Previous Entry Share Next Entry
Распад
ingermann
Что там у нас, 25 лет распада эсэсэсэра? Ну, да. Хорошо, что распался? Конечно. Но что-то хорошее взамен получилось? Не-а. Потому что в самом слове "распад" заложено то, что будет. Ну, Прибалтийские государства - отдельная тема (хотя и там - задворки Европы и куча проблем), но вот все остальные страны-государства, лучше стало? Могло бы быть лучше. Это как если бы третий рейх распался на несколько государств, но без Нюрнбергского Процесса и без люстраций. Что было бы? Несколько маленьких "рейхов", в которых власть принадлежала бы бывшим членам национал-социалистической партии, бывшим эсэсэовцам и гестаповцам (ну, "демократизировавшимся", конечно же!)
Другой пример - Содружество Наций (оно же Содружество Британских Государств), могло бы быть что-либо на месте совка по этому варианту? Думаю, да. Только кому-то сие было невыгодно. Как и внутри совка, так и снаружи. Нет, я не про "заговоры", я про политическую выгоду: точно также был выгоден приход к власти большевиков (устранение Российской Империи), точно также было выгодно противостояние третьего рейха и эсэсэсэра, также и распад совка в это нынешнее состояние тоже многим был выгоден политически. Ну, дальше всё так и будет тлеть. К сожалению, и не только к моему личному сожалению. Все эти "выборы" и "референдумы", когда вопрос ставится "вы за интеграцию с Европой или Россией", - это лукавый вопрос, это опять порождение неких барьеров, линий фронтов и прочих противостояний. Люди-то, в большинстве своём, не хотят войн, хотят жить мирно, сотрудничать, ездить друг к другу в гости, жениться, детей рожать. Но есть пидарасы политики, и потому всё будет не так, как люди хотят, а будет так, как людям объяснили.
Грустно... Потому что распад. А распад - он и есть распад.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В России сейчас лучше чем в СССР. Русские от распада выиграли, но мало потому что не до конца СССР распался. До конца СССР распался только для прибалтов и потому те выиграли больше всех

Выиграли? В чём? В том, что совок, фактически, модернизировался? А как насчёт русских, которые оказались за пределами России? И ещё: кого считать русскими?

Выиграли в благополучии. Выиграли не все. Выиграли мало потому что Россия недалеко ушла от совка, в отличие от Прибалтики, которая взял курс на полное отделение от СССР. Россия от СССР не отделилась. Насчет русских за пределами России скорее всего по разному. Те кто остался в Прибалтике выиграли, даже не смотря на то что оказались в чужой стране и культуре.
Русские по-моему мнению те кто имеет базовым языком русский.

Благополучие? При убитом образовании, убитом здравоохранении, при полном беспределе ментов и судей. Ну, да, "выиграли"!
Симбиоз модернизированного совка и общества потреблятства.

В СССР было еще хуже. На уровне были только столичные Москва и Ленинград.

Неправда. Образование, когда обосрались с большевистскими новациями, вернули к царским "стандартам" (ненавижу это слово, вернули к дореволюционным принципам), а марксизм-ленинизм мы все не учили, а пропускали мимо. Медицина - мой папа, сравнив медицину в Питере, Германии, Воркуте и на Украине, предпочитает украинскую и воркутинскую.

Царские стандарты это ЕГЭ или болонская система? Про вашего папу ничего не скажу не знаю гадать не буду.

Царская система - это после большевистских новаций (бригадная форма обучения и прочее) вернулись к тому, что было до революции. А егэ и болонская система - это для болонок, чтобы узкие "специалисты" нажимали на кнопки, были послушным стадом.
Мой папа - среднестатистический человек, который побывал в разных странах.

Не могу представить что вы понимаете под царской системой. "К 1915 году лишь в нескольких отдельных уездах и городах было введено обязательное всеобщее и бесплатное начальное обучение (в 15 земствах из более чем 440; то есть в 3 %)"
Из вашего примера среднестатистический российский человек, побывал в разных странах - вещь совершенно невозможная в СССР и реальная в современной России. Кому то реально стало лучше.

