Previous Entry Share Next Entry
Зае... надоело, в общем
ingermann
А какой смысл? Из пустого в порожнее, никаких свежих идей, девальвация мыслей, болтовня, одним словом. Что в ЖЖ, что в иных интернетных песочницах, что в жизни.
"Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей"
Ну, да - лучше по-тютчевски, чем так. Интернет - справочник, расширенный, но не более того. Бумажные книги (желательно, чтобы старые!), живая природа, остатки исторических зданий, а не современный бетонно-пластиковые говно-помещения, настоящие автомашины (с ручной коробкой, без кондиционеров - чтобы ветер в лицо из открытого окошка!), живые люди, кои ещё остались. а интернет... Ну, да - фильмы смотреть удобно, погоду (с прогнозом которой скорее всего соврут, а народные приметы всё равно работают лучше), новости (то есть те "новости", которые нам подсунут в виде новостей!), а остальное... Никогда не понимал тех, кто скачивает рецепты блюд. Или ищет отличия подберёзовика от ложного гриба. Деграданты! Подберёзовик - это подберёзовик, а ложный гриб - это ложный гриб, и я это определю на глаз лучше любого интернета! И рецепты как-тосами сложились, скусные и сытные.
Живая жизнь... Недавно два случая было: коллапс такси в Питере (лень объяснять, почему коллапс): стоят гаджетомордые, ждут - когда же из их айфона такси появятся! И тут иранец со своими тремя жёнами (счастливые у него жёны! Это я вам, фэминистки и исламофобы) останавливает меня взглядом. Без слов. Договорились о цене, о месте, куда надо... Вот это восточное. Та же история через пару дней с тремя китаянками. мы понимаем язык взглядов, жестов, потому что мы ЛЮДИ, а не приложения к современным системам.
Скучно... Не говорю, что ухожу - нет, буду появляться, но скучно - до ломоты в скулах. И по херу, о чём пропиз.ел путин на шабаше "экономическом форуме" (кстати, классную штуку услышал: отъём денег без насилия называется БИЗНЕСОМ), по херу шоу с трампами-клинтонами ("победит" Хиллари. А на следующий раз - гей. Потом - разные варианты, "шоу должно продолжаться"), по херу оппозиция (нет её - есть убитый Немцов, есть отдельные личности - ЛЮДИ, которых всё меньше и меньше). По херу вата и вышивата, по херу "цивилизанты" и пидератриоты "русского мира". Насрать. Это, наверное, самое страшное: когда насрать. Но тютчевское... Разве это не "насрать" языком поэзии? Простите, Фёдор Иваныч, если обидел...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1

В программировании на IBM

В программировании на IBM ситуации аварийного выхода скромно назывались ABORT
Поначалу женская аудитория поеживалась
Но если аварийное прерывания ибо альтернатив нет - это реалии
Этому и при царях учили и при коммуняках и при Путине учат
Им это выгодно

Re: В программировании на IBM

Ну, да... Выход только личный для каждого - во внутреннюю эмиграцию. Счастливы те, кто нашёл единомышленников в реальной жизни.

Re: В программировании на IBM

Иногда немного терпимости к мелким чужим слабостям и привязанностям не так уж и дурно

Вы совершенно правы. Остается только следовать Тютчеву, кстати не знал этих строчек. Я бы подписался под каждым словом, но более матерно.

Самое классное тютчевски-губермановское:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить -
У ней особенная стать:
В Россию можно только верить

Давно пора, ебёна мать,
Умом Россию понимать!


Кстати, правы оба...

Мироныч всегда вставлял в русскую словесность недостающее звено между Пушкины, Тютчевым, Паустовским и Бродским. за то и уважаем%-) Я не хотел Вам писать, ждал ответа. А теперь и я вставлю свои пять копеек о Вашем настроении. подобие которого я написал во Львове в песне(не путать со стихами - это другой жанр, как кино и мультфильм)
Дайте мне побыть одному.
Дайте мне вглядеться в себя.
Выход к людям, как вход в тюрьму,
мизантропа хвост теребя.
Если честно? Я вас люблю!
Если честно? Вы мне близки!
Только ваши лица убьют,
вгонят в мир вселенской тоски.
А тогда - война, не война.
А тогда и мир мне не мил.
И Сократа чашу, до дна.
брудершафтом.Ой, ве имир!
Здесь без ремарок. https://www.youtube.com/watch?v=3EXHJUC2ORU


ЗдОрово!
Созвучно. Мне кажется, это одна из главных составляющих жизни. Созвучие...

Я его ещё совпадением называю, в смысле - совпали.

Но для музыки и стихов - звучание, стало быть, созвучие!..

Скорее всего Вы правы. Музыка очень навязчивая...

Главное, чтобы музыка была на душевной волне.

(Deleted comment)
Да, прочитал... Схожие мысли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account