Previous Entry Share Next Entry
Говно на лопате
ingermann
Тут давеча говорил о том, как и какие "новости" нам преподносятся. А вообще, сколько говна вливается нам в бошки из интернета? Вот так вот вольётся, и становится общим местом, подкреплённым дебильной несоответствующей реальностям формулой "в интернете есть ВСЁ". Нет, в этой большой помойке слишком много говна.Какой-то мудак написал в сети, что старухе-процентщице было 42 года - и понеслась! Всё! Точный возраст из романа "Преступление и наказание"! Но я читал, причём, дважды, я-то помню, что это не так! Но ведь В СЕТИ ЕСТЬ! Читаю иногда статьи в википедии (для общего ознакомления можно, если не знать совсем, кто такой и когда жил, например, Пётр Первый, - очень общие сведения соответствуют (как правило), но ведь противоречивейшая личность, общая канва, изложенная в вики, лишь отдаляет от многих ключевых моментов Истории! А уж если взять пропагандонские статейки, и не только о Петре,то и Грозный "вырисовывается" чуть ли не душкой, а как забавно читать срач - чей "святой" Владимир, русский или украинский? Общи, ребята, общий... Но за такое мнение могут порешить и те, и другие, ОБЩИМИ усилиями!
Вот ещё: кто-то сфотографировал, как "тупых русских" кормят блинами с лопаты - и растиражировали все, кому не лень! Ну, да - где-то, возможно, сие и случилось: с лопаты кормили блинами, но перепощенное сто тысяч раз "показывает", что в России ВСЕ ЕДЯТ БЛИНЫ С ЛОПАТЫ! Ну, да, в перерыве между пьянками с медведями и игрой на балалайках... Честно говоря, работая приглашённым артистом на масленицах, НИ РАЗУ такого не видел! Но единичный случай, "благодаря" сети, становится очередным общим местом.
Про "новости" россиянского телевидения даже говорить не буду, этот бред даже не обсуждается. Но и интернет - опасная штука...
Нет, на фиг... Каждую "информацию", каждую "новость" - проверять, проверять и ещё раз проверять. Но, к сожалению, современное общество уже настолько подсело на наркотик интернета, что чем дальше, тем больше будут хавать это говно с лопаты... Приятного аппетита, но я - не с вами.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
всё имеет свои плюсы и свои минусы.
идеальные условия только в сказках бываю, а в реалье чем больше всякого, тем выборка больше, среди которой можно хоть что то ценное найти

Причём тут сказки? Сказки - это как раз отражение в кривом зеркале интернета, зачастую.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блины с лопаты, это было, и не где-нибудь, а у нас в Ставрополе, в парке Победы :)
Здесь интересно не то, что такое событие реально было, а то, почему оно было. То есть интересны размышления.
И итог размышлений описывается, если очень кратко, Вашим любимым словечком "деграданс", а это, как Вы понимаете, уже "общее место".
А на сеть ругаться не стоит. Это зеркало социума, в котором всегда было, есть и будет ВСЁ. И приблизительная пропорция сохраняется.
Можно порыться в этом ВСЁМ и откопать цитаты известных людей, которые во все времена сокрушались нравами молодого поколения
и предрекали скорый апокалипсис.

Было, не спорю. Но размноженное тысячекратно оно КАК БЫ было тысячекратно, вот в чём штука. Одно дело, когда мы рассуждаем о деградансе (справедливо), другое дело - когда сие преподносится как единственная иллюстрация всего того, что соответствует России в её нынешнем виде. Вот это и есть вопрос пропорций.
А по поводу "в сети есть ВСЁ" я уже говорил неоднократно: далеко не всё, а находится с лёгкостью как раз самое говёное, которое и становится общим местом.

Вопрос, чей "святой" Владимир - русский или украинский, вообще некорректный. В сущности, ни Украина, ни Россия не имеют к этому князю никакого отношения. Это все равно, как если бы Греция считала своим, например, Аристотеля, а Италия - Цезаря.
Как воровали чужую историю, так и продолжаем воровать.

Ну, почему же? Как раз-таки наша общая история, и от этого "святого", насильника и убийцы, нынешние правители недалеко ушли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account