У Вас какое-то википедическое отношение к реальности...
Царская система получения знаний - так понятнее?
И чем Вам не нравится пример моего папы? ну, да - за границей побывал после распада эсэсэсэра, сравнил - что не так? Медицинское обслуживание он предпочитает получать не в Германии, где имеет вид на жительство, а в российской глубинке и в украинской, ибо оно ЛУЧШЕ. Где противоречие? Что не так?

Царская система получения знаний, в смысле как цари учились, так что ли? Что это за система такая? Я при царе не жил поясните.
Наоборот, пример вашего папы показывает что жить стало лучше с распадом СССР. Люди могут ездить по миру, выбирать между образованием и медицинским обслуживанием.

Вы троллите? Тогда конкретизирую: Вам нравится, что то, что осталось от совка (медицина, образование) уничтожается? Вам нравится то, что пришло советской медицине и советскому образованию на смену? Тогда молитесь на путина, именно этим он и занимается!

Конкретизирую. Мне нравится то что не смотря на старания Путина Россия чуть-чуть но модернизируется, становится больше похожа на Европу. А Путин - это махровый совок который делает из страны совок.

То есть, если бы Россия ничем не отличалась от Европы, Вам бы нравилось? Мне вот хочется всё же, чтобы Россия оставалась Россией. По поводу путина - убийство российского образования произошло именно при путине. Убийство российской медицины - тоже при путине. Убийство всех социальных защит, какие бы они ни были, - при путине. И "жизнь лучше стала" для очень незначительной части населения в постсоветском пространстве.
Почему я своего папу вспомнил? Вот конкретика: он преподаватель, на хуй послал тестовую систему, принимает экзамены в ВУЗе и учит по-старинке. Лечится (возраст) - там, где ЛЕЧАТ, а это на периферии совка осталось, в Беларусии, на Украине, в провинции.
Я не люблю мифы о "добром эсэсэсэре", но и вкручивать мне хуйню про "нужно сделать всё, как на цЫвилизованном западе" - не надо.

Я поступил в Политех в 1985 и в этом же году отменили все отсрочки от армии, Варшавский договор, война в Афганистане. Родине нужно пушечное мясо а не инженеры. Сейчас Путин повторяет тоже самое ВПК, война с Украиной, война с Сирией, холодная война против НАТО и США. Немножко другими методами но тот же самый результат.
Совок очень дорогая и неэффективная система. Путин пытается вернуть и превращает страну в банкрота и уже не хватает денег ни на образование, ни на медицину.
Выбор у России невелик или Европа или КНДР, с голодом, нищетой, и милитаризированным насквозь обществом. Остановить мгновение, которое вам понравилось, тоже нельзя.

Никогда не бывает выбора "или - или", это современные недолюди так думают, биороботы. НОРМАЛЬНЫЙ человек всегда ищет несколько вариантов, размышляет, но современная система образования и размышления - это разные планеты.

Есть еще третий вариант ни туда ни сюда, чуть того и немного этого, помесь капитализма и феодализма, прыжки на в сторону и на месте, что собственно сейчас и происходит.
Вариантов то может и много но большинство из них сказочные. Вариантов современного образования значительно больше, выбирай любой на собственный вкус и способности

Ну, почему - сказочные? вы сами себя загоняете в прокрустово ложе "или - или".
А вариантов образования, как раз-таки, очень немного. Все они сводятся к созданию послушного быдла.

Ограничения создают ограниченность ресурсов, времени и физические законы. На сказки эти ограничения не распространяются.
Образование человека так называется потому что образует человека. Одинаковое образование образует одинаковых людей. А по факту люди разные и очень разные значит вариантов образования много, а будет еще больше потому что образование происходит через впитывание информации. Меняется процесс информирования меняется информация - меняется образование, меняются образуемые люди.

