Previous Entry Share Next Entry
Золотая рыбка на посылках
ingermann
Валерия Новодворская об Алексее Толстом. Изумительный стиль, изящно написано, а самое главное -
 умно, тонко, по существу, с колоссальном подтекстом и с большим запасом пищи для ума.
Правда, боюсь, сейчас мало кто знает о той эпохе, о настоящей и ненастоящей литературе, да и вообще - мало кто хочет что-либо знать...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Спасибо!Дочитаю,а то начал читать и случайно совсем стёр.:))

Я набрёл по чистой случайности, но прочитал с лёгкостью - прекрассное эссе!

чрезвычайно недооцененная фигура. умнейшая была женщина

Неужели, эпоха Личностей закончилась? Ведь во всём мире торжество серой массы...

увы, я не такой консерватор по жизни как вы (за стойкость позиции - мой респект), но и я тут безнадёжно вздыхаю. похоже, что так, закончилась

А я всё равно живу так, как привык, и вертел на своём детородном всё современное общество тоталитарного потреблятства и превращения людей в серую биомассу.

Новодворская отлично пишет. Умная тетка была... Я несколько раз с ней встречался))

А я вот как-то только сейчас открыл... Нет, всегда старался прислушиваться, но ведь при жизни мы людей мало ценим...

Спасибо большое. Интересно было почитать. У нас книга о нем есть, дарила мамуле. Она прочла и говорила, что интересно. А я так и не сподобилась, уж очень он мне неприятен, как человек. Где-то слышала или читала, что в "Золотом ключике" он пародировал известных писателей и поэтов, своих современников. Хотелось бы об этом узнать подробнее.

У него семья интересная: сын Никита - легендарный преподаватель физфака ЛГУ, у него мой папа учился, сын Дмитрий - талантливый композитор, у него интереснейшие воспомтнания. С внучкой Натальей, писательницей, моя мама в одном классе училась, да и умерли они в один год. Такие вот параллели...
Да, а лет пять назад я чай пил в их ленинградской квартире на Карповке! Забавно...
Талантливый писатель, плодовитый, но... Новодворская всё верно написала.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account