Previous Entry Share Next Entry
Про "новости"
ingermann
Я так понимаю, что "новости" - это не то, что где-то произошло и о чём до людей хотят донести. "Новости" - это "дымовая завеса", чтобы отвлечь как раз от того, что произошло или происходит, а также есть второй вариант "новостей": это пиар чего-либо или кого-либо, навязывание какой-либо позиции. Ну, а увод в сторону - разновидность вышеназванного.
И процент зомбированных "новостями" практически везде одинаков, не зависит ни от страны, ни от способа вешания лапши на уши (телевизор, интернет, радио). И чем дальше, тем, полагаю "новости" будут дальше от реальности...
Кстати, думаю это началось тогда же, когда в экономике принцип "спрос рождает предложение" был заменён новым постулатом - "спрос насаждается пиаром".

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
То же самое можно сказать про историю.
Следующий уровень - фейковые новости, делающиеся для создания особой реальности в головах аудитории. Вон, фейсбук уже выразил озабоченность по этому поводу.

Я от фейсбука в стороне, не читаю оный, меня в нём нет. Думаю, и из ЖЖ рано или поздно свалю -всё обрыдло.
А история... Недавно читал одного украинского блогера: мол, что с русских взять - у них истории 300 лет, то ли дело мы, украинцы, к нам, с нашей тысячелетней историей, разве что европейцев можно сравнивать по уровню цивилизации. Я охуел...

Edited at 2016-12-03 03:30 am (UTC)

Ну, я про фейсбук прочитал в фейсбуке же, но там это было процитировано из "Ведомостей", кажется.

Новости это информация. Лживая информация - затраты без результата. Только на основе достоверной информации можно сделать нужное.
Ложность новостей в обществе очень в общем очень приблизительно можно оценивать по результатам трудов общества. А результаты разные.

Это Вы написали про какое-то очень идеальное общество! Я писал про общество реальное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное, это проблема любой области жизни, которая вырвалась из-под запрета или иных ограничений. Сначала жесткое нельзя или невозможно, потом отпущенные вожжи и вскачь несущееся развитие ситуации, затем пик и резкий спад. Думается, время "дымовых завес" скоро закончится, и отношение к информации поменяется, и сама подача тоже поменяется.

Ничего не поменяется. За правду некому платить. А ложь во спасение никогда добром не кончается.

Да, Валера, соглашусь...

У меня как раз-таки противоположная точка зрения: чем дальше - тем больше лжи, манипулирования, и интернет манипуляторам в помощь.

А как же закон перехода количества в качество?)

Кое-где еще есть конкуренция

А там где она отсутствует всё понятно

Re: Кое-где еще есть конкуренция

Создание "новостей" кому-то выгодно, какая тут конкуренция? Ничего честного давно не осталось, да и люди сами перестают стремиться к честному.

общая тенденция для больших СМИ в России и для желтой прессы Запада.
Один случай распространять на все - самый обычный способ обмана и самообмана.

Ну, история со Строс Каном - это совсем не жёлтая пресса!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account