Previous Entry Share Next Entry
Говноеды
ingermann
Я давно всем остопиздел, и больше всего, наверное, заебал своим резким неприятием современного общества и мира. Но вот купил конфеты, "Старт". Ем - совсем не то, что раньше. Дочка подходит: папа, а раньше они были не такие. Теперь понимаешь, почему папа так ругается на современное говно? Поругались с Украиной - пропали порошенковские "Пивдинна ничь" (я только о конфетах!). А что стало с шоколадом? Его прямо из говна делают, чтобы цвет соответствовал? Помню, чай раньше вкусный был,его заваривали. А варенье? Современные дебилы варят варенье? Какую-то хуйню жрать модно. Общество быдлоублюдков, воистину - говноеды.

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
порошенковские ещё тоже фонтан. попробуй львовские Спарта. вот это шедевр.
варенье самому надо делать. домашнее самое то. а заводское так себе. у нас народ с италии возит варенько, ничё так. но кто его знает чё туда положили...
чай и сейчас вкусный, только покупать надо чай в специализированых местах, а не пиль с трухой в супермаркетах...

Увы, путинский режим лишил меня не только свободы поездки на Украину, но даже всякие вкусные украинские штуки есть (я говорю лишь о бытовом). А варенье - да, своё. Только многие уже не варят, подсели на говно.

Вот тут с тобой согласен. Недавно привезли мешок конфет со знакомыми названиями и обертками - так ведь действительно говно. В оправдание могу сказать, что в штатах тоже линчуют надо сильно поискать вкусные сладости.

А это общемировая хрень, например, какие жвачки раньше были? Всё испортилось!
А вот в "отсталых" странах как раз зачастую сохранилось. Парадокс?

Не думаю, что такая уж прямая связь с отсталостью. В случае российских сладостей я причину вижу в удешевлении себестоимости в условиях отсутствия конкуренции. Например, я заинтересовался, что не так в знакомых конфетах и прочитал состав разных оберток - везде присутствовал пальмитат.
А в какой-нибудь Убундии, где все ходят в набедренных повязках, кругом один сникерс скорее всего. И еще в копилку: вчера в русском магазине купил турецкий лукум - очень вкусный оказался. Брал с опаской, потому что пару раз уже обламывался.

С российскими суррогатами - да, так. Но не только: огромной части общества внушили привилегию сникерса над шоколадным батончиком, образно говоря.
А "отсталые"... Я ем белорусские вкуснятины, среднеазиатские - вкуснее всего остального.

Эту хуйню ещё называют конфитюр.

А вообще радует, что людей занимают вопросы маленьких жизненных радостей, которые испортили)) и не у всех крым поехалв сторону россии из космоса))

Да вот такие мелочи - это и есть жизнь...

Что, даже "Старт" смогли испортить?!
Я был уверен, что это невозможно :-)


"Старт", "подушечки", "коровки", батончики шоколадные - всё это было вкусным, самобытным.

Самобытным, пожалуй. Ну, а о вкусах спорить - последнее дело.

Но вкусы навязываются. Есть то, что ем с детства, а мне попкорны с снигерсами втюхивают. И уже следующие поколения не воспринимают варенье, шоколад.

Ну, что значит, навязываются. Мне тоже с детства Старт и Коровку "навязывали", ну, то есть пытались убедить, что это не только съедобно, но даже и вкусно. Не убедили и не навязали.

Одно дело - навязывание бабушкой рыбьего жира или конфеток "Старт", другое дело - навязывание корпорациями с использованием реклам и административных ресурсов.

Странно. Точно помню, что ленинградская кондитерская фабрика была имени Крупской, а не имени моей бабушки :-)

Странно. Точно помню, что ленинградская кондитерская фабрика была имени Крупской, а не имени моей бабушки :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы современные дебилы. Наварили варенья из черешни, вишни, абрикоса и персиков.
Из своих, с дачи. По мере созревания :)
А еще я рыбы навялил из водохранилища, рядом сс которым дача.
Теперь гоняем чаи с вареньем и пиво с рыбкой.
Пиво сам делать пока не умею.

Вот это правильно! Знал людей, которые и пиво сами варили. Но ведь полностью перейти на самопроизводство не получится...

Конфеты из говна дешевы

Государство воюет со всем миром и со своими гражданами. Война, а значит пришло время кофе из желудей, хлеба с опилками. Российская армия очень хочет поиметь с вас 22 триллиона рублей.

Re: Конфеты из говна дешевы

Да говно - это не только российская беда. Я в Европе ел ихнюю еду - не вкусно. Вот в Эстонии и в Литве продукты, кои ЕС не пускает на свой рынок, вкусны необычайно, в Белоруссии - вкусно, в Грузии, на Украине - очень вкусно.

Re: Конфеты из говна дешевы

Сам чай покупаю и заметил что ассортимент значительно снизился за последнее время. Дорогого и вкусного чая в супермаркетах около моего дома уже нет. По хлебу та же история. Сыр вообще перестал покупать.
Непонятно как не пускает продукты из Эстонии и Литвы в ЕС, если они сами ЕС и границ нет.

Re: Конфеты из говна дешевы

По поводу нашего ассортимента - согласен. Сам выискиваю продукты: белорусские молочные, фермерское мясо, среднеазиатские фрукты-овощи.
А прибалтийские - да, их на рынок ЕС не пускают, это поавда. Да в Европах не так всё вкусно.

