Previous Entry Share Next Entry
О понаехавших
ingermann
Разговорился с одной узбечкой: приятная улыбчивая женщина, по-русски - почти без акцента (мама - учительница русского языка):
- Знаете, как обидно... Мой папа воевал под Ленинградом, контуженный домой вернулся. Сколько эвакуированных в Ташкенте было (официально - более миллиона эвакуированных в Узбекистане), и как обидно, когда на нас смотрят, как на изгоев!
Она права: великорусский шовинизм во всей "красе". Причём, на всех уровнях. И простонародный шовинизм, и интеллигентский ("фу, не нашего круга"), властной (бесправные, можно "доить", куражиться).
Ещё от себя добавлю: как таксиста, больше всего "кидали" именно представители "титульной" нации, "пацаны" со словами "атвечаю!", просто русские кидали, по-тихому, офицеры, менты, рабочие, предприниматели, но среднеазиаты - ни разу.
Захожу на рынок - "чёрные" всегда пропускают, потому что я СТАРШЕ (когда-то и в России к старшим уважение было).
Но и до среднеазиатов "прогресс" добрался: жалуются, что происходит слом традиций, что уже и у них всё не то и не так...
Развитие? Ну-ну...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Мне кажется, что деление происходит не по национальности, а по укладу жизни. Я еще в армии заметил сильное различие между городскими (из относительно больших городов) и сельскими (или малых городов) ребятами из Средней Азии: городские были шебутные и подлянки от них можно бвло ожидать чаще, чем от среднего россиянина. Сельчане же как на подбор были спокойные, рассудительные, добрые и оттого беззащитные.

Не знаю, у меня знакомые узбеки - городские. Проверено: если узбек - могу хоть телефон в машине оставить, хоть бумажник, выйти - не тронут (так и делаю, если на заправке выхожу, то телефон в машине заряжается,Ю в салоне узбеки).
Но речь о другом: в каждой нации есть говно, и деление людей не по национальному или ещё какому принципу должно идти, а именно по человеческим качествам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В 2000 году работал в Москве на строительстве стадиона Локомотив. Работали все из бывшего СССР, исключая представителе стран Прибалтики, казахов и туркменов. Проверено.
Почти каждого откровенно спрашивал: а кто из вас в 90-е годы резал русских в своих республиках?
-Никто, - утвердительный ответ. Русских все любят и уважают.

В 2003 и по 2007 годы работал в Петербурге, начинал с котлована на Ладожском вокзале. Тот же людской винегрет, кроме вышеперечисленных.
Все хорошие, покорные, трудолюбивые...
А кто тогда отрезал головы русским, насиловал женщин, выгонял из квартир?

Я лично с 1973 по 1994 годы прожил в Казахстане в городе Шевченко. И вынуждены были уехать в Россию. Мешали местным аборигенам...
Были, они чужими и останутся... Вера не позволит с нами быть...Пока они ласковые и трудолюбивые, но их всё больше и больше... и русские бабы порой не отказывают в ласке...

Трудолюбивых из сотни видел одного, религиозный, уехал к себе. Остальные трудолюбивые когда начальство смотрит.
Да почитание старших, почитание начальников развито очень сильно.
Ташкент принял эвакуированных, Ташкент отстроили после землетрясения. РСФСР спонсировала нацреспублики. Как СССР кончился они оказались на собственных доходах. Русские никогда еще так богато не жили. Если бы еще не Путлер со своими имперскими амбициями.
Узбеки воевали во второй мировой за русских или за СССР или за Сталина?

Шовинизм и нацизм.

Да, идиот - в классическом понимании слова. А слово "бляДь" пишется через "д", если пр-русски, товарищ русский нацист.

Edited at 2016-11-09 12:17 pm (UTC)

у нас как то по другому. к туркам, армянам как то спокойно. узбеков вобще мало. хотя вот херсонская область, там люди как то на лицо очень похожи на узбеков.

а вот к этим вот исконно русским, как раз вот как ты описал - понаехали черти. причём они как то саме выделяются. у нас на работе частенько такие гастролёры появляются. какие то лживые, скользкие, скандальные, тупят по полной, хер им шо объяснишь. строят из себя спецов, а по факту пустыки. вобщем черти...

Я людейй не по цвету кожи или национальности определяю - плохой или хороший человек, интересный или нет, с юмором или тупой.

Кто им мешает присоединиться к России? Не надо забывать, что русским от туда пришлось уезжать. И в Москве преступность больше всего среди азиатских рабочих и мигрантов.
Я нисколько не нацик, ничего личного.

(Deleted comment)
Я очень не люблю смотреть "видосы", только любимое или классическое. О чём там?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account