Previous Entry Share Next Entry
"Здравствуй, племя..."
ingermann
Понятно, что управлять быдлом проще - для того и современное "образование" делают ублюдочным. И вот сравниваю: как мы учились - и как они учатся; и не только на примере своих троих детей - есть куча наглядных примеров из окружения и россиянского, и европейского, и прочего, прочего, прочего... Грустно. Потому что наличие гаджЭтов и лёгкость нахождения информации не делает "племя незнакомое" умнее и образованнее. Я бы даже современное "образование" назвал современным образовательным обрезанием: бессистемные биороботы, оторванные от реальности, способные лишь покемонов ловить и выдавать "мысли" по алгоритмам, ибо мышление убивается, как таковое. И ведь сидят за уроками больше, чем мы сидели, и не посылают их "на картошку" (совершенно напрасно, кстати!), и в школах-"универах" штаны просиживают до поздна, и всё время подключены к интернету! но эффект - отрицательный... Задаю простой вопрос знакомому (высшее образование, не Сорбонна, но что-то парижанское) - хватается за гаджЭт! Другой знакомый (высшеемосковское) не может объяснить ничего, даже голосок какой-то неестественный... Беда, совсем беда...

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Думаю, дело не в образовании. А в повышенной социализации. Каждый находит хорошую нишку, и все довольны, зачем долбить науки? В википедии все написано.

В википедии написано примерно и в общем. Но в современном обчестве доминирует "в сети есть ФСЁ".

(Deleted comment)
Многие не быдло. Но основной тренд - обыдление. Только причём тут Украина? Да и многие при профессии вызывают сочувствие, а то и омерзение. Дело-то не в этом. В стандартизации мозгов, в неумении мыслить, в делении всего на "или - или".

Edited at 2016-11-17 01:55 am (UTC)

(Deleted comment)
Сочувствую...

(Deleted comment)
Ты всё хочешь решить одним махом. Так не бывает. Крым был нероссийским, потом - российским, потом - снова нероссийским. Многие жители Крыма хотели его опять российским сделать, многие - не хотели. Однозначно тут только одно: аннексия Крыма кремлядью омерзительна. А так... Даже литовским Крым был.

(Deleted comment)
Так просто? Возвращай!

(Deleted comment)
Я тоже. Но если бы вдруг у меня появилась возможность принять решение - в каком положении оказались бы те люди, которые искренне хотели в РФ? Нет, простых ответов не бывает. И в этом я согласен и с Ходорковским, и с Навальным.
У меня вообще много скепсиса по поводу всего: и эсэсэсэр через жопу развалили, и всё в РФ через жопу делают, и в остальных республиках эсэсэсэра, но кто я такой? никто...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А тебе так зло в ответ вышиватники: "какие такие братья? Мы - великие уркы, а вы - говно московитское!"
Не встречал таких?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не вижу беды. В книге Окаянные дни - Бунин тоже лил слёзы по потерянной России и ужасался пришедшими во власть большевиками и проводимыми реформами. А мы построили СССР, правда потом от него избавились, сейчас путин строит новое государство: агрессивное, но мощное... Именно такие и нужны для русни путинской


Да это общий тренд - одебиливание, не только в России.

Правильно: общий тренд. Я смотрю на своих внучек: 20 и 16 лет для них главное по телевизору канал СТС и передача Папины дочки. Первое время делал замечание: как вы можете смотреть этот бред?
Сейчас спокоен, как удав. И советую смотрите всё - это ваше время. Суждено будет шелуха с вас отпадёт, а не суждено и так проживёте.
Среди нас, читающих(как считали) тоже не все академиками стали.
Лично я с 10-ю классами и остался.

Я много общаюсь с молодыми европейцами, американцами - общий уровень низкий, стандартомыслие. Даже ребята из бывшего эсэсэра бывают интереснее и самобытнее.

Ещё зависит и от самого человека. Мой девиз : Хочу всё знать! Объять - необъятное, невозможно, но к этому стремиться надо.

Согласен. Только оставаться человеком всё труднее и труднее...

То что труднее-с вами согласен.

А я вот восхищаюсь своими детьми (хотя и постоянно их критикую)! У них тоже было ужасное образование, но они сами все набрали (и продолжают набирать) за счет самообразования и честолюбия. В результате: я - нищий сумасшедший безработный изобретатель, а они зарабатывают честным трудом по $15 в час, пишут книги, читают лекции по всему миру, живут где хотят, получают высочайшие научные премии... Я ими ОЧЕНЬ горжусь, хотя мой вклад в них - почти только гены. :)

Это исключение, увы, подтверждающее мои тезисы. Прекрасное исключение! И автор этого исключения - Вы.
Моя старшая дочь успела получить именно образование (ей 25), со средней дела сложнее (она на 2 курсе), а младшая (11 класс) - боюсь. Всё хорошее мои дети достигли ВОПРЕКИ образованию, тренду. А средняя пожаловалась как-то - тяжело быть "белой вороной"...

Обладал "механической"грамотностью,видел ошибочно написанное слово.Стал работать с текстами в компе,перестал чувствовать слово; вернулся к бумажному дневнику,чтобы вновь обрести уверенность .Сдался,одним словом!Молодёжь писать дневники не станет,в лучшем случае погуглит, а,скорее, напишет на нелепом новоязе.Да,это прогресс,другие ценности,борьба с навалившейся бессистемной избыточной информацией,возможность прочитать "краткое содержание" вместо написанного красивым языком"толстого"романа,совсем иная эстетика бытия...Велика была и разрушительная сила соцреализма.А теперь придётся "отпустить",у них свой путь.

Абсолютно точно написано! Но отпустить? Нет! Своих детей воспитывал по-старому, вопреки. Трудно мне, трудно им и тактм, как они. Но, полагаю, всё правильно.

ЗАКРЫВ ГЛАЗА

ЗАКРЫВ ГЛАЗА
Давид Игнатов, 1914-1997

В кровати закрываю я глаза, как в детстве, перед сном, -
Учила мама делать так, пока была живой;
Всегда я чищу зубы, на ночь глядя, и пижаму надеваю,
Всё исполняю точно, как сказали.

Долг гражданина соблюдаю неуклонно,
Работой дорожу и прихожу к обеду.
Одним и тем же поездом всегда домой я еду.

С чужими вежлив, за рулём не балуюсь беспечно,
На письма отвечаю аккуратно, банку ничего не задолжал.
Так почему б не жить мне вечно?

Перевод: 2015-03-16

Re: ЗАКРЫВ ГЛАЗА

И жить так вечно-однозвучно -
По-моему, тоскливо-скучно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account