Previous Entry Share Next Entry
Письма
ingermann
Отец прислал письмо. ПО ПОЧТЕ! Бляха-муха, как это, оказывается, здОрово: получить конверт, открыв почтовый ящик, потом вскрыть этот конверт, взять в руки бумагу, на котором отцовским почерком, не поменявшимся несмотря на его 75, написаны слова, которые читаешь, перечитываешь, вдумываешься... Я храню письма. Электронные - нет, это всё сиюминутно, а вот письма НАСТОЯЩИЕ...
 У меня дома перевязанные пачки писем: мои, мамины (это отдельный роман можно писать), а есть ещё открытки дореволюционные, которые посылали мои родственники друг другу... Это же История!
Одна моя родственница работает в музее Связи; не так давно она пыталась объяснить посетителям музея, что такое "опустить письмо в почтовый ящик" - те не понимали!
...Что останется от современного поколения? Пластиковая сиюминутная жизнь, а если издать отдельное собрание смс-ок - какой "роман" можно написать из слов " вау", "агонь", прикольно"? Эллочка-людоедка, по сравнению с современными, энциклопедистка! Впрочем, кто сейчас помнит Эллочку-людоедку?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Я иногда опускаю письмо в почтовый ящик.

Я оставляю записки дочкам, письма получаю, но редко, а вот отправлять... Некому уже... Но храню.

Подозреваю, что когда люди перешли с каменных молотков на бронзовые, а затем и железные, они тоже печалились о духовной стороне дела: сейчас металл расплавил в форму залил - и готово. А вот раааньше! Сверли в камне дырку, шлифуй - столько духовности утратили!

И как ценны каменные артефакты. Да и железные.
А современные "письма" - они же не видны! И в виде артефактов не уйдут в Историю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не вижу трагедии. Что-то да останется, пока что-либо из остатков останется, но потом все все равно исчезнет - переплавится, превратится в пыль.
Мне больше импонрирует способность читать и передавать мысли без посредства чернил или звуков. В принципе, при сложных видах коллективного совместного действия люди всегда пользовались этим механизмом, когда нужный результат достигается без сотрясения воздуха, а тем более марания бумаги.

А я вижу разобщённость и непонимание при этом "прогрессе".
На фиг, побольше книг, живой природы, живых людей. И поменьше всех современных "коммуникаций".

молодёж уже этого не поймёт.
да и я не особо то и грущу по письмам

А вот мне с молодёжью тяжеловато. Потому и стараюсь жить в прошлом.

(Deleted comment)
А я вот получил - так здОрово!

Не учите меня жить

Хамите, парниша!

Моя мать очень любит письма , но век социальных сетей уничтожил искуство писать письма , сведя его до смайликов 😎

Вот и я про то же...

Я так понимаю, что надо хранить. Переезд и нечистоплотные люди, обещавшие сохранить чемодан на чердаке - уничтожили всю мою переписку с 8 лет до 33-х. А переписываться я любил, и люблю до сих пор. Но переписываюсь в имели, и все их храню уже много и много лет. Очень удобно, не надо писать под копирку, как делал раньше. Перечитываю часто. Думаю. Я не спорю с Вами. Вот со сторонниками только бумажных книг - спорю. Деревьев жаль, а бумаги из конопли(её жаль, но всё же меньшее зло)))) Тот, кто сидитв таких соцсетях, как Вы говорите, никогда не были в ЖЖ. Или были в котиках и лыдыбре.

Вот я и храню! Ещё не разобрал архив маминых писем и театральных программок, но уже разобрал книги: некуда ставить, но без книг - никак. Понимаю последние слова Пушкина, обращённые к книгам: прощайте, друзья мои!
С электронными носителями сложнее, не очень дружу. Писать удобно, а вот хранить... Более уязвимо, нежели бумага.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account