Re: Конфеты из говна дешевы

Каким образом прибалтийские товары на рынок ЕС не пускают?
Насколько я знаю, там квоты по производству, чтобы цены не упали вообще, чтобы фермеры не обнищали, не более. А так они члены ЕС и рынок общий

Я не вникал особо в нюансы, но проблем евробюрократических и двойных стандартов с перетягиванием одеял в европах немало.

Просто это весьма странно. Украину пустили на рынок ЕС, хотя она далеко не член ЕС. А Прибалтику, которая в ЕС по уши, в ЕС не пускают.

Реальная жизнь сильно отличается от распиаренного и заявленного.

Да. Кричат что не пускают товары, а реальные причины отсутствия прибалтийских товаров могут совсем другими.

Отмазки, представленные лоббистами в виде "несоответствия стандартам" - огурцы не той толщины, жирность молока не политкорректна, цвет масла нетолерантен.

Стандарты пишутся для всего ЕС. И все приблизительно в равных условиях созданных гигантской бюрократической машиной ЕС.
Я предполагаю, что все дело в размере Прибалтики. Она слишком мала по сравнению с остальной Европой. То есть те скоропортящиеся и требующие специального хранения продукты просто не могут быть по всей Европе, их слишком мало. А в Европе перепроизводство продуктов, а потому квоты, которые тоже для всех

Даже рогачёвсая сгущёнка испортилась:-(

И список сей бесконечен...

Edited at 2016-10-05 12:54 pm (UTC)

Конфеты я не ем, шоколад покупаю бельгийский, чай зеленый в Китае, варенье сами делаем из дачных фруктов)))

А я по маленьким лавочкам бегаю, стараюсь покупать настоящее.

Забавно было наблюдать эволюцию

Каро-Кум
Когда на фантиках каналы появились замечательная рассыпчатость исчезло
А теперь и не знаю выпускают ли их вообще
С другой стороны есть свой интересный вкус и в сникерсе (как его ни ругай)

Нет, снигерсы и прочее вообще есть не могу.

Мне для легкого перекуса нормально

Опять же мед с орехами и шоколадом
Хотя шоколад сомнительный

Re: Мне для легкого перекуса нормально

Старые шоколадные батончики (55 копеек, кажется) вкуснее, они были настоящие.

Re: Мне для легкого перекуса нормально

По моему там джем был, а не мед

О НЕВЗОРОВЕ НА «ЭХЕ МОСКВЫ»

О НЕВЗОРОВЕ НА «ЭХЕ МОСКВЫ»

Сравнительно недавно начал следить за выступлениями А.Невзорова на «Эхе Москвы», так как они дают определённую пищу для размышлений. Прежде всего хочу поблагодарить редакцию «Эха» за предоставление А.Невзорову этой возможности. Стараясь предоставить публике наиболее широкую картину российской действительности, редакция делает всё, что в её силах и возможностях.
Сразу же становится понятно, что научные взгляды А.Невзорова строго заземлены и их основным критерием является повторямость эксперимента. При этом, собственные научные воззрения Невзорова, впитанные из различных источников, не менее фанатичны и непоколебимы, чем взгляды его оппонентов (см. Принцип 86-14). В любых же произведениях литературы и искусства Невзоров ищет прежде всего идеологическую компоненту. Естественно, что при этом его главным противником становится Библия, как одно из наиболее важнейших произведений мировой культуры. Однако, до Миланского эдикта в 312 году Библия никоим образом не являлась идеологическим манифестом, как и христианство – государственной религией.
Ветхозаветные истории всегда преподаются подлинными учителями в виде примеров того, КАК НЕ СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ. Что грешить способны не только простые смертные, но и лица, облечённые особым доверием народа или властью. Вспомним хотя бы пресловутое уничтожение пророком Елисеем 42 детей или восхождение к власти царя Давида, а также плачевные результаты этого правления. Примеров тьма. Подобные соображения остались неизвестными (или недоступными) для А.Невзорова. В чём, например, подлинный смысл библейских призывов к убийству евреями своих сопленников, включая женщин и детей? Невзоров тут же заявит, ёрничая, что внутривидовая борьба перемещает данный биотип выше по пищевой цепи.
При разборе ветхозаветных ситуаций, как и Иисус из Нового Завета со своими притчами, подлинный учитель всегда обращается к сознанию, жизненному опыту и чувству справедливости в душе ученика - как к основным критериям мышления и суждений. В результате слушатель обогащается пониманием истинной природы человека и вооружается знанием реальной жизни. Именно по причине недостаточного присутствия вышеупомянутых трёх компонент в несформировавшейся душе ребёнка КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО преподавание Библии в раннем возрасте.
Популярность передач с участием А.Невзорова говорит о том, что в российском обществе существует достаточно широкая группа людей с подобными воззрениями. Невольно на ум приходят уничтожение неканонических евангелий в 4-ом веке, сжигание научных и философских трудов в гитлеровской Германии, изъятие неугодных авторов из советских библиотек. Неужели наличие у другого взглядов, отличных от твоих, обязательно призывает к его уничтожению?

5 сентября 2016 года

В точку, Валера!
Невзоровщина - отвратительное явление: малообразованный аморальный бес-пиздун. Но публика любит очаровываться...

(Deleted comment)
Я бы рад не есть говно, но современное общество именно этот продукт делает продуктом питания.

В Калининграде рошеновские конфеты продают и я ранее ими очень увлекалась.
Но в крайний приезд набрала несколько сортов и дома разглядела, что только в любимых "Бешеной пчёлке" и в "Ленивой коровке" 7-8 добавок из "Е".

Ну, написано про добавки, а в другом случае - не написано, что это меняет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account