Previous Entry Share Next Entry
Кастро
ingermann
Интересно, а в чём разница между танцующими от радости после терактов и танцующими от радости в день смерти Кастро? Никогда особо не жаловал коммунистических диктаторов, но что-то в этом человеке было, в отличии от серых бухгалтеров от "демократии", которые если и убивают, то порезолюциям ООН и прочих юридических организаций. А что, ебанул Хиросиму - ну, это ж в гуманных целях! Убил саддама (а заодно уничтожил несколько сотен тысяч мирных иракцев) - зато по юридическим документам всё чисто, дебет с кредитом сошёлся, это ведь главное! Даже в Сирии несколько тысяч человек погибло от "неточных попаданий" (это со стороны "невоюющих" там Штатов, по штатовским же неправительственным данным). А тиран и злодей - Кастро...
Удобная штука - двойные стандарты!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Не такие уж и двойные. Когда злодейства против чужих, это одно, и да, это плохо.
Но когда злодейства и тирания против своих же, это злодей в квадрате. Кастро ограничивался своими.

Ну, не только своими - там он по окрестным странам "погулял". А чужие... Ну, да - доктрину Монро отменили, лучше в другом полушарии!

Ну вы сравнили. Теракт это убийство, а Фидель умер своей смертью.

Плясали бы также, кабы убили.

Я не осуждаю этих людей. Они хлебнули горя от тов. Кастро.
И самого Кастро я не уважаю - ну что сказать про человека, который сутками выступал с трибуны? Мудозвон, наверное подойдет.

Нет, личность. Несмотря ни на что. До сталина ему далеко, это был революционный романтик, как и Че Гевара, всё не так однозначно - требует особого изучения, погружения в эпоху.

Большие у меня сомнения

насчет революционной романтики в 80-90 лет и насчет аскетизма также
Но сейчас и следов романтики у многих не видно и присваивают также напрямую
Опять же собственная молодость и дурь вспоминается тепло
В одной компании с Ким-Чен-Иром и Путиным хвалить его не буду
А ругать покойника и вовсе и бессмысленно и не с руки

Re: Большие у меня сомнения

В том-то и дело, что и кимы, и гитлеры - другая, по моему мнению, история. Если рассматривать в контексте того времени и той ситуации - Куба была просто островом-борделем для зажиточных американцев. Иного пути не было, и Кастро пошёл по нему. Я учился с кубинцами - весёлые ребята, кто-то из них остался на Кубе, кто-то уехал в Европу; да весь наш курс разбросало, от Магадана до Канзас-Сити, от Лос-Анжелеса до Душанбе, от хозяина прииска до таксистов...

Я же не говорю, что он не личность. Лучшие бабы со всего мира приезжали с ним познакомиться. А "баба, она сердцем чует". Но я его не уважаю. А тов. Че так и вообще считаю мерзкой революционной тварью, каких в истории навалом было, так он и подох по статусу.

(Deleted comment)
У каких? Ты лично когда-нибудь общался хоть с одним кубинцем? Я вот общался, они меня даже матом испанским учили ругаться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account