Previous Entry Share Next Entry
Или - или
ingermann
Вот этой двоичной хуёвиной разделяют народы и ведут "мирные" войны (иногда вбамбливая свои ценности и стандарты, если не получается "мирно"). Или - или. Это всё равно что ребёнка пытать: ты кого больше любишь, маму или папу? Бред говнячий! Но посмотрим, как разделяются опросы - почти пятьдесят на пятьдесят. Как-то Дмитрия Быкова спросили: (по памяти, извиняюсь, если не очень точно) Россия должна выбрать между европейским развитием или азиатским, между Европой или Азией? Россию разорвёт, - тут же ответил Быков. И он прав. И не только в отношении России.
Сторонники (грубо говоря) европейской интеграции и России в Молдавии - почти поровну. Украина несколько лет назад (до ублюдочного вмешательства кремляди) - та же история (справедливости ради, ублюдочное решение об одном государственном языке на Украине было с украинской стороны). Америка: по сути, сторонники Трампа - это протестный электорат, несогласные с нынешней политикой; и там тоже напополам.
Или - или. И это находит отклик у народонаселения - потому что тут же появляется образ "врага", ну, и работает всё более и более внедряемая в мозги компьютерная логика, там тоже "или - или". Пидорский мир...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
маленькая поправочка - решение насчёт языка нормальное. это если понимать что там решалось, а не верить сказкам.
принимался не закон, а отменялся ранее принятый закон по которому можно было игнорировать украинский язык на региональном уровне.
пародокс в том что украинский был официальным, все научные работы, дипломы и т.д. писались на украинском. часть Украины, большая нормально сама и писала всю делову переписку на украинском, то есть официальные документы.
а в донецке и крыме практиковалось покупать дипломы, научные работы на украинском и тупо закрывать глаза за деньги на учёбу. специфика криминальных регионов.

всё бы ничего, но компьютеризация и борьба с корупцией пришла в учебные заведения. начали сажать ректоров, докторов, учителей. не за язык. за взятки. естественно учителя стали боятся и донецким и в крыму студентам пришлось переводить образование на украинский. хотя по бумагам и так всё у них должно было на украинском. но бабло решало всё. там такая корупция. бабло с каждого студента доходило аж до министра.
у каждого учителя был план взяток который шел вверх.
самое интересно пошло дальше. для студентов это не оказалось большой проблемой. за пару месяцев они быстренько научились писать работы на украинском. а вот учителя, профессора не все смогли заставить себя, к тому же потеряли бабло с этого вопроса.

дальше конечно не без РФ этот вопрос начали раздувать и делать из этого проблему. РФ удалось пропихнуть закон что на региональном уровне разрешается использовать языки меньшенства. аля молдавская школа на молдавском. но делалось всё под росский. только вот в высших учебных заведениях это не работало. ну не может судья не владеть государственным языком. потому закон фактический липовый. работал частично на уровне школ.
вот этот закон и отменили. естественно марионетки и агенты кремля кричат о якобы запрете русского в Украине. хотя никто ничего не запрещал ))))
вот такая перевёрнутая история...

Я этих деталей не знаю. Помню, обсуждался вопрос о статусе русского, как второго государственного языка (думаю, до всех этих войн справедливо поднимался).
Из всех документов Украины читал только Конституцию Республики Крым (кстати, весьма достойная декларация). Только не люблю я все эти конституции, сталинская конституция оскомину набила.

на законодательном уровне у нас никогда не было обсуждений второго государственного. это утопия для Украины. это все понимают потому обсуждений не было.
но были регулярные вбросы со стороны политиков и журналистов. тобишь какой то политик ляпнул в интервью что он за второй. у вас пишут что идут обсуждения и т.д.
второлй политик в интервью говорит что это утопия и в Украине этого не будет. у вас пишут какой он плохой политик и тобишь против русского.

но в реале ни один из политиков не вынес вопрос в верховной раде))))
и на то есть объективные причины:
- он становится автоматом политическим трупом, потому как большинство всё же любит Украину и украинский язык
- политическая партия этого политика тоже автоматом становится трупом по той же причине
- закон нереален для внедрения в краткие сроки, бабла надо немеренно. а растянуть внедерние на десятилетия, то умрёт и ничего не сдвинется. вобщем утопия.

это просто басня которой пудрят мозги.
естественно людям которые не внимали в детали.

