Previous Entry Share Next Entry
Читая Ключевского
ingermann
Как отличаются старые, настоящие книги от новых писулек... Какая речь! Как вкусно и увлекательно читать! Каждая фраза заставляет думать, сравнивать, анализировать, в отличии от современного подхода, когда речь скупая, куцая, и всё подгоняется под результат.Нет самолюбования (как у некоторых нонешних интеллектуалов), есть истинная увлечённость предметом, заразительная и нестираемая. Конечно, читаешь не слепо веря в каждую букву - в том-то и дело, что такое чтение побуждает в первую очередь думать. Наверное, это основное отличие старой школы от новой, тестовой. Ну их на фиг, эти интернеты, пойду читать живые книги!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Без информации не прожить:не понять,на каком ты свете.Однако этот"свет"всё больше впадает во тьму.Бесстыдная "защитница детей"с маткой вместо ума и сердца;мизулина;депутат милонов;попы, ни во что не верящие,кроме денег и алкоголя;сообщения о самолётах,дворцах и яхтах...и полная навязчивая информация обо всём этом вперемежку со значимым-невозможно отфильтровать.Прогресс н новые технологии!Надо приспосабливаться и стремиться защитить мозг.Но не отключаться. Так думаю.:)) А я читаю Алису.:))))

Не приспосабливаться надо, любезная, а разобраться, кто ты есть на самом деле. И всё сбудется.

А я вот как-то по касательной весь этот дезинформационный понос воспринимаю. ТВ вообще не смотрю, радио - Эхо, интернет - почти не бываю, и внутренние фильтры включаю. И классику в бумажном виде...

(Deleted comment)
Чехов и Пушкин - постоянно, круглый год.

Думаете, раньше не было плохих писателей? ))

Было очень много плохих. Но сегодня нет Личностей уровня Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова.
Ключевский - историк, так вот сам подход стал иным: куцые мыслишки, коими вдалбливается какая-то одна мыслишка. Тогда - сама книга побуждает мыслить и самому читателю приходить к самым различным выводам. Ну, и язык образный, богатый.

Re: ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ПЕСНИ КОЭНА

Спасибо, попробую осилить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account