Previous Entry Share Next Entry
Или - или
ingermann
Вот этой двоичной хуёвиной разделяют народы и ведут "мирные" войны (иногда вбамбливая свои ценности и стандарты, если не получается "мирно"). Или - или. Это всё равно что ребёнка пытать: ты кого больше любишь, маму или папу? Бред говнячий! Но посмотрим, как разделяются опросы - почти пятьдесят на пятьдесят. Как-то Дмитрия Быкова спросили: (по памяти, извиняюсь, если не очень точно) Россия должна выбрать между европейским развитием или азиатским, между Европой или Азией? Россию разорвёт, - тут же ответил Быков. И он прав. И не только в отношении России.
Сторонники (грубо говоря) европейской интеграции и России в Молдавии - почти поровну. Украина несколько лет назад (до ублюдочного вмешательства кремляди) - та же история (справедливости ради, ублюдочное решение об одном государственном языке на Украине было с украинской стороны). Америка: по сути, сторонники Трампа - это протестный электорат, несогласные с нынешней политикой; и там тоже напополам.
Или - или. И это находит отклик у народонаселения - потому что тут же появляется образ "врага", ну, и работает всё более и более внедряемая в мозги компьютерная логика, там тоже "или - или". Пидорский мир...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
маленькая поправочка - решение насчёт языка нормальное. это если понимать что там решалось, а не верить сказкам.
принимался не закон, а отменялся ранее принятый закон по которому можно было игнорировать украинский язык на региональном уровне.
пародокс в том что украинский был официальным, все научные работы, дипломы и т.д. писались на украинском. часть Украины, большая нормально сама и писала всю делову переписку на украинском, то есть официальные документы.
а в донецке и крыме практиковалось покупать дипломы, научные работы на украинском и тупо закрывать глаза за деньги на учёбу. специфика криминальных регионов.

всё бы ничего, но компьютеризация и борьба с корупцией пришла в учебные заведения. начали сажать ректоров, докторов, учителей. не за язык. за взятки. естественно учителя стали боятся и донецким и в крыму студентам пришлось переводить образование на украинский. хотя по бумагам и так всё у них должно было на украинском. но бабло решало всё. там такая корупция. бабло с каждого студента доходило аж до министра.
у каждого учителя был план взяток который шел вверх.
самое интересно пошло дальше. для студентов это не оказалось большой проблемой. за пару месяцев они быстренько научились писать работы на украинском. а вот учителя, профессора не все смогли заставить себя, к тому же потеряли бабло с этого вопроса.

дальше конечно не без РФ этот вопрос начали раздувать и делать из этого проблему. РФ удалось пропихнуть закон что на региональном уровне разрешается использовать языки меньшенства. аля молдавская школа на молдавском. но делалось всё под росский. только вот в высших учебных заведениях это не работало. ну не может судья не владеть государственным языком. потому закон фактический липовый. работал частично на уровне школ.
вот этот закон и отменили. естественно марионетки и агенты кремля кричат о якобы запрете русского в Украине. хотя никто ничего не запрещал ))))
вот такая перевёрнутая история...

Я этих деталей не знаю. Помню, обсуждался вопрос о статусе русского, как второго государственного языка (думаю, до всех этих войн справедливо поднимался).
Из всех документов Украины читал только Конституцию Республики Крым (кстати, весьма достойная декларация). Только не люблю я все эти конституции, сталинская конституция оскомину набила.

на законодательном уровне у нас никогда не было обсуждений второго государственного. это утопия для Украины. это все понимают потому обсуждений не было.
но были регулярные вбросы со стороны политиков и журналистов. тобишь какой то политик ляпнул в интервью что он за второй. у вас пишут что идут обсуждения и т.д.
второлй политик в интервью говорит что это утопия и в Украине этого не будет. у вас пишут какой он плохой политик и тобишь против русского.

но в реале ни один из политиков не вынес вопрос в верховной раде))))
и на то есть объективные причины:
- он становится автоматом политическим трупом, потому как большинство всё же любит Украину и украинский язык
- политическая партия этого политика тоже автоматом становится трупом по той же причине
- закон нереален для внедрения в краткие сроки, бабла надо немеренно. а растянуть внедерние на десятилетия, то умрёт и ничего не сдвинется. вобщем утопия.

это просто басня которой пудрят мозги.
естественно людям которые не внимали в детали.

Edited at 2016-11-01 03:22 am (UTC)

У меня перед глазами пример Финляндии: шведов в ней - с гулькин хер, а шведский язык - государственный. И вся приграничная полоса с Россией говорит по-русски.

