Previous Entry Share Next Entry
Туристический объект. Смерть Настоящего.
ingermann
Не помню, кто и где, но высказались - гениально. О том, почему не хочется больше посещать те места, в которых ещё совсем недавно было хорошо и душевно. Потому что все эти места планомерно превращают в ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ. Да, всё в угоду современным деградантам, и не важно - какого они окраса, политической принадлежности и из какой страны проживания: быдло везде является быдлом, разве что где-то оно называет себя "цивилизованными", а где-то - "духовными". По сути - это стандартизированная гламурятина, которой важнее наличие биде под жопой и жратва в хавальник, а не подлинное и настоящее, не история и не культура. Столько-то звёздочек отеля, такой-то уровень ресторана, такси с кондиционером, а то место, куда они приехали... Да по херу оно им! Потому и омерзительны быдло-туристы в моём некогда любимом Петергофе, Ораниенбауме, да и в родном Питере - неуютно. Когда губерматерь матвиенко стала закатывать город в бетон и пластик, сносить исторические дома (это и до неё делали, но при её наместничестве начался конвейерный снос Истории и Культуры, тогда стало исчезать Подлинное, когда всё стало "бизнесом", да ещё на тупом государственном уровне... . Но это общий тренд, и не только путинско-российский.
По мне созданная сказка Пушкиногорья и старый Петергоф, по которому можно было кататься на велосипеде, живописные развалины дворцов и крепостей, осыпавшиеся дома настоящего Петербурга куда как ценнее и милее чем то, за что гребут бабосы и на фоне чего селфирует быдлопублика. Знакомая приехала с "археологических раскопок": штыковой лопатой закапывается, а не раскпывается История... Это в Крыму бабосы осваивают (дорогу "строят", нужно создать видимость "изучения" культурки, а заодно и "заработать". Гнусно и мерзко.
Похоже, подлинного и настоящего будет всё меньше и меньше. А что - всё в духе времени: деньги - всему голова, комфорт общества потреблятсива превыше всего... Туристические обхекты - как только историческое место приобретает этот статус - наступает смерть.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Спасибо огромное за линк. Душевные фотографии.

Вспомнил. В Крыму есть поселок Утес. Там несколько скал; с одной мы ныряли. И вот проложили туда, на скалу, дорогу, бетонную. На хрена? Какие-то варвары. А что поделаешь теперь...

Вам спасибо за добрые слова! Фотографировал несколько лет на дочкину "мыльницу", никаких фотожопов при том. А потом - как рукой сняло. Вот вчера гуляли в Гостилицах, говорю дочке: сними эту церковь через ветку лиственницы с капельками дождя. А сам уже не могу...


Утёс Карасан... Мои мама и папа, кажется, в 63-м там отдыхали. И бабушка с дедушкой там бывали. Фотографии сохранились. Я там тоже побывал. Дорога извилистая через виноградники, пешком шли от шоссе... Значит, машины не было, 89-й год.
Крым... Любовь моя, боль моя...

А мы с дочкой раз решили срезать, от шоссе. Шли тропами, виноградниками. Это с чемоданом. Дочке 5 лет было. Ну жили так интересно, да.

В том-то и дело, раньше было интереснее, именно интереснее...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больная тема,кровоточащая рана.Матвиенко с компанией-убийцы Города.Ваше:"мало, что осталось подлинное, чтобы аура прошлого ощущалась..." Да,последнее свидание с городом-как с раскрашенной мумией.Даже совсем не туристическая Петроградская-холодная загримированная старуха.Эрмитаж,парки Пушкина,Малая Конюшенная,Екатериненский канал...Это втихую началось давно.Помню,в Эрмитаже в залах импрессионистов смела нас гогочущая толпа "иностранных туристов",посещение было оплачено в путёвках,они и на картины не смотрели.И тогда уже начали продавать и подменять.Город и роскошные пригороды теряют лицо.А что сотворили сейчас с Тверской в Москве?!Буду смотреть Ваши "Прощания с...".Мои фотографии не оцифрены,в слайдах и бумаге не очень смотрятся.Как назовёшь-так и поплывёт.Не Петербург,а Питер-спасибо Невзорову.

Больно и пусто на душе.. И всё меньше и меньше того, что душу греет. Но вот сейчас я в Ораниенбауме - слушаю живые колокола Собора!

Очень любил Крым.Так захотелось года два назад в район Судака поехать.Тут увидел фотографии-не хочу!Пусть что-то светлое в памяти останется.

Увы, светлое - только в памяти...

Повторюсь: очень душевные у вас фотографии.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account