Previous Entry Share Next Entry
Великий Чаплин
ingermann
Продолжаю наслаждаться творчеством Гения! Кроме "Цирка" посмотрел "Золотую лихорадку", "Месьё Верду", "Огни рампы". Гениально! А как свежо! Не понимаю я современные спецэффекты, всю эту психуёлогическую поебень и прочий бред. У Чаплина всё просто! Чёрно-белое, без выкрутасов, даже без звука - но НАСТОЯЩЕЕ! Хочу прочитать его автобиографию, жаль, не могу найти в бумажном варианте, читать электронную версию очччень не хочется...
Помню, ещё в детстве меня "зацепил" этот маленький смешной человечек в клоунских ботинках, смешном котелке и с тросточкой. И уже много позже я оценил гениальность "Великого диктатора" (а в ту пору "демократические" Штаты и "демократическая" Британия палки в колёса втыкали Чаплину, гонения были на этот Великий антивоенный фильм! И со стороны кого?! Да и товарищу сталину фильм нэ панравылся... Бред! Живость ума, лиричность Чаплина без грима "бродяжки". А как двигается шестидесятитрёхлетний Чаплин в "Огнях рампы"?! А какой там номер в финале! Нет, гений, непревзойдённый... Режиссёр, актёр, сценарист, композитор - Гений во всём!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Нравится только фильм "Король в Нью-Йорке", из немых комедий тех лет... Бастер Китон, мне кажется более стильным и изысканным

А я считаю гениальными поздние, звуковые, фильмы - "Великий диктатор", "Огни рампы". Ну, и "Новые времена" прекрасны и актуальны. А "Огни большого города"?

Не произвёл сильного впечатления. Из немого мне нравятся наверное только комедийный Китон и экспериментальный Фриц Ланг. Из звуковых комедий фильмы братьев Маркс в сто раз смешнее, но это моё мнение

Edited at 2016-11-19 01:50 pm (UTC)

Ну, да, у каждого своё.

Посмотрите "Утиный суп", если не смотрели, фильм 1933 - а там вся современная политика;-)

Edited at 2016-11-19 04:47 pm (UTC)

Посмотрю, спасибо!
Но сначала завершу начатое - всего Чаплина.

Последние годы он жил в городе Веве(й) в Швейцарии.
Там же и похоронен.
С его гробом была чудная история: "после похорон тело Чаплина было похищено из могилы с целью получения выкупа. Похитителям выкупа не заплатили и в конце-концов пришлось возвращать гроб. А иначе что с ним делать? И Чаплина захоронили на прежнем месте, но уже под бетонной плитой толщиной в шесть футов."

Веве(й) вообще интересный город хотя бы тем, что там на кладбище, как считается, похоронено больше всего (если сравнивать с другими заграничными кладбищами) русских и российских знаменитостей.
У меня есть текст и фото об этом городе, там жила семья моей дочки, пока мужа не забрали на повышение:
http://world.lib.ru/s/smolina/0kmmm1.shtml

Там же есть и фото памятника Чаплина.

Очень интересный репортаж! Спасибо, Алла!
Только грустно звучит про уничтожение могил... В России, на мой взгляд, честнее: приходит в запустение, когда некому ухаживать, тогда и уходит в Вечность...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account