везде по разному. можно сколько хочешь сравнивать, но вот ни одна гнида депутатская не внесла закон о втором языке. политические причины я написал выше.
есть ещё исторические причины - 78 год, отмена украинского как государственного языка. СССР, тупо указания с кремля, там себе так решили.
за год в Донецке, Одессе, Крыме ни осталось ни одной украинской школы, все перевели на русский. и так до развала СССР. за 12 лет выросло поколение идиотов которое уверено что в Украине нет украинского языка. последствие сейчас вылилось в войну. сейчас как раз время этого поколения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот тут про языки. Не знаю, может быть у Украины были какие-то "тонкости", понятные большим мыслителям,
но цыплят по осени считают. Если манипуляции с языками дали дурные результаты, значит вопросом занимались
не политики, а коновалы. Все все понимают, когда речь идет о лечении больного зуба. Его надо лечить и очень аккуратненько, ага.
Выдрать завсегда успеем. А с языками - сразу рвать. Отличный пример Латвия. Я там много лет жил, прекрасно понимаю все процессы,
которые тамошние престидижитаторы от политики выдают за внутреннюю политику.

А пост этот настолько понравился, что взял его в "избранное". Толково схвачена одна из граней, о которой я как-то не задумывался.

Спасибо, но я не понимаю, почему люди позволяют втягивать себя в эти противостояния...
А язык - с одной стороны, основа самоидентификации и культуры, с другой - средство общения и разобщения.
В Латвии я давно не был, но в Эстонии и Литве люди, старше 25 лет, по-русски со мной общались. Любопытно: одна дама из чувства идиотизма национальной гордости перешла на английский, но я, по незнанию оного, выставил свою дочь, которая свободно владеет,- дама перешла на русский!

Интересны случаи "национального идиотизма" в городе Даугавпилсе.
Находятся дураки, а чаще дуры, которые начинают качать права и требовать чтобы с ними "говорили на Государственном Языке". Это в городе, где латышей по историческим причинам
наберется от силы человек сто! В этом городе всегда язык общения был русским.
Мне-то было все равно, я латышским владею отлично, но вот девочке за стойкой бара, например, каково? :)

Будучи антисоветчиком и диссидентом с подросткового возраста (это правда, Галича, например, с 9 класса слушаю, Высоцкого - с 3-го), всё чаще задумываюсь над словами одного мудрого человека, профессора-физика, сказанные им в 91-м году: лучший вариант распада эсэсэсра - создание конфедерации. И тут же вспоминается опыт Великобритании, с её Союзом Британских Государств...

Диссидент в отношение меня будет слишком сильно сказано, а вот антисоветчик по убеждениям я уже лет 35. Ну и Высоцкий и все такое, да.
При этом в распаде СССР не вижу трагедии. Много в нем было субъектов, насильно притянутых за яйца. Примерно, как Крым, только в Крыму было много желающих, а, скажем, в той же буржуазной Литве их было ничтожное число. И чего ожидали от литовцев?
По логике - не разумно отловить на улице какого-нибудь питбуля в человечьем обличьи и поселить его в своей квартире против его воли. А с государствами, типа, так можно.
Это, разумеется, моя личная точка зрения и ее можно обсуждать.

Намного хуже когда 86% голосуют "ЗА".

Это уже другая история. Нет там никаких 86℅.

Россия вольна своей обширностью: чем сильней её дробить, тем больше произвола. Дорвавшихся к власти 14% баранов будут также гнобить 86% оставшихся баранов, как это делают нынешние 14%.

РАЗМЫШЛЕНИЯ В УТРЕННЕЙ ТИШИНЕ
Адам Клэй

Я пробудился, представляя
форму дня, в которой я смогу найти себя.

Речь наша часто сходной формы
не имеет –

доходит как-то чудом смысл предложений
средь островков небытия, загадочных материй,

поэтому умолчания порой куда важнее,
чем льющаяся плавно болтовня.

Представьте, что проснувшись поутру однажды,
увидится иным вам этот мир.

И непонятно: навсегда или на миг.
Конечно, всё течёт –

а как иначе быть удаче,
если вовсе не везёт?

Достаточно одной лишь мысли,
чтоб одиночество нам стало внове.

Мы разрушаем русло у реки, чтоб только стало больше моря.

Дробить - это нонешний тренд. Есть ещё вартант - вбабливать. Самыми демократичными бомбами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account