Previous Entry Share Next Entry
Случайная встреча
ingermann
Шёл вечерним парком, и встретил друга детства, которого не видел несколько лет. Он ехал на велосипеде - старом советском, по заснеженному парку, а я шёл навстречу... Какое счастье! Он остался прежним, таким же, каким вдохновлял меня на дружбу много-много лет назад. И десятилетий... Но будто вернулись во времена нашей молодости! Всего минут двадцать неспешной прогулки (он меня проводил, договорились встретится непременно)), и сколько тем подняли, сколько всего вспомнили! Он живёт один, без мобильного телефона, вне социальных сетей (хотя "дружит" с компьютером и интернетом), начитан и образован, НО - светлая голова, мгновенная реакция - умная, нестандартная, парадоксальная, но в то же время простая и человеческая. Во многом - совпадаем. Одного возраста, не принадлежим ни к каким партиям и группам, но вместе с тем не приемлем одни и те же мерзости современного мира и общества (глубоко не копались, да и не нужно, наверное). Что ещё? Похоронили близких людей (а дружили - семьями!), но помним всё светлое, что было...
...Как грустно и гнусно, что такие люди на фиг не котируются в современной жизни. Невостребованность, никомуненужность...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
заблуждение в том что люди могут просто так быть кому то нужны.
нужны те кто могут что то дать....

Что значит - "просто так"?
У меня довольно много знакомых, которые достойны, работящи, умны, образованны, и могут что-то дать - но не нужны, невостребованны. В разных областях. От авторемонта до актёрства, от геофизики до медицины. Нужны хапуги, наглецы, подонки, неучи. Настоящие и нормальные - не котируются.

значить люди не видят что могут что то с них взять.
или то что могут им не интересно

Люди? Современным миром правят не люди, а всякое говно. Настоящие люди не в чести.

))) ох уж эта святая наивность )))

"Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди." :-)

Можно и так. Но я сказал по другому. Да и о другом, наверное... Или немного о другом...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у меня всегда под рукой книга Ивана Бунина: Окаянные дни".
Если бы я её не прочитал и постоянно не перечитывал, я бы сейчас с сожалением говорил о жизни, ушедших товарищах и родных. Со слезами на глазах вспоминал, как мы жили хорошо в СССР. Нам бесплатно давали квартиры.
Но я не вижу трагедии. Смена эпох. Великий Бунин не вписался в большевистскую эпоху и покинул эту терзаемую большевиками родину. Для него - революция, потерянная ЕГО РОССИЯ, для нас(советских людей) новая родина под руководством самой кровавой партии в мире КПСС.
Лично я понимаю своё место в этой жизни. Молодых не осуждаю, они строят новое общество. Мы, отработанный материал, даже не годимся на запчасти.
Новая страна и утешение нам - подачка от государства, гордо именуемая ПЕНСИЯ.
А то, что ваш товарищ - самоизолировался и живёт в футляре его выбор. В этой стране чубайсов нам нет места... в авангарде... мы уже давно в обозе...

Новое поколение - чужое, за малым исключением. Биороботы, общество потреблятства, у них фрагментарное мышление, деграданты.

И опять повторю: для Бунина большевики были точно такими.Мы дети славных героев, убийц и насильников.. Нормальное для смены эпох поколение...Мы здесь чужие - это их страна.

Цитата.
Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.
Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить,-- и без всякого клейма все видно.
P.S. Сave furem – берегись вора.
===========================================================
Цитата:
Купил книгу о большевиках, изданную "Задругой". Страшная галерея каторжников! У молодого Луначарского шея пол-аршина длины.
==========================================================

Цитата:

Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций -- бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна.
===============================================================



Я читал "Окаянные дни", 25 лет назад читал. Вообще, Бунина читал, перечитывал. Сложная Личность. Но для меня вся Русская Классическая Литература - явление целостное, никого не могу выделить.
По поводу большевиков, потомков палачей... Всё неоднозначно. Моего деда, простого парня из малоросского Николаева, учили в Дзержинке бывшие царские офицеры; другой дед - из графов немецких ушёл добровольцем на фронт, против нацистов. Это так, к слову...

А я сейчас читаю, перечитываю и сравниваю... новое поколение: лысые, быковатые, затылки бритые, глаза стеклянно-оловянные, пальцы веером, жаргон блатной и культура: на основе блатных песен с гимном Владимирский централ.
Нормально. Я выпал из этого времени. Они нас считают совками, именно они хозяева жизни.
ничего удивительного.

Ну, быковатые - это только одна часть. а есть ещё педиковатые, есть сероватые, есть всякие. Но общий тренд - деграданс.

Я понял так вы даже не обратили внимание на предыдущий пост, где нудисты на пляже Москва-реки, где Бунин пишет о Коллонтай...
Было уже в истории это, было и я этому не удивляюсь.
И не удивлюсь, что скоро будет пидарасня узаконена, новое время... к примеру взять артистов...

Нет, я прочитал. Именно об этом я и пишу. Правда, тогда нудисты и педерасня были эпатажем, исключением, вопиющим и громогласным, но исключением, да и в определённых кругах. Сейчас же - повсеместно. Было - но сейчас на новом витке.

Согласен. Сто лет. Новый виток. Бунин всё предсказал. И практически так и идёт. Ничему не удивляюсь.
Принёс на работу фотографию нудистов. Один, считающий себя умным плотник сказал: такого не может быть. Это оскорбительно для России.
Ненавидит украинцев, считает КРЫМНАШ и поддерживает политику Путина.

А бесполезно спорить. Зомбированно большинство. Я и сам чувствую, как попадаю иной раз под чьё-то влияние - что слева, что справа, что снизу, что сверху... Но Истина посередине. Если Она существует...

Сейчас пойду на работу, а там будет бурное обсуждение новостей из телевизора, надеюсь сообщат об убийстве посла в Турции. И будут проклинать Америку и Европу...

Я вот лишён "счастья" обсуждать что-либо на работе, но иной раз приходится со знакомыми,с пассажирами моего такси... Жуть!

Чтобы не заскучать, пока работаю. Все 99% хорошие спецы своего дела, но сплошная политическая вата. Есть коммунисты, которые также усердно крестят лоб и мечтают о царстве божием. Самое интересное, что учились все в одной школе, ровесники, а как нас жизнь развела по разные стороны баррикад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account