Это точно. Война - очень дорогая штука. И расплачивается всегда население. Где война, там голод и болезни, помимо того, что убитых и раненых куча.

хочется, чтобы Россия оставалась Россией.

А я не хочу, и вот почему http://v-n-zb.livejournal.com/9597278.html
(там в самом начале перепутали Толстых Л. и А., но общая канва точная).

Re: хочется, чтобы Россия оставалась Россией.

Я мог бы ещё и от себя добавить подобных цитат, только в русофобском сраче участвовать не буду.

Re: хочется, чтобы Россия оставалась Россией.

Русофобия это не срач, а реальность. Помню, мне мать говорила - "Они нас боятся" (это про США). Все же мои родители были типичными средними советскими людьми и ассоциировали себя с всеобщей гос. системой, хотя и ругали ее постоянно "на кухне".
И вот я дожил до времен, когда Украина боится РФ, не думал, что такое возможно. Долго жить - это не весело.

Edited at 2016-12-13 06:30 am (UTC)

Есть ведь и позитивные примеры

1) Австро-Венгрия
2) Чехия-Словакия
Подозреваю, что у стран в которых не было римского права, а идеология связана с православием есть дополнительные проблемы
Именно отсутствие традиций правового сознания и вера в царя-батюшку мешают

Re: Есть ведь и позитивные примеры

А я подозреваю, что при определении будущего Германии и Японии прежде всего создавали "противовес" советскому союзу. Демократический, полноценный противовес.Сейчас другая задача - разделить и по возможности уничтожить всё, что мешает "бизнесу".

Re: Есть ведь и позитивные примеры

На мой взгляд если бы строили именно противовес СССР то не было бы программ денацификации и демилитаризации

Вряд-ли всё диктуется только бизнесом (тем более круче чем в путинской России)
Таки налоги у них прогрессивные, антимонопольные законы - жестче, карают компании за антиэкологические деяния куда как жестче

В истории всегда что-то распадается и образуется новое. Империи и союзы рушатся и рождаются. Выживают сильнейшие и это не всегда лучшие.

Ну, это общие слова. Я конкретно про распад совка и про то, была ли возможность иного пути.

ИМХО, лучше стало. Во всяком случае, сейчас товары не распределяются по талонам, и чтобы их купить, не нужно выстаивать километровые очереди. Можно полностью сосредоточиться на том, как деньги заработать, и не думать о том, где и как "достать".

"Можно полностью сосредоточиться на том, как деньги заработать, и не думать о том, где и как "достать" - ну, это общество потреблятства, в классическом виде. Мне оно не просто скучно, а омерзительно. Заметьте, я ни слова не сказал в защиту тоталитаризма, напротив, я в том самом меньшинстве, которое считало и считает необходимым Суд над тоталитаризмом и Закон о люстрациях. Но общество потреблятства, как альтернатива... Не принимаю.

Гм, ИМХО, если строить светлое будущее хоть по Стругацким, хоть по Ефремову, необходимость "доставать" продукты и стоять в очередях - тоже тормоз №1 на пути к прогрессу. Это уже от нас зависит, какие цели в жизни мы перед собой ставим и как к ним идем. Желаем только потреблять и ничего не создавать - потребляем, желаем творить - творим...

Я, ненавистник очередей, стою в очередях и "выхаживаю"" продукты, потому что жрать то дерьмо, которым упиваются современные дебилы, - не могу физически. Хлеб -не настоящий, молоко, фрукты, овощи, мясо - приходиться доставать, ибо нормальных в массовой торговле нема.
Но это еда. Кино? Попкорнотограф, хорошие фильмы до экрана не доходят. Театр? Ну, Москва, да - только билет один стоит, как средняя ежемесячная пенсия.
Что ещё? Книг много? Макулатура. Путешествия? Стандартный тур для дебилов, съездить на Байкал - на Марс слетать проще.
Но мы ещё не говорим про провинцию, которая умирает, и сказать там любому "ну, заработай денег, это ж стало легче" - не поймут, потому что там НЕ заработать.

