Previous Entry Share Next Entry
Про сменяемость и коррупцию
ingermann
Говорят, власть должна быть сменяемой, тогда она будет некоррумпированной.
Ну, хорошо. У моих детей в доме председатель ЖСК уже лет 25 несменяем.  И слава Богу! Нормальный мужик, пашет за свои копейки, думаю, ничего коррупционного не найти. У друзей садоводство - там председатель пашет на две ставки, председателя и электрика (бабки многие возмущаются - гребёт, сука!), пригнал СВОИХ мужиков для замены всей электрики - теперь всё рабоатет, отключения света не бывает вовсе! Дороги сделал, охрану поставил... Коррупция? Возможно, в малых дозах. Но садоводство стало ЖИТЬ.
У других друзей - несменяемая председательша воюет с соседней, с "сменённой" (там полдома - один ЖСК, полдома - другой), которая развалила свой ЖСК, но хочет прибрать к рукам соседский (по закону ей карты в руки, но это отдельный разговор).
Есть ещё примеры из области науки и искусства - когда человек руководит лабораторией, или театром, и многие лета несмеянем - да, свои причуды, закидоны, волюнтаризм и работа на свой карман, НО! - дело идёт, и работники в массе своей довольны и результаты есть.
Нет, я за сменяемость... Но вот примеры, из жизни моих близких друзей. Так, просто примеры...
P.S. Да, сейчас прибегут, и начнут гундеть - "ты, сука, путина хочешь оправдать?!" - Боже упаси! Своё отношение к путину и путинизму я уже выражал неоднократно, и по мере загибания России под этой шоблой моё отношение не меняется. Это вообще не о путине. Просто мысли и наблюдения...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Там, где нет адмиистративного аппарата, иерархии столоначальников, где граждане имеют возможность непосредственно контролировать управленца, если и есть злоупотребления, то это не коррупция, а банальное воровство.
А вот когда возникает иерархическая система, то она начинает жить по своим законам, главный из которых - закон самосохранения. Именно с этой целью на вершине системы аккумулируются нелегальные ресурсы, которые используются не для покупки виллы на Лазурном берегу, что было бы полбеды, а для того, чтобы расколоть и подчинить себе гражданское общество. Это и называется коррупцией.

Согласен. Но есть несколько "но"... Вот "убрали" Кармазинова, из "Водоканала" питерского. Но человек этот "Водоканал" проканал через 90-е, и развил предприятие, и музей организовал. Но убрали дядю - лучше будет? Вот не знаю. Честно.

А с чего это должно быть лучше? Парадокс в том, что при высоком уровне коррупции Кармазинов собрал бы сколько надо и закинул кому надо, включая неподкупных российских журналистов, в результате чего сохранил бы должность. А он дал слабину или скрысятничал деньги на виллу. Ну, ничего, его преемник наверстает:)

Не думаю, - просто стар, болен... Но дело жалко. Там музей неплохой организован, например. Вообще, мне всегда жалко дело, которое убивают. Иногда убивают по закону, даже чаще обычного.

А по-моему коррупцией называется подкуп должностных лиц с целью извлечения преференций путем использования властного ресурса подкупаемого.

Если должностное лицо кладет деньги в карман - это взяточничество, если делится с руководством - коррупция. Первое не так страшно, как второе.
Например, торжественно сообщается, что с поличным застукали коррупционера. На самом деле за руку поймали взяточника, который что? Правильно, не поделился, за что и посрадал.

"Берут" тех, кто выпадает из системы - в ту или иную сторону.

Так, и не так... А если коррупция - часть системы, и преференции не в карман идут, а, например, для жизни города, предприятия, отрасли? Вот, скажем, глава региона вовлечён в некую схему, и у него есть возможность благодаря преференциям линию жд протянуть - а это и транспорт, и рабочие места?

Эмм... что-то не могу я вообразить чиновника, подкупающего должностное лицо с целью получения возможности прокладки линии жд, или постройки аквапарка :)

А я таких даже знал: вписан в систему, чтобы на своём месте что-то делать полезное. Есть такие...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Один знакомый несменямый мэр небольшого города говорил мне: можно часто менять министров, потому что они занимаются общими вопросами, политикой. Но не нельзя часто менять директоров завода, потому что это практики, знающие дело и понимающие всякие тонкости, которые новому человеку придется постигать еще долго. Понятно, что себя он причислял к категории директоров.
Тут надо добавить - если директор хороший и толковый,то трогать его точно нельзя. Мэр, о котором я говорю, не очень любим населением, но нельзя не признать. что город при нем расцвел. Вот такая диалектика.

