Previous Entry Share Next Entry
Чаплин и Набоков в наши дни: что было бы?
ingermann
Интересно, а вот жили б, например, Чарльз Чаплин и Владимир Набоков в наши дни - чтоб с ними было? Чаплина засадили б точно - как же, секс с несовершеннолетними, какой ужас! А послушное стадо любителей законодательного тоталитаризма грозили бы своими кулачонками и шипели бы: позор! позор! (Второй кулачонок зажимал бы компьютерную мышку, как иначе-то?) Разве что в Чечне бы Чаплину дали гражданство, но нужно было бы снимать не "Великого диктатора", а название поскромнее, например, просто фильм "Великий". Набокову тоже бы досталось: пропаганда секса с малолетними, как минимум.
Нет, не было бы шансов у этих Гениев состояться в наши дни.
Получается, нынешние времена более тоталитарны, чем прошлые?
P.S. Как гнобили Чаплина "демократические" Штаты напоминать не буду.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
А если бы сюда князя Владимира, любителя зверски насиловать или царя Петра, который сам головы рубил... Их сразу на электрический стул надо))

Разница между владимиром, грозным, петром с одной стороны и Чаплиным и Набоковым с другой - просто различные полюса.

Наши времена тоталитарны более эээ... толерантно, чем предыдущие - просто надо смотреть в больее широкой перспективе. Вот смотри: вроде бы по потерям вовремя войн ничего не сравнится с ХХ веком, но все равно на уровне индивидов нравы сталее более мягкие.

В наши дни всё усредняется. Гений - подрежем. Дебил - дадим равные права с умным. И средняя температура по нашему толерастскому моргу около нуля.

Видел пост у Макроэволюшна? тебе понравится - он приводит данные, что человечество стремительно глупеет.

Ну, как я мог видеть пост? Я же слепой... И что мне может понравится? В моём возрасте - только полный покой...

ну, у тебя в ленте его же нет, так что не сарказмируй тут... Я, бывает, и в своей ленте пропускаю самое интересное, что уж тут говорить о ЖЖ в целом.

Нашёл, глянул... Он очень умный - куда мне, дураку, такое осилить? Нам бы тут, в Расее, пьяным с балалайками медведей приручить, а у него сложно как-то.

Он из России тоже, не нагнетай. Комментировать не обязательно,ты же Толстоевского тоже только читаешь, а не пишешь ему.

Пишу. отдельно - Алексею К. Толстому, отдельно - Льву Толстому, отдельно - Достоевскому. Как иначе? Правда, они отвечают нерегулярно, что меня в последнее время всё больше и больше тревожит...

Вот тревожиться надо будет, когда отвечать начнут, а пока радуйся.

Edited at 2016-12-14 04:29 am (UTC)

Так я сам - это они, только никому об этом, ладно?

Могила! Она же нас и исправит.

Мне особенно понравилось, как Эдна кеш вывозила, зашитый в шубу.

Edited at 2016-12-14 01:51 am (UTC)

Эдна? Ну, на момент романа с Чаплиным она была уже совершеннолетней!
Да, вспомнил: а как бы отнеслись современные фэминистки к финалу "огней рампы", когда герой Чаплина ударяет по лицу героиню?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account