Edited at 2016-11-01 03:22 am (UTC)

У меня перед глазами пример Финляндии: шведов в ней - с гулькин хер, а шведский язык - государственный. И вся приграничная полоса с Россией говорит по-русски.

везде по разному. можно сколько хочешь сравнивать, но вот ни одна гнида депутатская не внесла закон о втором языке. политические причины я написал выше.
есть ещё исторические причины - 78 год, отмена украинского как государственного языка. СССР, тупо указания с кремля, там себе так решили.
за год в Донецке, Одессе, Крыме ни осталось ни одной украинской школы, все перевели на русский. и так до развала СССР. за 12 лет выросло поколение идиотов которое уверено что в Украине нет украинского языка. последствие сейчас вылилось в войну. сейчас как раз время этого поколения.

Во-во, Вы вспомнили 78 год, а многие вспоминают 54 год... И у каждого своя ПРАВДА. Есть правда у тех крымчан, которые хотели всем Крымом в РФ? Есть правда у тех украинцев, которые не желают говорить по-русски в принципе?

это всё лирика и много слов.
а есть конкретные действия и вливания бабла в уничтожение украинского и в уничтожение Украины. что порождает сопротивление. всё банально до невозможного...

Ну, конечно: если противоположная точка зрения - "это всё лирика"!

нет)) дискутировать можно долго, потому я сказал что это лирика. можно много проводлить аргументов, но это бесполезно.

если ты хочешь понять происходящее, то представь что какие то пидорасы хотели бы ввести в россии второй государственный китайский язык. вот представь все свои же аргументы, и законы и т.д, ну и куча китайцев которые в россии говорят на китайском.
и вот пишет тебе такой китаец и не понимает почему ты не считаешь правильным что в россии должен быть вторым государственным китайский.
вот так и я не понимаю какого лешего.

Edited at 2016-11-01 12:57 pm (UTC)

Второй китайский в России - бред, ибо китайская культура не переплетается с российской так, как перплетается российская культура с украинской, да и китаеговорящих в РФ маловато. На Украине по-русски говорит каждый (кроме Запада, наверное).
Но в российских регионах второй государственный - нормально.

вот, китайский для россии такой же бред как и русский для украины.

потому как с одной стороны украина пересекается с россией, а с другой с поляками, румынами, венграми. там такая же штука. местные говорят на польском, венгерском, румынском и не знают не русского ни украинского.
и у вас там в приграничных регионах с китаем так.

вот для меня твоё предложение второго русского такой же бред как для тебя в россии китайский. но ты меня не понимаешь. а китаец не понял бы тебя.

какая проблема, введите у себя второй китайский и у вас будет много говорить.

так уж сложилось что после СССР многие знают русский, но иметь вторым государственным хотят далеко не многие. у вас по ТВ конечно говорят другое. но вот я реальне среди своих знакомы не знаю ни одного кто бы хотел тут русский вторым. всех устраивает то что есть. никаких ограничений нет. русский тут воспринимают как улично матерный. но не больше.

Да-да, и общаемся мы сейчас на улично-матерном, и так думают все нормальные люди, а кто думает иначе - агент кремля или жертва российского тв.

ок. будемо давайте тоді розмовляти на моїй мові, якщо ви вважаете що з вами розмовляють на мові що вам більш знайома, то я вже повинен підтримувати зміну мови у всій державі? то це якась у вас свинська логіка - пусти свиню під стіл, то вона й на стіл залізе.

Свинская логика у тех, кто разаязывает войны, аннексирует. А также у тех, кто передёргивает. И неуважает противоположное мнение. Просто мнение.
А язык украинский очень красивый! Жаль только, что, по-видимому, не попаду на родину к своим предкам - по причине свинской логики очень многих...

так, чомусь россіяни подумали, що якщо їм відповідають на россійскій, то ми повинні змінити мову на державному рівні. це груба помилка яка в резутаті привела до загибелі багатьох людей. потрібно казати дякую за те що відповідали на вашій мові, але ви чомусь почали як та свиня залазити на стіл, хаяти украиїнську. у результаті загибель людей.

ну чому же тільки у тих кто розвязує. я вам відповідав на россійскій, на основі чого ви полізли на стіл, й привели це як аргумент чому всі тут на вашу думку повинні розмовляти на россійській. це помилка. вам це кажешь, ви не розумієте. ок, прийдеться розмовляти на українській, щоб надалі не було непорозумінь...

