Previous Entry Share Next Entry
Никомуненужность
ingermann
Невостребованность. Никомуненужность. Время сиюминутностей и ненастоящести. Время подмены понятий и лживых улыбок. Пиздец... Догадал меня чёрт родиться в это уёбищное время... То есть нет: родился-то я в другое время! Приходится жить в это поганое безвременье, вот что ужасно.
 Всё меньше и меньше тех, с кем хочется общаться, к кому хочется ходить в гости. "Лишь жить в себе самом умей" - ну, да. Только на что жить? Ради чего и ради кого? Омерзительнее и омерзительнее с каждым годом находиться в этом ёбанном обществе. Работать? Да никому не нужна твоя работа! Время потребляторов и, соответственно, создателей всей этой потреблятской хуйни. Не нужны экскурсоводы - "проводите весты и развлекайте публику!" Не нужны артисты - "империя развлечений!" Не нужны профессионалы ни в чём - время понахватавшихся неучей, обёрнутых в красивые одёжи ("дресс-коды") и названные красивыми именами (ну, и бумажки у всех красивые - сертификаты, лицензии и прочее говно). Время стандартного подхода, формальной логики и формальных отношений.
И самое ужасное - нормальных времён - не будет.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1

Миклош Радноти

* * *

Поэт, я никому не нужен больше тут.
Мурлычу я без слов. К чему они? Поверьте:
Что надобно напеть, вам в уши напоют
Прелюбопытнейшие черти.

И подозренья осторожный взор меня ранит.
Он правильно заметил:
Поэт, я годен только на костёр
За то, что правды я свидетель.

За то, что знаю я, что зелен стебелек,
Что красен мак, бел снег, и кровь красна струится.
И буду я убит за то, что не жесток,
За то, что сам я - не убийца.

Re: Миклош Радноти

Да, стих в тему...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нам доступно почти бесконечное количество прекрасной литературы. Если кончится на одном языке - можно выучить другие. Зачем общество? Не пошли бы они...

Это так. Но есть маленькие соприкосновения с современным обществом: элементарно денюжку заработать, элементарные вещи купить... Это так, самое-самое. Но и вообще без общения - это очень тяжко.

В тайгу, в зимовье. Там все проще и сложнее. По крайней мере думать некогда))

Увы, других вариантов нет. Скоро наверное можно целое княжество будет построить :)

(Deleted comment)
Ну, да - а ублюдок, придумавший игру в покемонов, не реализовал бы это своё ублюдочное изобретение. Аппле мне по хуй, а микрософт... я уже писал о неудобстве этих вечно обновляющихся версий, говно полное.

Да какая разница? Раньше на улицах лошадиным говном воняло, теперь бензиновыми выхлопами. А психология людей осталась такая же, только жестокости поменьше стало))

Лошадиным оно для здоровья менее вредно

Микрочастиц много меньше, а прочее - вопрос привычки
А жестокость просто приобрела иные формы
Вот садизма наверное и впрямь меньше кое где

Написал основательно,не послал,потерял,не судьба.Коротко:потребительство было всегда,просто мерседес заменил жигули,а двухэтажный сарай-халупу в Синявино.Уровень другой.А что ,к примеру,экскурсоводы не нужны,так когда они были нужны?Помню в конце 80-х не раз в Таллинне и
Львове оставался наедине с экскурсоводом,когда группа растворялась в воздухе потребительства. Приходилось утешать.:)

Да, пожалуй... Но всё же было не так суетно, было живое общение, не хотел "бабки делать" - мог спокойно жить на бедном достойном уровне и заниматься любимым делом. А сейчас - никому ничего не нужно. Вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account