Previous Entry Share Next Entry
Как я провёл этим летом
ingermann
Свои лета я уже перестал проводить, а вот дочки мои лето провели интересно. Про старшую как-нибудь в другой раз, а вот средняя побывала в Израиле, младшая - в Азербайджане. Впечатлений - масса, но вот по паре тезисов от каждой. "Израильскую" поразило жизнелюбие израильтян. В то же время - папа, я могу понять арабов, которые жили-жили, и вдруг у них образуют государство совершенно не их.
"Азербайджанскую" задело, как уничтожается старый Баку. Наверное, как и в Питере, - оставляют отреставрированный гламурный центр, остальное - под снос, и современные говно-бетон и говно-пластик. И ещё: папа, люди, которые в ссср родились, другие - воспитаннее, быдла меньше.
Я не готовил их, сами впечатления вынесли.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
"Израильской" повезло - израильтяне "неотпропагондированные" попались. Таких мало. Или недавно приехали и не успели вкусить медийных плодов.

Не знаю, я в Израиле не был, но довольно много общался, да и раьотал даже с израильтянами... Пожалуй, с ними проше, чем с "англосаксами".
А дочки... У них критический взгляд!

"Русские" там как заходит речь об арабах сразу заводят песню про то как "наши" кровь проливали.

Я выслушивал излияния самых разных "обиженно"-зомбированных сторон!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жаль, что не сказали мне. Я бы ей показал Израиль , как Палычу и Абрамычу. А об арабах дочь просто ничего не знает об истории создания государства, как впрочем и 99% израильтян. Есть статистика и , что важнее её - воспоминания Марка Твена. Арабов здесь практически не было, когда стали приезжать евреи. Иерусалим в 10-х годах был на 60% еврейским. Арабы стали сюда завозиться англичанами, в массовых количествах, при ограничении для евреев. Да и сами стали приезжать - работа на Ближнем Востоке была и есть только в Израиле. У арабов есть 22 государства. У евреев - одно, да и то почти всё отдали большевички , захватившие здесь власть в 1933 году.

Спасибо, дочка сама эту поездку организовала, сохнут - там охрана, шаг вправо-влево невозможен. Но, Бог даст, - не в посоедний раз.
Как я понимаю, со стороны, - слишком всё политизировано с историей под названием "государство Израиль", "большие политики" сталкивают народы, подогревают конфликты. А страдают простые люди...

Сохнут, еврейское агенство, давно стал антиеврейской организацией. В Хеврон, древнюю столицу Израиля не пущают%-)))
Вы правильно понимаете.

но, тем не менее, никакой пропаганды особой, мозги не промывали.
Я общался и даже работал с некоторыми еврейскими организациями Санкт-Петербурга, самые достойные - сохнут и общество евреев-инвалидов, остальные - не буду ругаться!

Вы простите меня за занудство израильтянина, но заключение "арабов можно понять" Вашей дочи - это результат тоненькой промывки. Просто сохнут это делает не грубо, а тонко. Мне мало чего есть добавить вот к этому тексту, давно очень написанному и самому известному из моих текстов http://i-navi.livejournal.com/113569.html Только не думайте, что там есть пафос. Текст приписывали Губерману, но Мироныч, старый каторжанин, написал мне "справку об освобождении" моего текста от его имени над ним. И даже этот враг пафоса не усмотрел там его ни капли. И доче дайте почитать. Чтобы понять, как ей по мозгам прошлись.

Я прочитал...
Но я говорил не об абстрактном "милосердии к арабам" - я общался с конкретными арабами. Например, один (единственный, который сказал не "Палестина", а "Израиль") в аэропортах никогда не говорит, что знает арабский - чтобы не шмонали, не унижали; он ни разу не террорист, наполовину украинец, наполовину - араб, говорит, что знает украинский, русский - его пропускают. Другой - тоже на украинке женился (или русской с Украины? Мне по фиг, по мне - это один народ, искусственно разделяемый в наши дни), их на блокпосту остановили, и мама на русском сына стала успокаивать - на что израильский солдат ей ф лицо: ты что, своя? тогда зачем замуж за ЭТОГО вышла.
Я именно про это. Понятно, что мне просто говорить, будучи ВНЕ Израиля. Но мой прадед-сионист, думаю, не об этом мечтал...

Я реально, а не абстрактно, живу и дружу с арабами. И милосердие - совершенно реальное. Это даже не милосердие - это простое человеческое сопереживание жизни. Вы поговорили, а я каждый день 25 лет живу с ними. Кто из нас имеет реальное, а кто абстрактное представление? Среди израильских солдат есть всякие. Это не характиризует всех. А вот ни разу террорист.... Не все арабы террористы, но все современные террористы - арабы. Кстати, арабы это сами понимают. Потому что те, кто работает у евреев, ненавидят тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на убийстве евреев.
Ну а вот на это\ или русской с Украины? Мне по фиг, по мне - это один народ, искусственно разделяемый в наши дни\ вообще выходит за все рамки приемлемого мной. Мой отец - украинец. И ничего общего между украинцами и русскими нет, как и между украинцами и евреями. Кроме места проживания.

Насчёт разных наций... Не чувствую я разницы. Иной раз отличия сибиряка от москвича или питерца от того же москвича больше, нежели отличия киевлянина от пензяка или ярославца. Сложно разобрать... Белорусы, украинцы и русские - изначально от одного корня. Я отнюдь не за насильственное "объединение", но против искусственного разъединения.
А по поводу арабов - да, понятно. Кстати, тоже ведь братья! Абрамычи, как-никак!

Понимаете в чём дело... Я к взаимным френдам конечно стараюсь проявлять максимум терпения. У меня мама еврейка, а отец - украинец. У меня Свет мой - сибирячка из Иркутска благородных кровей. Различия, Вами указанные - ничто, по сравнению украинцев с указанными Вами группами . Белорусы и русские из украинского корня. Ибраим и Авраам - одно лицо. И я живу возле его могилы, с Сарой и Ицхаком Рахель и Леей - которым поклоняются и арабы и иудеи в Иудее.

Дык, и я - ingermann вовсе не по крови, а по месту жительства! Русской крове во мне - % 25, украинской, еврейской, немецкой и татарской - много больше.
А вот если рассматривать украинскую... Из-под Полтавы и Харькова, и казаки примешены, так что что-то определённое сказать сложно. Но по языку и менталитету считаю себя русским.

ПРО КРОВНОЕ РОДСТВО

Вы, ребята, опять завели про благородство кровей - прямо как жеребцы в стойле. У американцев иногда выдают, или продают, такую наклейку на бампер: "Мой ребёнок - лучший ученик в школе". А я видел другую: МОЖЕТ БЫТЬ, ТВОЙ РЕБЁНОК И ЛУЧШИЙ В ШКОЛЕ. НО ТЫ, КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ ИДИОТОМ.

Edited at 2016-08-30 09:27 am (UTC)

Re: ПРО КРОВНОЕ РОДСТВО

Это не про благородство кровей. А лозунги типа "у меня лучший"- это из серии мериться членами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account