Previous Entry Share Next Entry
Про нас про всех
ingermann
А ведь ничего не хотим помнить. Узников "Болотного дела" помните? А Сергея Мохнаткина? Ему ещё срок добавили. А помните такого Николая Савинова? Убит ещё был при "невыясненных обстоятельствах". Да и про Немцова не каждый день вспоминаем... Это "верхушка айсберга", а сколько неизвестных!Это даже не оппозиционеры, не несогласные с режимом - это просто ЛЮДИ, которые оставались ЛЮДЬМИ. Оказывается, ненужно массовых репрессий, концлагерей. Оказывается, можно просто перевсти режим в "сталинизм-лайт".
А мы... Пиз.им о том, о сём. Спорим. Переживаем, что хамон пропал (или пармезан? Я не знаю разницы). Жизнь дорожает. Жизнь усложняется. Да и проходит - бездарно и впустую, особенно у тех, кто НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ПОМНИТЬ.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Да. Все очень плохо. И ужасно, что никто не представляет, что в будущем ждет; все только понимают, что ничего хорошего.

"Да. Все очень плохо." - а ведь эти же слова мы говорили лет пять назад, и нам казалось, что страшнее, чем тогда, быть уже не может...

Будем оптимистами: может! И еще как хуже!

Московской ордой руководит незахороненный труп в ее центре. А Хуйло даже внешне бывает похож на этот труп, на некоторых фото сходство поразительное (у меня в ЖЖ есть эти фото).

Думаю, что ничего очень страшное не ждет. Орда просто распадется через десяток лет, как распался СССР. И всем станет легче, как было и при распаде СССР. Процесс распада слишком растянулся, в этом и есть нелогичность и мучительное неудобство.

Мы с тобой говорили на тему распада: ни к чему хорошему распад не привёл, и грядущий распад (не дай бог!) будет не лучше, если не хуже.
Не хочу повторяться.

Страшное не ждет, если русскоязычная часть России не распадется на множество кусочков, а останется пока в виде "Обновленной России", отпустив на волю хотя бы Кавказ и Татарстан, и Якутию. Возможно, Сибирь. Но если развалится все, будет обычная российская усобица. Еще Боян про это писал, 800 с лишним лет назад.

Самые неприятности и проблемы не от распада а от борьбы с ним.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто живёт без печали и гнева,
Тот не любит отчизну свою.
Н. Некрасов.

Но когда ВСЁ становится поводом для печали и гнева...

Сергей, ну какой хамон-пармезан, э? И то, и другое - вкусные штуки, но не о них же думать. Конкуренция ограничивается, нет, уничтожается, ergo, жизнь дорожает. Тут, извините, у меня картошка дорожает, какой там хамон-пармезан? Но сколько людей способны к обобщениям? Почти никто.
А что концлагерей больше не нужно - так это только потому, что качество населения снизилось - за сто лет-то, ни хуя себе! В том числе благодаря тем лагерям.
Но одно дело - население, другое дело - я, помнящий всё и всех. Или ты. Что ты переживаешь? Мы ещё не такое увидим.

Помню, как дед мой горевал, что не застал более светлые времена для своих внуков. История повторяется...

Да, понимаю деда.
Я не питаю иллюзий, как-то не вижу хороших вариантов ни в кратко-, ни в среднесрочной перспективе: как-то все возможные варианты не очень хороши. А уж о долгосрочной - не мне судить.

Такое всегда бывает в процессе становления диктатуры. Патриотическое болото засасывает..

Уже ниже дна засосало...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account