Как я понимаю, "ок" - это тоже по-украински? И свой блог Вы ведёте на державной мове?
Но речь не об этом: как только Вы наткнулись на неприятное Вам мнение, так я сразу стал свиньёй! Полагаю, что Ваши соотечественники, разделяющие моё мнение, - тоже свиньи? Я ведь не в интернете живу, на четверть украинец, на Украине бывал, с украинцами общаюсь. Половина разговаривает по-русски в быту, как и Вы, ведущий свой блог еа русском...

то застосування ОК має до чогось приводити?
ні, блог я веду на розмовній россійскій.
мені не неприязно. мені шкода загиблих людей тільки за того що ви впевнені що тут повинна бути російська.
ну ви же не кажете дякую за те що з вами розмовляють на вашій мові. ви вимагаєте й хочете переконати що тільки россійська. і це доволі по свинськи виглядає.

ну прям ви перерахували ту половину що розмовляють ))) ну ну...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот тут про языки. Не знаю, может быть у Украины были какие-то "тонкости", понятные большим мыслителям,
но цыплят по осени считают. Если манипуляции с языками дали дурные результаты, значит вопросом занимались
не политики, а коновалы. Все все понимают, когда речь идет о лечении больного зуба. Его надо лечить и очень аккуратненько, ага.
Выдрать завсегда успеем. А с языками - сразу рвать. Отличный пример Латвия. Я там много лет жил, прекрасно понимаю все процессы,
которые тамошние престидижитаторы от политики выдают за внутреннюю политику.

А пост этот настолько понравился, что взял его в "избранное". Толково схвачена одна из граней, о которой я как-то не задумывался.

Спасибо, но я не понимаю, почему люди позволяют втягивать себя в эти противостояния...
А язык - с одной стороны, основа самоидентификации и культуры, с другой - средство общения и разобщения.
В Латвии я давно не был, но в Эстонии и Литве люди, старше 25 лет, по-русски со мной общались. Любопытно: одна дама из чувства идиотизма национальной гордости перешла на английский, но я, по незнанию оного, выставил свою дочь, которая свободно владеет,- дама перешла на русский!

Интересны случаи "национального идиотизма" в городе Даугавпилсе.
Находятся дураки, а чаще дуры, которые начинают качать права и требовать чтобы с ними "говорили на Государственном Языке". Это в городе, где латышей по историческим причинам
наберется от силы человек сто! В этом городе всегда язык общения был русским.
Мне-то было все равно, я латышским владею отлично, но вот девочке за стойкой бара, например, каково? :)

Будучи антисоветчиком и диссидентом с подросткового возраста (это правда, Галича, например, с 9 класса слушаю, Высоцкого - с 3-го), всё чаще задумываюсь над словами одного мудрого человека, профессора-физика, сказанные им в 91-м году: лучший вариант распада эсэсэсра - создание конфедерации. И тут же вспоминается опыт Великобритании, с её Союзом Британских Государств...

Диссидент в отношение меня будет слишком сильно сказано, а вот антисоветчик по убеждениям я уже лет 35. Ну и Высоцкий и все такое, да.
При этом в распаде СССР не вижу трагедии. Много в нем было субъектов, насильно притянутых за яйца. Примерно, как Крым, только в Крыму было много желающих, а, скажем, в той же буржуазной Литве их было ничтожное число. И чего ожидали от литовцев?
По логике - не разумно отловить на улице какого-нибудь питбуля в человечьем обличьи и поселить его в своей квартире против его воли. А с государствами, типа, так можно.
Это, разумеется, моя личная точка зрения и ее можно обсуждать.

Любой распад империи - больная штука для жителей, культуры, да для всего. Войны, бесправие, разграбления... Поэтому я и привёл пример Великобритании. Огромное количество людей (десятки миллионов) разделены языковыми, юридическими, экоеомическими барьерами. Поэтому скажу так: советская империя - куча говна, но распад этой кучи на несколько небольших кучек - никакого оптимизма не вызывает...

Это комплементарные по ощущениям явления, как распад, так и построение империи.
Когдак строили нашу родную империю, крови и слез было несоизмеримо больше, чем в процессе ее распада.
Ну и сейчас я являюсь частью самой большой кучи говна, которая осталась от распада.
А вот честно, предпочел бы быть частью кучки поменьше, Литвы той же, например, или Беларуси.
Будь я моложе, я бы, наверное предпринял что-то, а теперешнем моём возрасте только наблюдать и вздыхать остается.

