Previous Entry Share Next Entry
О бессмысленности дискуссий
ingermann
Не только в ЖЖ или в интернете - вообще бессмысленно. Меняется форма человеческого мышления, соответственно, и общения тоже. Тестовая, компьютерная система "думания" - да или нет, в лучшем случае - несколько вариантов. Заведомый ответ, прокрустово ложе слов, фраз, которые, как рефлексы, сходные рефлексам "собачек Павлова". Надоело. Бессмысленно выхолащиваются мысли, навязываются стереотипы.
 Например... Вам чай или кофе? Вы за язык незалежной Украины или за язык, на котором сталинские следователи пытали миллионы осуждённых и замученных? Вы за путина или медведева? Вы за гей-парады или вы гомофоб? Список можно продолжить.
И когда пытаешься высказать МЫСЛЬ - тебя обвиняют тут же жидобандеровцем, либерастом и путинистом одновременно Или крутят пальцем у виска: ненормальный...
Ну, да - лучше быть в ненормальном меньшинстве думающих, чувствующих, пытающихся разобраться, чем в большинстве быдла, у которого есть на всё ответы.
P.S. потому и меньше пишу в ЖЖ (своего рода гимнастика, чтобы совсем не захиреть), и реже тут бываю, и вообще - всё меньше и меньше, реже и реже, ибо бес-смыс-лен-но...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Ну ты захотел... Для общения с умными людьми есть книги, а не интернет.

Да я не про интернет и не про умных-глупых. Это общая история: люди перестают мыслить и выражать взгляды, люди выперживают готовые ответы. Это не только в дискуссиях. Врач - тесты, автомастер или компьютерный мастер в "фирменном" сервисе вообще не разговаривает - сразу подключает датчик.
Исчезает общение, как таковое.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так интернет для того и создан, что тут не только умные, а все. И всегда можно дураков отфильтровать))

Так это общий тренд, интернет - как лакмусовая бумажка. Время деграданса всеобщего, безмыслия и пустоты словесной, за коими творятся гнилые делишки.

Я по своему жизненному опыту вижу, что сейчас люди в общей массе стали умнее, чем были в СССР 40...50 лет назад.

Что значит - умнее? Начитаннее? Нет. Больше знаний? В узкой отрасли и жёлтые новости - да. Но чтобы головами лучше варили? Нет!
Что-то сломалось, у гаджета батарейка села - всё, як дети беспомощные.. А уж про зомбированность и не говорю...

Нет, именно умнее, образованнее. Я помню малограмотных работяг-колхозников, работяг в коммуналках... Сейчас больше информации, люди стали интересней.

У меня иные ощущения. Всё больше и больше задыхаюсь от скуки при общении, от глупости, от тоски...

Edited at 2016-06-15 03:52 am (UTC)

"Видать, парень с юмором. Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И тает — кому и что надобно."
В. Сорокин "День опричника"

Edited at 2016-06-14 10:59 am (UTC)

Книга гениальная. Но "или-или" свойственно как раз не российскому менталитету, я имею в виду мышление и разговор.

это не время безмыслия. а время концентрации силы, ибо многомыслие допустимо только во времена благостного ничегонеделания(при этом можно жить и оставлять многочисленное потомство), я сейчас идёт процесс уничтожения россии как самостоятельного социума.

Безмыслие дегенеративно во все времена.
А кто уничтожает Россию (я пишу имя своей Родины с большойй буквы, чтобы не уничтожать Её на словесном уровне)? Кто насаждает коррупционную всевласть силовиков? Кто уничтожает отечественное образование, навязывая отупляющее тестовое? Кто уничтожает российское предпринимательство чиновничеством, непомерными налогами и бесправным беспределом? Это так, навскидку...

безмыслие, это единственный способ выживания ЛЮБОГО социума. а кто этот социум пытается уничтожить- "злобные евреи", "божья воля" или "законы природы", совсем не существенно. "безмыслие" это не только способ борьбы за выживание, но и симптом того что- "МЫ вымираем".

Не вижу смысла тратить время на дискуссию с тем, кто проповедует безмыслие.

сударь я его не "проповедую", это "закон природы", что вы "дитя природы" имеете против неё? я не первый который это понял, на ЛИЧНОМ опыте, джорджа карлина слушали?

Edited at 2016-06-14 01:20 pm (UTC)

когда речь заходит о физическом выживании, начинают работать наиболее низменные природные инстинкты, куда там мысли? расскажите это трупам альпинистов с эвереста. все они небедные(совсем небедные) и цивилизованные.

Анекдот вспомнил. Решили проверить выживаемость мартышки и прапорщика. Посадили каждого в клетку, к потолку которой гроздь бананов подвешена, а на полу - палка валяется.
Обезьянв увидела бананы - прыгать стала. Прыгала-прыгала, ПОДУМАЛА - увидела палку, сшибла ею бананы - съела.
Прапорщик увидео бананы под потолком - стал прыгать, чтобы достать. Полчаса прыгал, час... Сжалились над ним: говорят, мол, ПОДУМАЙ!
Что думать, поышать надо, - отвечает прапорщик.

Но вам не понять...

только что самое любопытное- прапорщики размножаются, а обезьяны вымирают.)))

Во-первых, дураки, действительно, в большинстве и размножаются.
Во-вторых, эти миллиарды размножающихся дураков губят природу.
Потому что не думают.

а сами они "не природа"? А КТО?

В массе своей - тупиковая ветвь обезьян, деграданты. Потому что НЕ ДУМАЮТ

Edited at 2016-06-14 05:41 pm (UTC)

тупиковая ветвь не увеличивает свою популяцию и ареал обитания. а наоборот вымирает.

Edited at 2016-06-14 09:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account