Вот с последним я не согласен категорически. Заработать в наше время можно безотносительно того, где живешь. У меня уйма одноклассников программирует удаленно. Еще несколько знакомых пишут контент. В том числе моя жена - она последние 5 лет работает дома, было время, когда ее доход превышал мой раза в 4 (сейчас из-за кризиса в России сильно упал). Везде, где есть интернет, заработать можно. И не нужно пенять на отсутствие возможностей, пенять нужно на то, что я - не Гейтс, не Цукерберг и не Маск, а обычный тупой лентяй, коих миллиарды.

А что, всё происходит только в интернете? Хлеб пекут, машины чинят, детей воспитывают? Я вот вообще отказался от мобильного интернета, мне интернет нужен только для почты, фильмы смотреть, музыку слушать (иногда, потому что удобно что-то быстро найти). Но книги читаю бумажные, общаюсь с живыми людьми, и очень страдаю от отсутствия ЖИВОГО.
А провинция... Как пекарь хлеб печь будет через сеть? а врач как лечить будет? а шофёр как возить будет?

У вас там кризис в связи с санкциями и войной, плюс еще путимуды "контрсанкции" ввели (опять же против населения), вот поэтому жизнь и херовеет.
А у нас ебаный Парашенка - по факту липецкий путимуд, вот поэтому жизнь и не налаживается так быстро, как могла бы. К сожалению, в интернете всего не купить, но очень многое возможно, и это замечательно! Я вот заболел так, что ноги отказали - уже не побегаешь по рынкам, ну так есть сервис доставки продуктов домой (жалею, что раньше - уже года три это доступно - не дотумкал пользоваться такой замечательной услугой), минералку, яблоки, хлеб, овощи, курятину, масло, бакалею, кондитерку - прямо домой привозят, еще и бесплатно, если заказ больше, чем на 10 долларов. Можно заказывать по телефону, а не через интернет, но интернет всен равно нужен для обзора продукции.
Интернет - сила, нужно уметь им пользоваться, чтобы силу использовать эффективно.

Edited at 2016-12-11 05:50 pm (UTC)

Огорчил ты меня ногами... Я вот держусь тем, что каждый день - минимум минут 40 пешком, если не пройдусь - совсем хреново себя чувствую. Чем могу помочь?

Да ничем тут не поможешь. И лечения как такового нет. Подруга сказала - "врачи тебе не помогут, не тереби их". Врачи мои - редкие мудаки. Так что вся надежда на Всевышнего. Если это то, что я думаю (саркоидоз), то оно может само пройти. Но чем дольше жизнь, тем меньше силы - от этого закона никуда не уйти - я другого не видел. Так что, как говорится - старость не радость.

Что могу сказать? Держись...

Так ведь суд был, но только в РФ, а не в бывшем СССР в целом (и на Украине был уже при Ющенко). "Было признано, что руководство ЦК КПСС, руководство советского государства повинно в преступлениях сталинизма, но это не касается рядовых партийных организаций, это не касается первичных партийных организаций, которые не участвовали в этих преступлениях и это не касается Компартии Российской Федерации, которая была создана только в 1990 году. И поэтому на основании решения Конституционного суда ЦК КПСС было окончательно ликвидировано, КПСС запрещена, как всесоюзная партия, но она уже не существовала практически к тому времени, а Российская коммунистическая партия КПРФ наоборот провела свой восстановительный съезд и конституциировалась как Российская коммунистическая партия, она существует и до сих пор." http://www.svoboda.org/a/25452052.html

Никакой суд, кроме Всевышнего, не пересилит массовую пропаганду и вбитые ею в мозги массовки заблуждения. Ну а Всевышний суд жесток - осужденные лишаются очень многого мирского для того, чтобы у них появилось время подумать о душе. Германии и Японии такой суд пошел только на пользу. Думаю, что и Россия станет нормальной страной только путем резкого уменьшения ее территории ( и оккупационный режим тоже не помешал бы).