Edited at 2016-11-01 12:05 pm (UTC)

Ну, хорошо: а где край? Вот русофобы трендят, что благом был бы распад РФ (и те же слова - империя, искусственный союз якутов и пензяков, комчадалов и корелов), но лучше будет? Нет. И не хотел бы я, например, отсоединения Подпетербуржья к Финляндии. МЕНТАЛИТЕТ другой. И в Европе мне некомфортно. Как и в Азии.
А разваливать... Это как с разводом: я за нормальный, продуманный, цивилизованный развод.

Думаю так. Чему должно распасться, оно распадется, как ни скрепляй.
Это, как с гнилым сараем. Чтобы он не развалился, нужен нормальный уход за постройкой.
Так и с империей.
Теоретически возможно создать в ней такие условия, чтобы все липли к ней, как осы на арбуз,
а не разбегались, как от прокаженной.
Вот взять Штаты. Там на Брайтоне туева хуча бывших соотечественников. Все ругают Штаты, но мочёным колом их оттуда не вышибешь. Потому что им там комфортно.
Или взять Дагестан, это рядом со мной, я про него хорошо осведомлен, много времени там провел.
Кто мешает создать такие условия, чтобы все туда сбегались? Так ведь нет, наоборот, все, кто способен, разъезжаются по всей России в поисках лучшей доли, не говорю уже о выгоде.
И правильно делают. Там нет средств к существованию, развалили все, что можно развалить.
При мне встал навсегда завод ДАГЗЭТО в Избербаше. Куда податься людям, которые там работали? Правильно, к нам в Ставрополь и к вам в Питер :)

Всякая империя рано или поздно распадётся. И даже империя нового типа, где комфортно жителям (но зашкаливающий рейтинг Трампа говорит, что не всем комфортно!).
А по поводу сарая... Так это как раз по теме поста. Ну, стоит сарай - %10 довольны сараем, его ремонтировать, поддерживать - ещё 100 лет простоит. %10 хотят новый сарай - не факт, что он будет лучше, но НОВЫЙ! Но появляется кто-то, кто взбудораживает и те, и другие 10%, и начинается буча .
Вот сарай на Крестовском острове. Кому мешал старый стадион? Но взбудоражили, инициировали, снесли, построили новый (42 миллиарда!), постпоили хреново, многих на бабки кинули, работает всё хреново. Вот пример!

Кстати, по поводу популярности Трампа.
Может быть там части народа от скуки "солененького захотелось".
Вот цитата из Стругацких, на мой взгляд, может быть что--то объясняет:
"Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, – это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, – Изя показал, – половым органом? Изнывающего от скуки мужика? Денни Ли, по-видимому, умел, а вы сумеете?"

Цитата красивая...
Но я помню, как политкорректные амеры отфрендживались от меня за слово "негр", но как только я писал о несправедливости копов в Фергюссоне, то от них же получал бан за защиту "чёрноногих обезьян".
Мне кажется, многоговоряще...

Намного хуже когда 86% голосуют "ЗА".

Это уже другая история. Нет там никаких 86℅.

Россия вольна своей обширностью: чем сильней её дробить, тем больше произвола. Дорвавшихся к власти 14% баранов будут также гнобить 86% оставшихся баранов, как это делают нынешние 14%.

РАЗМЫШЛЕНИЯ В УТРЕННЕЙ ТИШИНЕ
Адам Клэй

Я пробудился, представляя
форму дня, в которой я смогу найти себя.

Речь наша часто сходной формы
не имеет –

доходит как-то чудом смысл предложений
средь островков небытия, загадочных материй,

поэтому умолчания порой куда важнее,
чем льющаяся плавно болтовня.

Представьте, что проснувшись поутру однажды,
увидится иным вам этот мир.

И непонятно: навсегда или на миг.
Конечно, всё течёт –

а как иначе быть удаче,
если вовсе не везёт?

Достаточно одной лишь мысли,
чтоб одиночество нам стало внове.

Мы разрушаем русло у реки, чтоб только стало больше моря.

Дробить - это нонешний тренд. Есть ещё вартант - вбабливать. Самыми демократичными бомбами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account