Previous Entry Share Next Entry
Про уроки религии
ingermann
Вот опять спор о тёплом или круглом... "Нужны ли уроки православия?" Нет, не нужны. Но нужны уроки религиоведения, по всем основным религиям. Религии - это история, культура, менталитет, не говоря уже о живописи, скульптуре, литературе, и такие уроки необходимы для ПОНИМАНИЯ очень многих вещей. В равных долях, беспристрастно, не батюшки с имамами проводить уроки должны, а люди непредвзятые. Но это не нужно власть имущим: властным ублюдкам нужно быдло, зомбированное по принципу РАЗДЕЛЕНИЯ, а не СБЛИЖЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ. "Разделяй и властвуй", нет ничего нового под Солнцем... Только более изощрённые методы разделения людей, более изощрённые методы ведения войн.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Йогу бы лучше ввели. На всю жизнь польза.

Ойга - это ведь часть мировоззрения, вводить йогу, как физру, - физрой и останется, а не физической культурой.

Вот я и говорю, настоящую йогу. С пранаямой, с принципами ахимсы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем уроки религиоведения? В старших классах есть предмет "Обществознание", полагаю, то, что у нас называлось "Обществоведением".
(забавное переименование предмета)
Вот в этом предмете должна быть тема религий. И всё.
Беда в том, что если дать объективное, научное объяснение назначению религий, это подмоет всю идею нынешнего религиозного тренда - держать быдло в стойле.
Никто этого не позволит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account