новых имён нема. Литература? Междусобойчик, умственные экзерсисы для касты посвящённых.

Не только в России.
Но когда в США "великая депрессия", то в России горы трупов, миллионы трупов.
Сейчас уже войны и голодовки такого масштаба уже в прошлом, но соотношение пропорций сохранилось.

В США период в районе 2007-2008 года современными экономистами называется "великая рецессия".

Ну, а что сравнивать современный Рим (США) и Россию? В данном посте - про общество, про его деградацию. Кстати, Древний Рим - тоже деградационное общество.

Уровень ощущений разный, хотя суть процесса одинакова.
В США меньше ощущающих себя негативно, чем в совке. Хотя есть и совсем счаствливые страны типа Коста-Рики.

По моему я постарше Вас. Не на много, но постарше. В настоящее время на пенсии. "Сижу дома", как это называют.
Денег не то чтобы в обрез, но это не за горами. От многого, что себе позволял, пришлось отказаться.
Но я не ощущаю никомуненужности и пустоты. Я считаю себя человеком начитанным, музыкально грамотным и вообще небескультурным.
Но вот как-то нахожу пищу для моего культурного эго. Мне есть чего послушать, есть чего посмотреть. Чтением пока не задавался, но уверен, что и чтиво себе подберу.
Мастерю что-то непрерывно, расширяю свои рамки владения гитарой, занимаюсь регулярно. А потом появляется племянник и мы с ним в две гитары с вокалом радуем окружающих.
Молодежь в смартфоны пялится? Ради бога! Ей так удобнее. Много чего в моих действиях раздражало моих родителей.

Ну и самое главное: дело не в "правит современным миром бабло", как Вы говорите. Оно везде правит. В Штатах что, духовность со скрепами правят что ли?
А я слежу за их музыкой и кино. Америке уже сотню лет правящее бабло не мешает создавать шедевры. Вот наша ровесница запостила, посмотрите:
http://gal-an.livejournal.com/622636.html

Ищите и обрящете :)

Так и я слушаю, смотрю, читаю... Но новых имён нет. И всё меньше тех, с кем можется и хочется поделится, вот в чём штука!
Знаком со многими актёрами, есть знакомые режиссёры, писатели - все не у дел. А "у дел" - распантованные, распиаренные (посмотрите наши сериалы).
А насчёт "миром правит бабло" - американское кино (великое в прошлом) умерло, да и литература американская (та же история - великая в прошлом) как-то не видна...
А про художника почитаю, спасибо.

Раньше как-то не так было - а как было раньше?

Раньше были Личности. Слово было Словом. Сейчас, в век равенства дебила и гения, всё немного по другому. Или совсем по другому...

Почему это теперь век равенства? Это в СССР все были равны, дебил работяга зарабатывал больше изобретателя-инженера.

Но я же не про эсэсэсэр, я про общие тенденции. Всеобщее равенство - полов, потолков, стен...

Хочу поделиться радостной новостью: Аверьян Порфирьев "нашёлся"!
Вот его музыка: https://soundcloud.com/kunstwissenschaftler
А вот ещё - прелесть: https://www.youtube.com/watch?v=wIldleo7pr8 !
Наслаждайтесь!

Edited at 2016-12-26 01:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account