Мэр прав. Кстати, да - честный, толковый и полезный - не всегда популярный.

(Deleted comment)
А какое развитие нужно, например, пятиэтажке? Этажи надстроить? Паркинг во дворе? Выход из состава РФ и присоединение к ЕС? Да на фиг не надо! Тепло зимой, нормальное обслуживание.

(Deleted comment)
Тепло в хлеву - заслуга человека, как правило, несменяемого с прошлого века, ибо креаклам не до свиней (свинина же на заводе делается!). Но какое развитие у ЖСК? Какое развитие у дачного садоводства?

Edited at 2016-10-21 10:38 am (UTC)

(Deleted comment)
Креаклы - которых мама с интернета скачала, современные.
Так какое развитие нужно ЖСК? Сменяемый в соседнем ЖСК "договорился" с разными фирмами о замене труб и прочей требухи, дом раскурочен, денег нет, - это развитие?

(Deleted comment)
Так чем плох несмегяемый хозяин дома, садоводства, совхоща, завода, любого другого предприятия, если всё работает в добром порядке? Мне вот, к примеру, развитие хлебозавода не нужно - я ем хлеб один и тот же всю жизнь. Но вот пришёл сменяемый директор, и посчитал, что нужно развитие,- снёс хлебозавод, и на этом месте стрлится дом. Выгода бюджету, польза людям - развитие!!! Только вот вкусного хлеба нет больше...

(Deleted comment)
Я ничего не путаю: частный хлебозавод выгоднее закрыть, и на его месте построить многоквартирный дом. А на мсте хлева - коттеджный посёлок. А на месте пятиэтажки - 20-этажку. Но какие-то несменяемые идиоты этому препятствуют...

(Deleted comment)
Частная собственность есть, другое дело - свободного общества нет. Только понятме свободы довольно расплывчато.

(Deleted comment)
Формально частная собственность есть. Да и фактически - тоже. Только у всех влалельцев этой собственности разеые права, но это уже другой вопрос.
Собственник хлебозавода - частник, старый, несменяемый, пёк хлеб; новый, сменяемый, оказался умней и участок земли хлебозавода продал под многоквартирный дом. Кто в данном случае лучше - сменяемый или старый, несменяемый?

(Deleted comment)
Во-во-во, или - или, и никак иначе! "тТы за несменяемость'... Бред! Я за НОРМАЛЬНОСТЬ, непонятно?! И если какая-то поебень вредна, то мне насрать пол каким она флагом, хоть под самым демократическим.

Edited at 2016-10-21 02:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
А я не говорю, что везде хороша несменяемлсть: я против стандартов как таковых, в частности, против стандартной сменяемости.

Edited at 2016-10-21 06:46 pm (UTC)

Это справедливо лишь на низком уровне управления, а в большой политике несменяемость смерти подобна, у человека, попавшего наверх, начинается комплекс бога, который все знает лучше серой массы, которого не понимают, но он не сдается и продвигает свои идеи в массы. И чем дольше человек там сидит - тем крепче становится уверенность в своей непогрешимости (выше ж никого нет), богоизбранности и глупости всех остальных, не способных оценить грандиозность планов и полета мысли. Ну и отношение к законам становится весьма своеобразным - они ж для быдла, а большой умный человек ими должен ворочать как хочет. Возьмите ту же Меркель.

А есть люди, которым и старшим дворником быть противопоказано. А в политике... Там кланы, группы - он ушёл, но фактически влияет. А ещё есть Восток - там вообще всё иначе работает... Не всё так однозначно.

ПРО СТАЛИНА

Если сидишь один в камере, в томительном ожидании приговора, глаза невольно останавливаются на беформенном ярком пятне на стене. Это товарищ Сталин. Но если гуляешь в лесу, прислушиваясь к шуршанию осеннего ветра в верху, к позднему пению птиц и шелесту пёстрых листьев под ногами, то в памяти всплывают совсем другие имена и голоса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account