Да уж конечно получше жизнь стала, о чем в комментах и говорится. А если бы московия распалась до упора, то было бы еще лучше,- ведь тогда некому было бы финансировать всякие человеческие отбросы, вроде Захарченко.
И про выгоду США от распада СССРа - ложь, по-моему. США и не ожидали, что СССР так мгновенно наебнется. США были заинтересованы в сохранении СССРа, т.к. проблема контроля за ядерным оружием не была бы такой острой, и не США финансировали бы утилизацию вооружений СССРа. Получилось то, что замутили коммуняки с кагэбэшниками, оно же и продолжается.

Мы уже говорили на эту тему: распад до районов и кварталов, во главе каждого - бывший коммуняка или гэбист, и чтоб в гости на соседнюю улицу сходить - визу и штамп в паспорте.

НЕ имею ничего против жизни в микрогосударстве вроде Монако или Лихтенштейна. И даже желаю себе такой жизни.

Да глупости говорите

Распад - это всегда начало чего-то нового.
И беда Росси в том, что мы не смогли принять и осознать всех перспектив и возможностей, а судорожно цеплялись за прошлое.

Вот прибалтика, которая знала, чего хочет - смогла. Они сейчас живут хоть и небогато, по меркам остальной европы, но всяко лучше, чем при союзе. И так же казахи, и грузия. Молдавия вот тоже. Украина.

Россия, сделав несколько широких шагов вперед, (ну согласитесь, насколько вырос уровень жизни в 2000-2008-х гг), перепугалась, и попятилась назад в совок.

Переполненные полки магазинов, возможность выбора цены и качества товаров, возможность отдыхать где хочется. Звезды всего мира приезжают в Россию, создпют совместные проекты. Наши артисты, спортсмены, режиссеры, инженеры работают по всему миру. Совместные космические программы. Научные гранты и образовательные программы, обмен студентами. Совместные антитеррористические структуры и интерпол, наконец.

Мы все это получили в результате распада совка.
И жалею только о том, что он не распался до конца, что нас тянут в жуткое прошлое.

Дружить с Эстонией и Таджикистаном можно, поддерживая дружбу также и с Германией, Испанией, Францией, Китаем... И это круче, чем советский союз, признайте. Какая сука в кремле решила, что наше место за забором, за стеной, за колючей проволокой? Что право имеют избранные, а мы ту все - быдло и стадо?

Стадо те, кто с этим согласен.
А СССРу- гореть в аду.



Re: Да глупости говорите

"А СССРу- гореть в аду" - ну, зачем? Суд над тоталитаризмом и Закон о люстрациях, как необходимое условие. Но в аду-то горит не совок, совок прекрасно модернизировался, коммуняки и гебня рулят. А в аду горит образование (не самое плохое, получше, чем нонешнее), здравоохранение (мог ли я подумать 25 лет назад, что буду его защищать?!), горят связи между людьми; а самое страшное - сгорело всё то, на что когда-то надеялся и о чём мечтал. Ибо симбиоз модернизированного гебешногосовка с обществом потреблятства оказался хуже совка (имею в виду его позднюю, "вегетарианскую", стадию).

ПРО РАСПАД

ТАК ОДИНОКО МНЕ В ТОЛПЕ

Так одиноко мне в толпе,
Хоть вовсе нет толпы.
Так много хочется сказать,
Хоть ты совсем не ты.

Так дорого мне всё,
Хотя не нужно ничего.
Я очень многого хочу,
Но хватит даже одного.

Так много чувств и любви,
Но ничего в ответ.
Так много звуков в тишине,
Хоть тишины в помине нет.

Re: ПРО РАСПАД

Первая строчка - гениальна сама по себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account