Previous Entry Share Next Entry
Частное лицо
ingermann
Вот читаю ЖЖ, слушаю новости, общаюсь с людьми... Как уже говорил раньше, нестерпимо скучно и противно. Всё как-то мелко, стандартизированно, будто общаешься с зомби. И вот зомби-то - одинаковы! Будь то "крымнашист" или "антикрымнашист", "либералы" чем-то очень напоминают "патриотов", "антиамериканисты" - "американистов", где НОРМАЛЬНЫЕ-то?! Нету их, почти нет... С каким большевизмом и человеконенавистничеством иные "либералы" готовы крушить всё и вся! Как мои вчерашние украинские френды похожи на своих "собратов"-запутинцев! А с какой услужливостью готовы сами себя "свободные" люди впендюрить в законодательный тоталитаризм, любители буквы закона херовы... И как омерзительны все эти, надменно называющие себя "цивилизованными"...
Нет, на фиг! Я, человек, безусловно, либеральных взглядов, ОТРЕКАЮСЬ от нынешних "либералов", которые ни к какому либерализму никакого отношения не имеют! Я, любящий свою Родину, ОТРЕКАЮСЬ от всей "патриотической" мрази, чума на оба ваши дома, мрази "либеральные" и "патриотические"!
В общем, всегда был идиотом, в первоначальном смысле этого слова (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо"), таковым и останусь.
В общем, и Бродский говорил, что для него самое главное - оставаться частным лицом. И напоследок его гениальный стишок:
Пусть Вам напомнит данный томик,
Что автор был не жлоб, не гомик,
Не трус, не сноб, не либерал, но –
Грустных мыслей генерал

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
ну в общем всё верно. похкрым. главное люди, что произошло и что ещё произойдёт в результате...

Не совсем так... Есть вещи, как лакмусовые бумажки: отношение к гитлеру, к сталину, к аннексиям различных территорий. Это, как говорили в математике, необходимое, но недостаточное условие.
Дело в том, что нам навязывают водораздел, границу, линию фронта. Одна дама, родившаяся в Одессе, но живущая в России, не крымнашистка, осмелилась сказать, что Одесса - не украинский город (в смысле культурном; это, действительно, особый город, как и Петербург - самый нероссийский во всей России, наверное) - её не просто с говном смешали, но внесли в какой-то там список. Это просто пример...

ну я живу в Черновцах, это тоже далеко не типичный для Украины город. это что то среднее между Одессой и Львовом.
Одесса портовый город что внесло свои поправки, как и в культуру, аля кабаки, бабы, бабло рекой. таких городов в Украине больше нет. Крымские города и в подмётки Одессе не годятся. Это такой город которому наплевать что там в остальной Украине. как и наплевать что там в Киеве, и тем более что там в Мск.

но учитывая что сейчас война, делать такие громкие заявления аля не украинский город, что как мы понимаем способствует будущим кровопролитиям, очень нежелательно. потому на неё и накинулись. люди не хотят войны, от того такая агрессия на такие высказывания.
а кому то вот хочется заострять углы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

ПРО НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ

Сначала нужно определиться: с кем потом будем воевать.

Edited at 2016-11-29 08:22 pm (UTC)

Не будет её. Любой позитивной не дадут развернуться, просто-напросто. Условного "Нового Христа" убьют раньше, чем о нём узнают люди. Или используют его втёмную ради своих интересов.

ПРО ПОЗИТИВНУЮ ИДЕОЛОГИЮ

Любая идеология кончается на -ИЗМ и провозглашает право одних отнимать жизнь и имущество у других. Лучше всего людям живётся, когда их не сгоняют для этого в стада, а каждый живёт сам по себе, безо всякой идеологии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, не новая идеология, а простая идеология, на бытовом уровне: встречи двух солдат враждующих армий, Генриха Бёлля и Виктора Некрасова - чем не новая идеологи? Или отмена въездных виз для граждан страны-агрессора, России, Михаилом Саакашвили. Да, не в глобальном масштабе, но, действительно, новое и, безусловно, полезное.

Это только кажется, что всё так просто. В результате Генриха Бёлля запретили в СССР, а Некрасова и вовсе убили.

Чудесные строки Бродского и ты написал чудесно - мои мысли выразил, не хочу быть ни к какими политтечениями, частное лицо - это самое лучшее и близкое мне сейчас, очень частное...)

Быть частным лицом - невыносимо трудно...

О БУДДИЗМЕ

С помощью буддизма нашел ответ на главные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".
1. Никто.
2. Ничего.

Re: О БУДДИЗМЕ

Не мой вариант!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account