Previous Entry Share Next Entry
Закон и законы
ingermann
Слышал, против террористического закона яровой и прочих озимых пикеты-митинги собирались... Если бы я ходил на митинги против того законодательного маразма, который ежедневно навязывают, я бы должен был превратить свою жизнь в сплошной пикет! Потому предпочитаю ПРОСТО ЖИТЬ, вертя весь бред на своём детородном. Вообще, путинское законодательное безумие - кривое зеркало западного законодательного маразма. Закон-то на Свете всего один: 10 Заповедей, но сколько мутоты намудили двуногие! Каждый пук и хрюк загнать в прокрустово ложе закона... И мы видим, как с лёгкостью сметаются государства и целые цивилизации, и никакие законы не помогают. Выросшие из демократий гитлер и путин с эрдоганом, "варвары", снёсшие к ебени матери "цивилизованных" римлян вместе с их правом... А какая классная была сталинская конституция! И как цузамен марширен в гетто европейские евреи - потому что закону подчинялись. И как бомбят согласно "международного права" направо и налево в наши "цивилизованные" дни...
Нет, Закон - только один: Заповеди; ну, можно ещё в изящной модификации Канта.
А все эти современные "права" и "законы" - это чтобы власть имущие загоняли народонаселение в нужные власть имущим стойла.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
(Deleted comment)
Я называю нынешний строй сталинизм-лайт. Беда только что лайтом такие режимы не заканчивают... Правда, и сдыхают после этого быстро.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я, когда совсем молодой был, и только начинал читать законы, пришел к мысли, что нужно иметь "закон о правилах написания законов", в котором запретить непонятные с первого прочтения речевые обороты, ссылки на "действующее законодательство", ссылки на подзаконные акты (в том числе предполагаемые в будущем) и тому подобную муть. Ну а сейчас... без матюков мне сложно говорить на эту тему.
Есть страны, причем их очень много и среди них есть огромные страны, живущие без правил дорожного движения (мне знакомый еще в далекой молодости поведал, что в Сирии одно правило - кто ударил, тот и виноват) - и ничего, живут себе по-своему... Не думаю, что это образец, но вполне жизненно.

Ключевые слова:"вполне жизненно". Законы должны быть жизненными, согласно здравого смысла, нынешнее время - законодательный тоталитаризм.

Слишком много чепухи.

Чепуха всё больше довлеет. Да и приобретает иногда кровавый оттенок... А меня попросту душит.

Был и остаётся Закон - выполнение от человека не зависит;а есть изменяемые по воле человека "законы".Их,как правило,не выполняют и подгоняют под обстоятельства.Это "временные правила" сильного.

Ну, да. В обществе потреблятства - законы для технологии продаж, в тоталитарном - законы повиновения вождю. В нынешней России гибридный вариант.

(Deleted comment)
Не думаю. Оружием ещё нужно уметь пользоваться. Да и преступники в стране, где оружие разрешено, в Америке, меньше совершают преступлений?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Разве обязательно

фигу в кармане оправдывать через библию и Канта?

Re: Разве обязательно

Это не фига, это фак, открытый и беспощадны!

(Deleted comment)
Эти рабы буквы закона и стаедартов - свободные люди?!

(Deleted comment)
Читая 10 ЗАПОВЕДЕЙ понимаешь, что ЗАКОННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ - две большие разницы.

КОГДА ЧИТАЮ ЭТУ КНИГУ
Уолт Уитмен, 1819-1892

Когда читаю эту книгу, биографию знаменитости,
То это ли есть то (я говорю себе), что автор называет жизнью человека?
Захочет описать кто-нибудь, когда умру, и мою жизнь?
(Как будто бы, и в самом деле, кто-то знает что-нибудь о ней,
Я думаю частенько, что знаю только чуть иль вовсе ничего о жизни о своей -
Намёков разве пару да несколько расплывчатых, неточных мыслей, врак,
Которые придумал для себя, чтобы её себе же объяснить.)

Edited at 2016-07-31 11:52 am (UTC)

Хорошие стихи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account