Previous Entry Share Next Entry
Хлебный стандарт
ingermann
Этими ёбаными стандартами в современном обществе убивается всё живое. Недавно узнал, почему пропал настоящий вкусный хлеб: оказывается, как раньше - это не по стандартам! Хлеб должен поступать в магазины в упакованном виде! И уже не купить хлеб с хрустящей корочкой, которую отламываешь по дороге домой, и которую ешь с таким же удовольствием, как в детстве...
Раньше были специальные деревянные ящики, на которых хлеб привозили в магазин, теперь так - нельзя. И уже порезанный машиной квази-хлеб в цветастых пакетах всюду вместо хлеба обычного. И в данном случае я против этого говнорыночного хлебного разнообразия, потому что вытеснили МОЙ хлеб, родной и вкусный.
В этой истории - как в капле воды: под видом свободы убрали что-то хорошее...

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Хлеб - хорошая тема.
Я живу в Ставропольском крае - житница России. Если бы вы видели и пробовали какое хлебное говно мы едим. В хлебном магазине не пахнет хлебом. Стыдобище.
В этом 2016 году во все фанфары раструбили: собрали рекордный урожай зерновых. И, что? Всё на продажу, а хлеб пекут из фуражного зерна.

В России будут печь хлеб из фуражного зерна - корма для скота
В самом ближайшем времени в России официально разрешат печь хлеб из так называемого фуражного зерна 5-й категории - сырья, предназначенного на корм курам и свиньям. А неофициально подобное сырье используют уже сейчас. Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина - падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгоднее не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.
http://a-01z.livejournal.com/1073793.html

У нас всё делают из сырья низшей категории (говна), не только хлеб, а ВСЁ.

А я живу в Ленинградской области, в Тихвине. И поездив чуть-чуть по России, объехав большую половину областей европейской части России. И на мой вкус здесь делают самые лучшие, самые вкусные сорта хлеба. Тот, что можно купить по всей области, например, так и называется «Тихвинский». Ну да, хрустящей корочки не ждите, он тоже упакован и порезан. Но это отличный ароматный и не на разрыхлителе сделанный черный хлеб.
Сестра с мамой живут в Саратовской области. Где тоже, насколько я знаю, растет пшеница. Но хорошего вкусного хлеба там не купить. Чудеса или лень?

При сссре, а именно при Горбатом, пекли хлеб именно из такого говна - из импортной фуражной пшеницы (венгерской и пр.) еще и зараженной картофельной палочкой и разнообразнейшими грибами - разноцветной плесенью. Я тогда отравился один раз хлебом с картофельной палочкой. Хлеб тогда портился в течение суток - скисап, или зацветал. Война в Афганистане не прошла для сссра даром, и война в Сирии и Украине не пройдет даром для РФ.
Я уж и не вспоминаю сталинские времна и хрущевские...

И с какого приняли этот стандарт?

Как советская власть прекратила своё существование так и приняли. Да вы не волнуйтесь: хлебное говно мы все уже давно едим, просто об этом стеснялись говорить, чтобы не обидеть ватников. теперь все привыкли к этому говну и считают хлебом.

Прчему в Америке не приняли? Тут в универсамах пекарни, и хлеб есть и в упаковке, и без.

В РФ за последние лет 20 только принятием законов и стандартов и занимаются, во всех сферах - пподукты, образование, пдд.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На нашем рынке (как бы фермерском) огромный выбор хлеба. Есть и свежий с корочкой без упаковки по совершенно недемократическим ценам. Но есть.

Рынок (в смысле экономики) не ограничивается сетевыми магазинами.

Рынок сетевыми магазинами вытесняется. Рынок (в смысле экономики) вытесняет очень многое, и формула "спрос рождает предложение" давно умерла. Спрос навязывается через рекламу.

Все разнообразие лишь маскирует низкое качество.
реально покупаешь то же самое (набор продуктов) что 30 лет назад. если повезет то не хуже качеством и то потомучто в РБ


Всё разнообразие нужно производителю и навязывается винтикам общества потреблятства.

А в чем проблема? Я уже несколько лет сам пеку хлеб в хлебопечке. И черный, и белый. По времени это отнимает 10 минут, килограммовый батон мне хватает почти на неделю ))

Предлагаете во всём перейти на натуральное хозяйство? В общем, к этому идём. Всё самому невозможно, но свои врачи, мастера по машине и бытовой технике, свои магазинчики (которые пока не закрыли), свои врачи, свои менты, своя маленькая атомная бомба...

Вывод в конце записи нелепый. Какая, нах. свобода? И вообще причем тут свобода? Во Франции огромную часть хлеба пекут НА ДРОВАХ !!! Более ста лет одна и та же печь печет хлеб в центре Парижа, а возле печи каждый день въебывают хлебопеки руками и ногами перемещающие чуть не тонны всего необходимого для процесса выпечки - где здесь свобода? Стандарты и законы во Франции другие - вот это очевидно.

Под видом "свободы рынка" происходит продвижение продукции определённых корпораций, развитие сетевых мегамонстров, вытеснение мелкого бизнеса. А стандарты - это вообще бред современного общества.

Кстати, Франция в своё время была лидером противостояния американизации в Европе.

(Deleted comment)
Глупость. С первой строки (до последней не дочитал и не буду). Ибо бывал в разных странах и регионах.

Я тоже сам хлеб пеку и мне нравится.
Отношение к этому у меня примерно такое.
Я могу поесть и в столовой, но сам приготовлю вкуснее. Могу сходить в ресторан, там есть шанс пообедать вкусно, но будет сильно дорого.
Так же и с хлебом. Мой хлеб был лучше того, что в магазине, еще до введения дурацких стандартов на сырье и фасовку. И, главное, я знаю из чего сделан мой хлеб :)

Видимо, и мне придётся самому... В рестораны не хожу вообще, а всё остальное - как раньше делаю: маленькие магазины, автосервис на гаражах, такси "с руки", в лес за грибами...

Не вкусный хлеб не из-за низкой цены?
Поднять цену на хлеб в РФ не смеют, но, глядя на западные "хлебные" цены, дельцов сжирает червь зависти.
В Швеции, например, свежевыпеченный хлеб стОит около 40 крон за батон 400-500 гр. (на сегодня 40 крон это около 400 рублей).
Вот дельцов и корёжит, вот и извлекают даже на хлебной теме максимальную выгоду.

Возможно, и это тоже. Но сие регулируется разумной налоговой политикой, чего в РФ никогда не было.
А в Швеции мне не понравился хлеб. Только питерский могу есть.

//"А в Швеции мне не понравился хлеб. Только питерский могу есть."//

Ну да, их хлеб не очень, который для массового пользователя: то сладкий, то кислый.
Но в пекарнях выпекают как раз на наш вкус, правда, очень дорого.
Потому я, если не выпекаю дома, то покупаю в ЛиДЛ(е), там очень вкусный хлеб и цена 16-17 крон (вместо 35-45 в шведских пекарнях).
Если бы ЛиДЛ был под боком, то проблем бы не было, но так как он далековато, то я больше выпекаю дома, в том числе и ржаной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account