Previous Entry Share Next Entry
"Оптимизация" медицины в действиии
ingermann
Я терпеть не могу формальностей во всём, но когда формализм начинается в медицине, - это уже полный пиздец... В поликлиниках позакрывали лаборатории - анализ кала везут в одну поликлинику, мочи - в другую, кровь - в третью (на несколько поликлиник - одна лаборатория). И если раньше, например, в анализе мочи лаборантка обнаруживала какую-то бяку (сахар зашкаливал, белок), то тут же могли посмотреть анализ крови этого пациента, ибо и в нём тоже какая-нибудь аномалия должна была бы вылезти. Теперь же... Всё формально: согласно вашему анализу у вас обнаружено столько-то того-то и того-то, посчитано машиной, дата, подпись. А настоящий врач раньше видел, например, глядя на кровь в окуляры не числовое формальное соотношение лейкоцитов-эритроцитов, а видел человека, видел его болячки. Я не по наслышке знаю: вырос в семье врача, да и по больницам-поликлиникам побродил в своё время. Или вот рентген: врач-рентгенолог описывает увиденное, потом эту бумажку относят участковому или хирургу, тот по написанному (!) выдаёт диагноз. блядь, они вообще охуели с этой "оптимизацией"?! например, перелом: что, по описанию хирург будет наблюдать?! И так - во всём. И за это они хотят по 20 тысяч "налога" с неработающих? Да пошли они на хуй!
P.S. Платить, говорите, надо? Угу, заплатил: перед визитом к урологу с больными почками сдал анализ в частную лабораторию, чтобы ОПТИМИЗИРОВАТЬ своё посещение к специалисту (мол, чтоб увидел сразу объективные цифири). Хуй! в частной лаборатории выдали цифирки, видимо, скачав с интернета стандартные цифры здорового человека! Пидоры...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Да, было бы полбеды, если бы в РФ существовала частная медицина, но ее фактически нет.

Есть частная медицина, но зачастую тот же подход: упор на формальность, падение уровня образования, стандартизация, обесчеловечивание. Ну, и развод на бабки - либо на наличные, либо через страховки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Падение грамотности и общих знаний - это, скорее, бичь времени, а не страны.

Уровень медицины - один из основных показателей развития страны.

Или деградации.

Почитайте комментарий из Германии от mnp70.

Это да. Но тут разница лишь в количестве денег и в пропорциях распила.
Я о другом: о формализме, стандартизации и отходе от человека.

Не мне Вам рассказывать:ЭТО повсеместно,всемирно.Только резать!Диагностика исчезла.Медстраховка-обязательный налог,не гарантирующий ничего;дальше-плати,тоже без гарантий.Рекомендуют врачей-тоже за деньги,а не по квалификации.Настоящие сети!Нашёл врача-остаётся только верить.Не верю-не хожу! :)

Повсеместная победа бизнеса, формализма над человеческим...

Да-а-а... Сюда еще такая "реформа" не дошла. Не повезло тебе с "частниками", а я туда и не обращаюсь, потому что читаю о них отзывы в нете. (Но пару лет назад делал "кровь" задорого, кровь возили в Киев, результаты достоверные.)
У меня сейчас вдруг почечная недостаточность, чего никогда не было. Я почитал про эти дела в нете, и подруга моя бывшая этим все время страдала и страдает. Как я понимаю, с этим каждому нужен свой набор медикаментов для постоянного приема, то есть есть индивидуальные особенности обмена веществ, которые хорошо корректируются только определенными травами и витаминами из всего того, что есть "по почкам".

Вот именно, - всё индивидуально!
Почки - серьёзное дело... В своё время мне назначили антибиотик (конкретный против конкретной инфекции), а потом - травы и цистон (аюрведическое средство). Ну, и диета плюс дробное питьё. И ещё важно - кислотность, от неё диета зависит. Держись, поправляйся!

Да. Подруга сказала, что ей цистон больше всего помогает, а остальное так себе.
В организме все серьезное дело. Бывает, что от простого чирея умирают, а бывает что молодые на тренировках. Организм хлипкая штука, прах. Но меня что-то еще держит тут...

Всё в руках Божиих. Но мы должны почувствовать эти руки и помочь им. А это самое сложное...

Я изложил и уже отредактировал некоторые (не все конечно) свои впечатления про медицину и врачей в последней записи ЖЖ (она теперь будет наверху). Почитай на досуге, ты поймешь.

Edited at 2016-10-25 03:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account